1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    В оновном грязь у нас за зиму три раза одно место перекапывали,+ последее солнце словленое на природе, а вы знали что запах комп еще не передает:mad:

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Так ведь они отличаются только установленными шиной и цепью в заводской комплектации, замените шину с цепью и у Вас будет нужная модель.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Так может это и хорошо, а то как смотреть в помещении ролики с работающими бензопилами? :)

4. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Паханыч! У меня есть бензиновая пила STIHL MS 250 3/8 с шиной 35. Купил позже электропилу Макита. Я уже попробовал и тогда понял, какая разница между 35 и 40. .И так оставил электропилу "Макита" с шиной 40 см на прежней месте. Вот почему на своем опыте посоветовал новичку. Пока не жалуюсь на обоих пилах:super:, хотя часто использую электропилу во дворе, у соседей - бабулей-одиночек по их просьбе пилить на дрова, и внутри помещения, а бензиновку - в лесу или на рынке стройматериалов.

Я не поклонник Макиты, полностью согласен с UnceJames. Как у него, у меня есть инструменты Бощ, Дельмат, Скил, Ребур, Интерскол и др. Все это по разному. Например, я был доволен бошевским перфоратором, но сильно разочаровался в бошевской болгарке в пользу в "Макиту",которая работает от звонка до звонка 4 года правдой без единой поломки. Поэтому я решил на покупку электропилу "Макита" Извини за тему. В общем не хочу спорить ни с кем. Тоже спасибо вам за советы:)].:super:

5. LuterDM
    Благодарности:
    3

LuterDM

Участник

LuterDM

Участник

Благодарности:
    3
    Вообщем испытал я Bosch AKE 30S.
    Впечатления самые замечательные! Новая цепь впивается в дерево как нож в масло! За каких то минут 40 с длительными перекурами, были безжалостно расчленены: старая вишня, остатки былого забора, калина, лежащее уже лет пять 4-х метровое бревно яблони и березовые заготовки на шашлык. Стартует на мой взгляд очень мягко, мне правда сравнивать не с чем, но будучи дилетантом какого то страха, дискомфорта и вибрации не ощущалось. Наоборот, очень уверенно себя чувствуешь, безопасно. Вес пилы совсем не большой, цепь останавливается мгновенно. Кстати как раз её цепь я подтягивал только один раз - при сборке устройства. За все время цепь не провисла ни разу. Работать удобно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Честно скажу такого удовольствия от дачных дел не испытывал никогда! Единственный момент, хотел бы проконсультироваться со знатоками: немного беспокоит масло... Во первых я первым делом проверил его подачу, включил, поднес к светлой поверхности - темная, масляная полосочка появилась как и должно бытью. Но вот расход масла удивил - вопреки ожиданиям (я масла в бачок залил только один раз), за все это время израсходовалась дай Бог половина. сейчас прикидываю в голове... наверное суммарно пила работала минут 25. Конечно это хорошо, но через три дня пока пила отдыхала в сарае в одиночестве, по приезду обнаружил, что низ пилы в масле, подтекло! Не много конечно, но насторожило. Я конечно знаю, что масло нужно сливать, но ни как не предполагал, что после каждой работы. Скажите сие нормально?
    Сейчас подумываю о приобретении дополнительной цепи и станка для точки. Кто нить пользовался подобным станком, стоит брать? Это из-за прикидки объема работы на лето. Много старых яблонь.
    Спасибо.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    LuterDM Масло вытекло из системы после масляного насоса, от туда Вы его ни когда не сольете и это нормально для\ всех пил. По расходу масла за 25 минут у Вас ушло всего 1/3 бака наверно не больше и это тоже норма. На бензопилах за 40 минут беспрерывной работы и то остается 1/3 масла в бачке.

Вы имеете ввиду эл заточной станок или скрипку? Если скрипку то это хороший инструмент не пожалеете о том что купили факт только сначала придется привыкнуть к ней и научиться работать.
    Если эл заточной тоже хороший вариант в том случае когда нужно точить 3-4 цепи за раз ну или если охота комфорта даже при заточке всего одной цепи :)

7. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Макита у меня уже лет 10, цепи иногда меняю, да и за уровнем масло посматриваю. Никаких нареканий не было.

8. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    У меня тоже масло подтекает, сам производитель завуалированно пишет об этом в инструкции, думаю особо не стоит переживать.

9. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Масло расходуется на смазку при пилении :) Это как в старых автомобилях.

10. MadZerg
    Благодарности:
    38

MadZerg

Участник

MadZerg

Участник

Благодарности:
    38
    Собирался купить Makita UC 4020A, но знакомые продавцы в магазине настойчиво предлагают взять AL-CO ke 2200/40. Продавцы говорят, что макита собирается в Китае, а алко - в Европе. обещают трехлетнюю гарантию на алко.
    Цена практически одинаковая, AL-KO чуть дороже, но с ней идет запасная цепь.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    AL-KO собирается там же, где и всё:(
    Перед тем, как выбрать этот бренд, попробуйте сначала найти их ближайший сервис. И внимательно прочитайте гарантийные условия - обычно заявленная трёхлетняя гарантия, это полнейшая фикция. Скорее всего, и год-то не обеспечат.

12. Сергио77
    Благодарности:
    0

Сергио77

Новичок

Сергио77

Новичок

Благодарности:
    0
    Берите исходя из требуемой мощности, вот и все. Ну и фирму понадежнее типа Bosch

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Производитель, который пишет завуалированные инструкции к пиле AKE 40 S с предупреждением о подтекании масла, как раз и есть Bosch:).

14. MadZerg
    Благодарности:
    38

MadZerg

Участник

MadZerg

Участник

Благодарности:
    38
    Решил выбрать Алко, т. к. расстояние до их сервисов от меня абсолютно одинаковое), а мощность заявленная у Алко побольше (2.2кВт, против 1.8 кВт). Спилил тутовник диаметром как раз с шину пилы.
    После перепиливания цепь и шина остались едва теплыми. Проверил работу смазочной системы: после 5-7 секунд работы перед листом бумаги шина набрызгивает небольшую дорожку грязного масла на нем.

При работе с деревом цепь вполне реально остановить, пока пилил ствол, раза три остановил.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ну, с покупкой. Раньше этот бренд был очень даже не плох. Можно надеяться, что не испортился за последние годы.

Статус темы:
Закрыта.