1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всем привет и с Праздником 23 февраля! Может кому пригодится - купил у меня друган электропилу Stihl MSE 180 C-BQ. Пока мало попилили, но пилка нормальная, очень качественно сделана, пилит очень уверенно, несмотря на боковой движок балансировка отличная. Единственный момент - на шину 35см и 40см надо применять цепи на одно звено больше, т. е. 3/8-1,3-51 и 3/8-1,3-56. Звезда на пиле стоит не 6-ти зубовая, а 7-ми. Даже дилеры не знали енту фишку:aga:! В комплекте с пилой шла шинка в 40см и цепь на 55 звеньев, друган давай её ставить - не лезет, он ко мне приехал, вдвоём ставим - не лиза! Доскочили ко мне на работу, у нас на работе бензопилы Штиль 230-250, 241 С-М со сменным венцом применяются, поэтому на одно звено больше наклёпаны цепи, примеряем - всё лиза! Так что внимательней кто будет брать - примеряем в магазине, в нете нашёл инфу, что если болтом зажимается шина, то цепи стандартные штилёвские, а если система быстрого натяжения, то и звезда на пиле 7-и зубовая и цепи на одно звено больше применяются. :hello:
    CAM00139.jpg CAM00140.jpg CAM00141.jpg
    CAM00142.jpg CAM00143.jpg CAM00145.jpg

Последнее редактирование модератором: 23.02.14
  2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Раз такая пляска значит на данную модель э/п в расходниках есть две звезды, что собственно препятствует прикупить сей расходник и ставить цепочки с обычным числом звеньев

3. BenRich
    Благодарности:
    11

BenRich

Участник

BenRich

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Мне жена на прошлый День Рождения подарила цепную электропилу. Вот как она выбирала:
    1) Узнала, что Макита - это круто.
    2) Пошарила в инете, выбрала модель, какая ей была по деньгам,
    3) Купила, спрятала, а утром положила мне у кровати.
    Теперь у меня Makita UC3020А. в комплекте была цепь и литровая бутылка масла. Доволен как слон. Легкая, удобная, все пилит, а что еще надо?

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    @BenRich, За такой подарок Вы жену должны носить на руках с прошлого дня рождения до настоящего. :)] Поздравляю! И с хорошей пилой и с хорошей женой.

5. Ustasalex
    Благодарности:
    24

Ustasalex

Участник

Ustasalex

Участник

Благодарности:
    24
    У меня вопрос к Боцман1955, у вас, если память не изменяет, есть электропила Чемпион 324N.Если не трудно, поделитесь опытом эксплуатации, и ещё - приходилось ли вам ею по гвоздям?

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.299

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.299
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мне приходилось. И неоднократно.
    Родной винт натяжителя очень мягкий. При цеплянии гвоздей от ударного воздействия на него сразу же гнётся. 3-4 изгиба и выравнивания и он в месте изгиба лопается на 2 части.
    Установил Макитовский винт, из-за отсутствия в наличии родного. Это намного жёстче, гвоздей уже, наверное, под сотню выдержал безо всяких изменений. Но тут другая напасть - на самых крупных гвоздях начали отлетать режущие зубья с цепей. Так что ещё неизвестно, винт натяжителя из мягкого металла это недостаток или всё же достоинство. Цепь ведь в среднем раз в 7-8, а то и в 10, дороже такого винта.

7. Ustasalex
    Благодарности:
    24

Ustasalex

Участник

Ustasalex

Участник

Благодарности:
    24
    у вас без инструментальная натяжка?

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.299

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.299
    Нет, классический вариант "под отвёртку".
    У меня модель 324, а безинструменталка" у модели 324N. На этом собственно различие у этих моделей и заканчивается, если не считать некоторой разницы в дизайне передней ручки пилы.

9. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    @Ustasalex, Нет по гвоздям не пилил. Бог миловал. :) Так что опыта нет. Натяжка без инструментальная. Очень удобно. В этом году не доглядел, привезли машину длинных берёзовых дров. Перепилил все чурки без напряга. Отверстие масляное иногда забивается. Больше проблем вроде не было.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.299

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.299
    Если есть риск встретить в распиливаемом материале гвозди, то лучше выбирать вариант с классическим натяжителем. Стоимость винта натяжителя копеечная, заменить сломанный механизм безинструментальной натяжки выйдет значительно дороже.
    А если распиливается только "чистая" древесина, то разницы нет. В этом случае кому как привычнее.

