1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.070

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.070
    А фото нету? Сильно напоминает бывшую мою Тайгу 2400... Тоже шестерни металл, вся такая добротная, резвая (особенно со Штиль-Пикко-Супер), но с пластилиновым натяжителем... :)]

2. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Это же цитата была, я не знаю причин :)

Из второго ролика можно сделать один вывод - все пилы в моменте пилят хорошо, все норм :) А первый ролик - больше для любопытства, на самом деле... человек откручивает крышки и показывает внутренности, шестеренки, принцип работы, разные механизмы смазки цепи и блокировки цепи, из чего сделаны внутренние детали и пр... Модели, правда, не самые актуальные и на текущий момент уже не продаются, но я на 99% уверен, что при смене моделей конструктив не улучшился, а, наверняка, только облегчился и удешевился... судить из подобных роликов про качество невозможно, максимум - теоритизировать о том, что, роде как, должно быть лучше... На мой взгляд, комментарии пользователей часто более информативны...

п. с. И все-таки, еще несколько цитат из комментариев вытащу сюда, может кому-то помогут...

1) Работаю на производстве каждый день с электропилой. Модель штиль е141с две штуки обе умерли из-за пластиковой шестеренки (примечание IneedDacha: на первом видео они хорошо показаны), первый раз поменял ремонт запчасти, потом деформация посадочного места из-за температуры и частый износ. Дорогой сучкорез, расходники дорогие по цепям и шины. 1.1 редкие, дорогие и метала мало, затачивать почти нечего. Не рекомендую. Еще Так же работал с Макитой UC3541A были три штуки в руках приятно в руках держать, стандартная цепь и шина что расходники самые дешевые. Минус основной течёт у всех масло тоннами (примечание IneedDacha: на первом видео хорошо рассказано о разнице в механизмах смазывания у Штиля и Макиты) и щетки графитовые мелкие, опилки постоянно в корпус залетают, износ вала с шестёренкой куда крепится звездочка. Приятно с ней работать, но требует внимание и понимания. Интерскол хвалят, но сам не юзал. Бензиновые модели только на природе актуальны, там где есть розетка лучше электропила и 30 метров удлинителя.

2) разницы между обычным натяжением цепи и руками отверткой ни какой, сам механизм быстрой натяжки работает по тому же принципу как и руками, то есть вы крутите и механизм толкает шину вперед или назад.

3) Пластиковые шестерни ставят специально и многие, не только Champion, это предотвращает некоторые поломки при закусывании, так как куда дешевле поменять шестерню, плюс снижает шум

4) (примечание IneedDacha: про Хутер) особых нареканий не было. Ну точнее, их бензиновая техника за те деньги которые она стоит вполне себе неплохого качества. Если подробно по самой фирме, то это бренд компании Ресанта, просто они под маркой Huter выпускают бензиновую технику, под маркой Ресанта в основном сварочные аппараты и стабилизаторы, сейчас вроде появился и электроинструмент, а под маркой Вихрь как раз дешевый электроинструмент - вот он точно не очень хорошего качества, но зато по цене

5) Продольный мотор лучше поперечного с тех пор, что удобнее, особенно когда пилят в помещениях, так как пила более маневренная и значительно удобнее. Что касается надежности, да есть такое мнение, что косой редуктор менее надежен, но если покупать качественную пилу, не перегружать и не пилить тупыми цепями, то ходят хорошо, что те, что другие.

6) минус относится и к Штиль, установлена гарнитура с пазом 1,1мм, что не совсем удобно, так как основная расходка которую можно найти где угодно это 1,3мм с шагом 3/8, при этом менять 1,1 на 1,3 не рекомендует производитель, особенно это касается Штиль, с такой малой мощностью 1,4квт будет большая нагрузка на двигатель.

7) Из недорогих производителей пил, пока лучше всех себя показывают Patriot Garden, еще сейчас появились Fubag, сама фирма неплохая, пока нареканий нет.

3. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Фото нет, ибо вместо неё решил купить ручную Samurai - :super:. Для моих задач - с лихвой!
    По поводу компоновки: с продольным расположением двигателя можно брать только очень хороший бренд! Вчера выяснилось, что сосед купил Хускварну: я сходил на сайт, глянул - скока стоит:ogo:. Не-не, я лучше ручной попилю:aga:.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.070

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.070
    А, нет... Моя Тайга с поперечно расположенным движком была... Немного неудобно, кстати, с ним на дереве, особенно в развилках веток - никак не развернуться :(

5. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Так я ж и говорю: из дешёвых - только с поперечным расположением и металлическими шестернями. Да, неудобно - а шо ви хотели за 4 тыщи (именно так щас на Озоне продают 1814 по предоплате, со скидкой 1100 руб)?

6. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Извините, ввёл в заблуждение. Это в ДНС так продают, а не на Озоне:|:.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.070

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.070
    А как это Штиль забыл порекомендовать гарнитуру 1,1 на свой Штиль-180, мощность которого в киловаттах всего-то на 0,1 больше - 1,5 кВт? Однако, он по жизни шагает вот уже сколько лет с гарнитурой 1,3...
    У моей малявки-одноручки заявленная мощность 1,1 кВт, но она с завода шла с гарнитурой 1,3 и прекрасно себя чувствует, отработав уже 101 заправку топливом (сегодня удалил с её помощью расчахнутую абрикосу соседа)... Хотя, возможно, с гарнитурой 1,1 мм ей стало бы легче, но ввиду нераспространенности таких цепей я вряд ли когда-либо на неё перейду.

Последнее редактирование: 30.09.21
  8. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Вы как храните историю? Я вот, когда пилил 10м3 с лесовоза - составил табличку в Exel, и забивал туда диаметры перед пилением. В итоге получилось больше 10-ти кубов:).

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.070

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.070
    В блокнотик записываю - сколько заправок выработал за день... Статистику веду для себя - интересно, сколько же мои пилы отработают литров смеси до серьезной поломки или износа? :|: Малявка пока неоспоримый лидер по выработанным заправкам и принесенной пользе, но в литрах не так и много скушала - всего-то 20,2 л... :)] (0,2х101=20,2) По времени же работы и испытываемым нагрузкам движку уже давно пора памятник поставить за выносливость :super: Помню, Жук во время одного из ремонтов одноручки усомнился, что такая пила способна хотя бы 10 л смеси отработать... Вот бы он удивился, узнав о двойном превышении его "вангований" моей малявкой! :aga:

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.309

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.309
    Логический вывод из этого - Штиль и Бош это бренды не очень хорошие. :)
    Так как все выпускаемые ими модели цепных электропил имеют поперечную компоновку. Даже Штилевская топовая модель под полнопрофильные цепи 3/8" х 1,6 мм.

11. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Вывод неверен.
    Проверьте условия.

Если \бренд оч хор\
    тогда
    \можно брать его продолку\
    иначе
    \нельзя брать его продолку\
    ;=Р

Последнее редактирование: 30.09.21
  12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Ну хорошо, давайте будем последовательны: Husqvarna 418EL чем не устраивает? Меня лично - только ценой.

13. Sivii67
    Благодарности:
    1.453

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    так написать можно ему в комментариях под видео

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Прошу помощи в выборе - пила нужна в основном для спила не очень толстых деревьев, ну может еще когда доски попилить и прочее по домашним нуждам. Выбор стоит между
    Huter / Электропила ELS-2000P, 2000Вт, 400мм/16", 57звен, шаг 3/8
    боковое расположение двигателя, длина шины 40 см, мощность, 2000 вт, тяжеловата - 7 кг

И Штиль MSE 141 C-Q мощность 1400, длина шины 35, вес 3.6

Плюсы и минусы для меня есть и там и там - никак не решу что лучше..Отзывы вроде тоже неплохие о обоих. Цена почти в два раза отличается - что тоже играет свою роль. Вот и не пойму - стоит ли платить за Штиль в два раза дороже?

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.309

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.309
    А Макита UC3041A чем не устраивает? Цепь у неё с ведущими звеньями толщиной 1,3 мм, а не 1,1 мм, как у Штиля. Найти в продаже проще, выбор таких цепей тоже больше. Двигатель мощнее Штилевского.
    По сравнению же с Хутером существенно надёжнее, а если всё же что-то сломается, то, в отличие от Хутера, найти нужные запчасти не проблема.
    Цена в магазинах на эту пилу промежуточная между ценами на присмотренные Вами модели.

Статус темы:
Закрыта.