1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четник
    Благодарности:
    47

Четник

Живу здесь

Четник

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нет. Так и я о том же, что под гену Макиту желательно брать с продольным расположением двигателя .

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.300

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.300
    Либо нужен генератор соответствующей мощности, например для модели UC3520А как минимум на 3,6 кВт. Впрочем, если генератор уже есть, а покупка пилы только в проекте, то действительно проще поменять выбранную модель пилы.

3. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Несколькими сообщения ранее спрашивал совета про Gardena CST 3519, никто не откликнулся, поэтому ни шатко, ни валко поехал повертел в руках Махиты и Боши, как-то не вдохновили. Решил брать без положительных откликов, приехал в Метро, и - опаньки! Скидка в 3 тысячи рублей!​
    В результате - коробка в багажнике, завтра буду пробовать! Если кто-то еще в проблемах выбора и рядом есть "Метро кэш энд кэрри", то имейте в виду, что там есть 35-я Гардена мощностью 1900 вт, за 3900 руб.​
    :) В
    авзультате, фэдвжалоцвзультате - коробка в баз

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.300

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.300
    Видимо ни владельцев данной пилы, ни имевших опыта работы с ней просто напросто не нашлось. Ведь это далеко не самая популярная модель цепной пилы, круг пользователей довольно ограничен. Как опробуете, отпишитесь, пожалуйста, здесь. Я думаю многим будет интересно.

5. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Кажется вы нашли электропилу для нашего уважаемого любителя тяжестей, который давненько не заходит на форум...
    Видимо в них корпус из свинца...
    Насколько я понял, 20 это просто скажем так "поколение" пил, до них были 10, после них - 30. Буква "А" скорее всего обозначает какую-нибудь модернизацию, ннесущественную для смены поколения, но существенную чтобы отметить это.
    Это лишь мое предположение, нигде это не читал и никтом не этого не говорил.

6. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Наверное, интересно было бы услышать мнение профессионала, у меня же это первая цепная пила, так что не обессудьте. :) Собственно только впечатления:

1. Аскетизм поставки, обычное дело для немцев - в красивой коробке: пила с коротким шнуром, цепь, шина 35 см с чехлом, 150 гр масла, мультиязычная инструкция.
    2. Не смог отыскать достоверное место производства - в магазине говорят "чистый немец", на коробке "мэйд ин джомани", но на серебристой табличке на корпусе нет упоминаний об адресе заводика!
    3. Сборка заняла пять минут - шина лепится на магнитике, потом один крепежный винт, он же натягивает цепь. Очень удобно, кругом бирки с пинтограммами что делать, даже в мануал не пришлось заглянуть...
    4. Начало работы. Удивило две вещи, "взрослый" шум при работе и отсутствие инерции - плавный старт и мгновенная остановка цепи.
    5. Кайф! За два часа перепилили все что можно отпилить на даче и построили скворечник. Даже дырке в передней стенке кончиком пилы выковаряли!
    6. Недостатки? Пока мы с сыном не нашли! Есть неудобство маленькое - через прозрачную полоску на бачке с маслом не видно ни фига. Или может нужно краситель в масло добавлять, а то оно прозрачное! Кстати, по ощущениям и отзывам в этой теме почему-то мал расход - два часа почти неприрывной работы (правда в мягком режиме) в бачке расход, минус 3-5 мм.

001.JPG 002.JPG

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Физкультурник, солидно инструмент выглядит, на мой взгляд не зватает замка на вилке под шнур (не помню как по научному называется, у меня на пиле после того как воткну вилку в розетку, ну как у вас на фото шнур от розетки мозно пропустить через фиксатор, расположенный на шнуре от пилы, получается если дернуть, то вилка из розетки не вылетает, а дерджится), но думаю это мелочи. По поводу того, что плохо видно масло - так этоп очти у всех так...

8. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    ampelmen, спасибо за наводку! Теперь догадался для чего зажим на нижней части ручки - видимо как раз для фиксации удлинителя :). Вид у пилы действительно серьезный, особенно если учесть, как уже упоминал - Метро торгует этими аппаратами по 3900!

Не упомянул в предыдущем сообщении, но полное впечатление, что у Гардены, что грабли, что поливалки, что пилы - все заточено под реального потребителя, чтобы работать было удобно и приятно!

9. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо за отзывы. Генератор имеется уже давно, пилу (UC3520А) все таки уже взял. Сочетание генератор-пила продумывалось по принципу "на всякий случай", т. к. бензопила тоже имеется (китайский Champion 242-16). Попробую ради интереса, не будет работать - ну и ладно.

Кстати, про UC3520А - сразу же из магазина у меня ее знакомая экспроприировала, уговорила отдать ей ее на выходные на даче сучки попилить. Вчера днем звонила, говорит масло на цепь поступать перестало. Привезет - буду разбираться.

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Мне в магазинах она тоже нравится, не раз останавливался и рассматривал.

11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Вчера в магазине рассматривал макитовскую звездочку на электропилу (ведущую), насчитал 6 зубьев... раньше было 7... Удивился, думаю купить про зпас, благо стоит недорого... По конфигурации повторяет бошевскую просто один в один...
    ЗЫ Ну нету у насс такого хорошего магазина с запчастями и расходкой для боша, какой есть для макиты...

12. Ilmir888
    Благодарности:
    8

Ilmir888

Участник

Ilmir888

Участник

Благодарности:
    8
    3 года назад тоже стоял перед выбором электропилы, думал брать Макиту или Интерскол, в итоге Интерскол заманил своей ценой) После покупки сразу же две кузова Урала бревен на дрова распилил, а дальше еще 3 кузова горбылей на дрова пустил. И так каждый месяц что нибудь подпиливаю) Даже старую черемуху свалил. Пилой очень доволен, мощности 2 кВт хватает даже толстые березы (50 см) распилить. Расход масла считаю нормой, остановка двигателя плавная. Советую всем, кто рассматривает в пределах 3-4 тыс.

13. Четник
    Благодарности:
    47

Четник

Живу здесь

Четник

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А вот это не есть хорошо: отсутствует инерционный тормоз цепи .

14. Ed6667
    Благодарности:
    0

Ed6667

Участник

Ed6667

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем день! Для домашнего пользования хочу взять себе SOLO 620-40.Хотелось бы узнать у тех хто пользовался этим инстраментом, подойдет он для дома или лутше выбрать другого производителя? solo_620-40.jpg

15. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    При остановке двигателя на электропиле слышен глухой удар, цепь останавливается мгновенно. Это и есть инерционный тормоз? Этот удар - это нормальное явление или его не должно быть слышно. Надо попробовать без шины. Пила Чемпион.

Статус темы:
Закрыта.