11. Ustasalex
    Благодарности:
    24

Ustasalex

Участник

Ustasalex

Участник

Благодарности:
    24
    увы, что есть то есть.

12. Unkorix
    Благодарности:
    8

Unkorix

Новичок

Unkorix

Новичок

Благодарности:
    8
    Приобрел себе электропилу Makita UC4020, решил оставить свое мнение, может кому-нибудь будет полезным.

Уже давно встал вопрос о замене ножовки на что-то более технологичное. Начитавшись этого форума, выбор пал на Bosch AKE 35 S или Makita UC3520. Обе стоят примерно одинаково и имеют одинаковые х-ки (у Макиты только скорость движения цепи больше).

Долго расписывать процес покупки не буду. У Боша мне не понравились большие зазоры между пластиком (скорее всего дефект только конкретного экземпляра). Нужной модели Макиты не было, предложили посмотреть с 40-см шиной. Она мне сразу понравилась ее и взял, правда стоит она на 150 грн дороже Bosch AKE 35 S и Makita UC3520.

В прошлом году один день выпала возможность поработать электропилой от какого-то китайского Ноунейма. С ним и буду сравнивать.

1. У Китайца двигатель был продольный, у Макиты поперычный. Особой разницы в удобстве не заметил. Разве что разрезать ствол на земле Макитой чуть удобнее, так как пила короче и руки находятся чуть ближе одна к другой.

2. У Китайца мощность была 2,2 КВт, шина 40 см, цепь комплектная новая (название тогда не посмотрел). У Макиты такая же шина (40 см), мощность 1,8 КВт, цепь комплектная новая Dolmar. Так вот Макитой пилится намного быстрее и проще, не нужно прикладывать никаких усилий. У Китайца во время распила толстых бревен были заметны небольшие вибрации, здесь такого не наблюдалось.

3. Читал часто в отзывах на других сайтах, что Макиты жрут немеряно масла, особенно с длинными шинами. Лично мне так не показалось. Залил масла под самую крышку. Был проделан следующий объем работы - спилена груша диаметром 50 см и высотой до линий электропередач, разрезана на колоды длиной 50-60 см и обрезаны/разрезаны все ветки. Уровень масла при этом опустился примерно на 2 см. Если смотреть в смотровое окошко на пиле, то в окнце работы оно было полностью заполнено.
    Возможно остальные пилы еще более экономичные, но лично для меня такой расход масла очень даже приемлемый. Лил масло Stihl ForestPlus (бутылка 1 л стоит 50 грн).

4. Также к плюсам отнесу зажим на конце кабеля для удлинителя, очень удобная штука.

5. Значительно меньше забывается стружкой по сравнению с Китайцем, чистится тоже проще.

6. Что не понравилось, так это крышка звездочки. Снять ее просто, а вот поставить на место - сущее наказание. Может нужно просто приловчится.

7. Макита меньше греется по сравнению с Китайцем. Хотя тогда работал летом при +25 - +28, сегодня же было +15 - +18. Работал по схеме - отпилил пару веток, выключил пилу, отбросил ветки, пилю дальше. То же самое со стволом дерева - отпилил одно полено, выключил пилу, отнес полено, пилю дальше. То есть пилил с непреднамеренными постоянными перерывами. В таком режиме работы никакого перегрева двигателя и близко не замечено, что меня очень обрадовало.

В общем, эмоции только положительные, работал с большим удовольствием. Всем рекомендую для приусадебных работ.

P. S. Возникло два вопроса по хранению:
    1. Пилу полностью почистил от стружки. А шину с цепью нужно снимать или можно оставлять на пиле?
    2. Масло сливать с бачка? Пила сшиной стоит уже несколько часов, вроде еще ничего не вытекло.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Можно оставлять, цепь только ослабить. Шину кстати тоже чистить надо.

14. Unkorix
    Благодарности:
    8

Unkorix

Новичок

Unkorix

Новичок

Благодарности:
    8
    Спасибо за совет.
    Отвечу сам на свой второй вопрос, после работы масло сливать по-видимому не обязательно. За сутки простоя никаких потеков масла под пилой не обнаружено.

15. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Не раз же уже обсуждали. Если био масло - сливать и промывать систему при длительном хранении пилы. Нефтянка - можно оставлять в пиле сколько угодно долго если
    .

Статус темы:
Закрыта.