1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.150

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.150
    Да, это инерционный тормоз или по другому муфта. Цепь мгновенно останавливается, а ротор двигателя ещё некоторое время вращается по инерции.
    А смысл пробовать без шины, муфту всё равно не увидите, она находится внутри редуктора.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    А вот на Интерсколе я такого не слышал, да и не услышу, там ещё и электротормоз есть. :victory:

3. Papic
    Благодарности:
    179

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Друзья, а скажите плиз - поперечное или продольное размещение двигателя насколько критично? а так же плавный пуск - насколько он важен? Вопрос собственно что выбрать - макиту 3520 или 3530? стоит полторы тыщи разницы в цене приобретаемым возможностям? продавцы разное говорят и веры им нет, как всегда...
    цель - иногда попилить дрова на даче, не в промышленных масштабах...

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.150

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.150
    Если собираетесь только пилить дрова, то нет никакой разницы, вдоль пилы расположен двигатель или поперёк, здесь больше дело привычки, с каким расположением удобнее и привычнее, такую пилу и следует брать.
    Если в перспективе стройка или ремонт, здесь продольное расположение предпочтительнее, особенно в случае ремонтных работ.
    Плавный пуск необходим, если у Вас слабая электропроводка и Вы боитесь вывести её из строя включением электропилы. В противном случае опять же как привычнее работать.
    Модель 3520 легче на 1 кг, зато 3530 на 200 Вт мощнее.

5. Papic
    Благодарности:
    179

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Продавец зачесывал, что угловой редуктор лучше может передавать нагрузку, поэтому этот вариант мощнее и при больших нагрузках типа долговечнее должно быть.
    Про проводку даже и не знаю, если честно... дача старая, там пробки еще. :(
    Строек и ремонтов с пилением леса вроде не предвидится... но пара кубов дров есть. :)

6. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот так и я мучился в выборе. Условия те же. Бош сразу на руку не лег. Остановился на Маките. Сначала с поперечным, потом с продольным и все таки остановился на 3520, а в результате спонтанно взял чистого китайца с поперечным. Практически как 3520, но почти в 2 раза дешевле и главное сервис есть. Главное, чтобы в руке лежала.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.150

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.150
    Модель 3530 мощнее не из-за редуктора, а из-за более мощного (и тяжёлого) двигателя. При отсутствии заводского брака и одинаковом отношении к инструменту оба варианта редуктора, и прямой и угловой проработают примерно одинаковое время
    Если состояние электропроводки вызывает опасение, можно сделать, например, как у меня - отдельный выход с распределительного щитка, через отдельный автомат, для подключения мощных потребителей электроэнергии, в том числе и электропилы. Ещё один плюс такого варианта - возможность свести к минимуму длину необходимых для работы удлинителей.

8. Papic
    Благодарности:
    179

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Если мне не изменяет логика, то плавный пуск может влиять только на автоматы (пробки) - да и то не факт, и удобство работы. Сама проводка гореть должна от тока который протекает какое то длительное время, что бы тепловое действие проявилось. Ибо для искр и дыма в момент включения надо очень большой ток пропустить - что невозможно в случае рабочий размыкателей, не так ли?

9. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Пошлите такого продавца куда подальше) КПД углового редуктора (зубчатого, а про другие в инструменте что-то не слышал...) будет всегда меньше чем КПД прямой зубчатой передачи (или даже просто муфты), именно поэтому там и мотор мощнее - чтобы на выходе мощща была где-то одинаковая...
    Из этих пил я бы выбрал 20ю, но это лично мое убеждение, скажем так - на вкус и цвет товарища нет. Ну и опять же личное - переплатить допустим 1,5 тыщщи и взять вместо интерскола 20ю макиту это я понимаю, но переплатить те же 1,5 и взять макиту вместо макиты... Наверное я не пробовал пил с продольным расположением двигателя)

Старая проводка очень знаете ли подозрительная штука, кто даст гарантию что в момент пуска (не плавного. а обычного, когда токи подлетают многократно) слабым место не окажется скрытая где-нибудь скрутка? а пуски такие как правило много кратные (ну у меня по крайней мере - отрезал, остановил, перешел, снова отрезал...)

10. Lestatvs
    Благодарности:
    1

Lestatvs

Участник

Lestatvs

Участник

Благодарности:
    1
    Взял себе после долгих раздумий Bosch AKE 35 s. Долго колебался между электро и бензо, но в итоге решил электро, т. к. основное назначение распилка дров возле дома, а замарачиваться с приготовлением смесей нет желания, да и электро нажал и пили. :)
    Интересует несколько вопросов по эксплуатации:
    Какое масло лучше использовать моторное или трансмиссионное?
    Какй режим выбрать время пиления - время простоя.
    Возможно еще есть какие-то нюансы пользования пилой. Подскажите, пожалуйста, т. к. в этой сфере я полный дилетант.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Lestatvs

Ответы на Ваши вопросы лежат в руководстве пользователя, почитайте не поленитесь.
    По поводу масла, однозначно трансмиссионное лучше.

12. Lestatvs
    Благодарности:
    1

Lestatvs

Участник

Lestatvs

Участник

Благодарности:
    1
    T0ляныч, руководство написано довольно расплывчато, про масло например пишут, что использовать особенное биологически разлагаемое. В магазинах нашего города на меня посмотрели как на инопланетянина... Поэтому и спрашиваю.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Про масло я уточнил все остальное, время беспрерывной работы и время отдыха, четко прописаны в руководстве. Учтите время приведено среднее при t 20С, естественно превышение окружающей температуры сокращает время беспрерывной работы, а при понижении увеличивает, но без фанатизма. Даже при минус 20 пилу можно перегреть достаточно легко.

14. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ни в одной бошевской инструкции не прописано время работы без остановок. Написано банально "не перегревать инструмент". Какое стандартное время рекомендуют обычно для электроинструмента? 5 минут пилить, 15 отдыхать? или 15 минут пилить, 45 отдыхать?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Попросите любое другое для пильной гарнитуры бензопил, может после этого на вас посмотрят иначе? ;)
    Скорее всего по инструкции при такой температуре цепную электропилу уже нельзя эксплуатировать. Например, температурный диапазон использования цепной электропилы Интерскол -10 +40 градусов.

Статус темы:
Закрыта.