Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. IrenaArh
    Благодарности:
    0

IrenaArh

Участник

IrenaArh

Участник

Благодарности:
    0
    Между Гренландской и Маймаксанской, там где сейчас лес. Склоняемся к свайно-ростверковому.

и еще вопрос:
    У кого-нибудь есть опыт общения с мэрией по поводу обустройства дорог? Наш участок находится в лесополосе, от дороги метров сто вглубь. Я написала обращение в мэрию по этому поводу, Ответ прост - бюджет в дефиците, денег нет. Но вокруг участки, которые раздали многодетным семьям. Уж их то должны обеспечить подъездными путями.
    Летом хотели строиться начать, но видимо придется сначала дорогу прорубить. Люди посоветуйте что дальше - прокуратура?

2. Бробус
    Благодарности:
    19

Бробус

Живу здесь

Бробус

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я думаю быстрей за свой счет 100 метров сделать, а потом с чеками и бумагами в суд.

3. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Весьма затратный вариант (особенно, если делать его не своими силами), но при строительстве тяжелого дома неизбежный.
    Возможно, деревянный или каркасный дом был бы более уместным и комфортным.
    С более бюджетным фундаментом.
    Не стройте иллюзий, надейтесь только на себя и на свои силы.
    Для строительства дороги используйте строительный мусор, битый шифер с разбираемых домов, для долговечности желательно укладывать геотекстиль и георешетку.
    Когда участок выбирали, полагаю, что какие-то решения по строительству подъезда планировали и в бюджет будущего строительства закладывали.
    Мэрия и "Дом с оленем" еще долго будут отношения выяснять и разными частями тела меряться, лишь бы вопрос заболтать -
    http://dvinanews.ru/-m8grc52h http://www.echosevera.ru/news/2014/05/28/9543.html http://www.bclass.ru/novosti/narodniy-front-proveril-zemelnie-uchastki-dlya-mnogodetnich-semey

И что именно она сделает?
    Только писульку очередную и ничего не значащую выдаст.
    Люди исполнения судебных решений годами-десятилетиями ждут, а уж на прокурорские предписания и подавно наплевать.
    "Денег нет". Вот, кстати, городской бюджет - http://www.arhcity.ru/?page=1539/2
    На обустройство земельных участков в Цигломени средства заложены.

4. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.424
    Правильно.

5. nsk_qwerty
    Благодарности:
    0

nsk_qwerty

Новичок

nsk_qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Собираюсь этим летом ставить новый сарайчик на участке в районе 25го лесозавода. Кооператив "Лесная поляна". Участок отсыпан на болоте. Мучает вопрос - на что поставить сарай? Бюджет ограничен. Склоняюсь к набитым щебнем и залитым цементом покрышкам, но выдержат ли они каркасный сарай 3х6? Может кто строил что в том районе - подскажите пожалуйста, а-то уже мозги вскипают от кучи противоречивой информации.

6. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @nsk_qwerty, а чего им не выдержать то ? конечно выдержат. это ж не дом а сарайчик) щас Вам @Urych, выдаст грамотный вариант)

7. nsk_qwerty
    Благодарности:
    0

nsk_qwerty

Новичок

nsk_qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    Напрягает немного такой момент, что даже летом земля немного ходит под ногами

8. id811865
    Благодарности:
    5.439

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Добрый день. Посмотри как делал парковку на слабом грунте.
    https://www.forumhouse.ru/threads/193537/page-80
    Это кажется, что дорого. Вот ваши расходы на такой фундамент:
    1. сами убираете дерн на штык лопатой = 0 руб
    2. геотекстиль 3х6 м = примерно 1500 руб
    3. песок - 3-4 куба = 3-4000 руб
    4. арматура (намного меньше чем у меня) = 2000 руб
    5. пленка - найдете старую, можно кусками = 0 руб
    6. бетон 6.0 м х 3,0 м х 0,10 (10 см толщины бетона вам будет заглаза) = 1,8 куба х5000 руб =9000 руб
    итого: 16500 руб.
    Зато вечный фундамент которому пофиг зыбучесть грунта + уже готовый, отличный пол в сарайке.
    Не претендую на истинность в последней инстанции :). Просто как вариант.

9. nsk_qwerty
    Благодарности:
    0

nsk_qwerty

Новичок

nsk_qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    @Сам30177, вариант хороший. В дальнейшем такой и собирался использовать, но сарайка через 3-4 года будет переноситься в другой угол участка, а это место будет дополнительно отсыпаться и там будет строиться гараж и стоянка - поэтому заливать плиту сейчас считаю нецелесообразным. Поэтому и интересуюсь, выдержат ли покрышки или нет.

10. id811865
    Благодарности:
    5.439

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    кто-то сказал: "Нет ничего более постоянного чем временное" :)
    Ну а по существу вопроса: да конечно и покрышки выдержат. Только их не надо забивать с использованием цемента - ни к чему. Поверьте.
    На 3-4 года пойдет, если что - поддомкратите и досочку для выравнивания положите. :)

11. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.424
    Да на 3-4 года можно и на шпалы поставить, предварительно сделав подушку из песка с щебнем. Дешево и сердито. Да и не только на 3-4 года.

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @nsk_qwerty, у меня свояк колёса глиной забивал. Первый год баня стоит на нём по-весне посмотрим. Правда он 0,5м песчаную подушку делал под всю баню плюсом. И ещё, если будет потом гараж без ямы, то фундамент можно залить по размерам будущего гаража... Если с ямой смотровой, то можно под неё оставить не забетонированное место :).

13. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Изучай - https://www.forumhouse.ru/threads/4447/
    В нескольких "томах".

Про покрышки - поставил в прошлом году на них новую баню и большой навес (где-то 12х6 метров).
    Если покрышки под баней набивал грунтом и песком (предварительно положив под них геотекстиль), то под навесом просто на ничем не забитые покрышки каркас поставил, думал позднее забью, но зима, как обычно неожиданно у нас началась:), не успел.

В общем, стоят пока эти покрышки как вкопанные, как набитые грунтом, так и пОлые, не знаю, что весной будет.
    Надеюсь, все нормально будет.
    Также планирую по весне снова ставить покрышечные (но уже сплошные) фундаменты, под утепленные хозпостройки вдоль забора, с двух сторон.
    Длинные, метров по 25-ть, но узкие, метра по три в ширину.

Цена вопроса - покрышки халявные, песок на Гидролизном брал раза в два дешевле рыночной цене, несколько машин - по участку его разбрасывал, покрышки ими забивал, но в итоге все равно несколько больших куч остались пока невостребованными.

Несколько снимков для понимания процесса -

Вложения:

• Фото0583.jpg
    • Фото0586.jpg
    • Фото0759.jpg
    • Фото0760.jpg
    • Фото0762.jpg
    • Фото0767.jpg
    • Фото0561.jpg
    • Фото0564.jpg
    Последнее редактирование: 18.02.15
  14. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    И еще о покрышках. Вспомнилось.
    Несколько лет назад в Ингушетии, когда там служил, применил в качестве укреплений покрышки, набитые грунтом (взамен мешков, которые постоянно рвались).
    Некоторые стены были с человеческий рост, стоят до сих пор - даже не шелохнулись.
    Делал по интуиции, хотел было какие-нибудь стержни сквозные придумать для связки рядов, но в итоге сам засыпной грунт все и смонолитил.
    Так что покрышкам с тех пор я доверяю.

15. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не, это я пытаюсь авантюру 3х летнюю с баней закончить)
    Вот история поучительная, как не надо делать:
    Значится как-то супруга колеся на авто окрестности нашего славного города услышала по радио объявление о продаже земли. Ну собственно сообщив мне по телефону, что есть интересный вариант, помчалась посмотреть. Прислав мне пару фоток с лесом и кустами и красноречиво все размолевав в красках, решили брать, подкупил размер в 52 сотки. Примчавшись в город и первым делом поехал на участок поглазеть на землю и подумать над дальнейшими телодвижениями.
    Ну коли есть земля, надо что-то строить) а что первым делом строят после объекта мэ и жо? Прально, баню). Поспрашивал знакомых, полистал объявления и вышел на человека в Пинеге, срубил мне человек баню, постояла она там пару лет, пока я тут борюсь с кустами и лесом и возвожу сарай, в который можно было-бы сложить всякий нужный и ненужный хлам. И вот этим летом 2014 года залил ленту, привез сруб, при сборке приходилось то и дело подпиливать и подгонять по месту. А в итоге выяснилось что фронтон не дорублен (видимо человек меня не понял или еще чего. Вот такая история. Ну я не особо то и унываю, опыт приобретен, выводы сделаны.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 23.02.15