Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. toima
    Благодарности:
    3

toima

Участник

toima

Участник

Благодарности:
    3
    Kolaidr
    Смотря что Вы хотите иметь в конечном результате?, то ли дом из оцилиндровки, то ли под рубанок, то ли под скобель (хотя наверно не реально найти исполнителей),способ рубки угла и т. д.

2. toima
    Благодарности:
    3

toima

Участник

toima

Участник

Благодарности:
    3
    Attimo,
    Я покупал блок-хаус на Тарасова (за 2л/з),а доску пола хочу брать на Машиностроителей (это с Объездной в сторону дач, на против Фактории),там продают после сушки, только ценник не очень гуманный.

3. Attimo
    Благодарности:
    57

Attimo

Участник

Attimo

Участник

Благодарности:
    57
    Есть старенький сруб. Предстоит поменять нижние венцы, сделать полы и крышу.

Спасибо за информацию.

4. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У нас таким не занимаются?

Я думаю просто из ОЦБ.

5. toima
    Благодарности:
    3

toima

Участник

toima

Участник

Благодарности:
    3
    Kolaidr,
    Почему не занимаются, занимаются, но как и вся ручная работа, стоит дорого, да и найти действительно мастеров, потребуется время. Я тоже ранее рассматривал ОЦБ, но выбрал под рубанок в виду некоторых обстоятельств.

6. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Каких, если не секрет?
    Я читал, что у Вас дом на винтах. Как они себя ведут со временем? Я прикидывал, что ж/б сваи заколотить - немного дороже, но мне кажется надежней.

7. Sept1973
    Благодарности:
    0

Sept1973

Участник

Sept1973

Участник

Благодарности:
    0
    Есть такие мне сейчас доделывают крышу

8. toima
    Благодарности:
    3

toima

Участник

toima

Участник

Благодарности:
    3
    Kolaidr,

Да в принципе не секрет, лес от левых лесорубов+снятие верхнего слоя я считаю не приемлемо, вот так и получилось. Срубили в чашу. По винтовым сваям: Почва-пучинистая, УГВ-высокое, плиту заливать не рассматривал ввиду не адекватной стоимости, заказал геологию, сваи вкрутил на 2,7м в первый год поставил сторожки-полет нормальный. Сруб отстоялся 1.5года,сейчас приступаю к установке окосячки.

9. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    toima

А я хочу все-таки ж/б заколотить. 4 метровая свая в первом приближении - 3600. Плюс 450 руб. за метр забивки (это с разметкой). Итого 5-5,5 тысяч за сваю. Самое плохое и дорогое - это доставка, особенно с учетом времени получения на КСКМе.

При ручной рубке ведь тоже верхний слой снимается. Чтобы уйти от "морковки".

Sept1973
    Можете название конторы в личку скинуть? У меня есть одна на примете - может и решусь на них. А вдруг мы об одних и тех же говорим. Архангельск же деревня маленькая.

10. toima
    Благодарности:
    3

toima

Участник

toima

Участник

Благодарности:
    3
    Kolaidr, При ручной рубке ведь тоже верхний слой снимается. Чтобы уйти от "морковки".

Согласен, но не так как при ОЦБ. По поводу фирм (рубщики)-не торопитесь, они не исчезнут, проверять, проверять и еще раз проверять, с обязательным выездом на предыдущие объекты и общением с владельцами построенных хором. Удачи.

11. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    С другой стороны у ОЦБ более ровный паз (заводской), а рубщики могут и бензопилой треугольник выпилить. Да и на уведенное оцилиндрованное бревно сложно нарваться. Это я говорю конечно не про подпольные пилорамы.
    Я и спрашивал про "проверенные" конторы. Может кто с кем работал - понравилось или нет.

12. Maik256
    Благодарности:
    0

Maik256

Участник

Maik256

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! хочу поделиться информацией, так сказать рекламой до простят меня медиаторы! Прочитав всю статью я понял что ни кто толком не нашол ни поставщиков СИП панелей ни тех кто может вам качественно дом из них собрать. Дак вот товарищи - я Романов Михаил со своими двумя хорошими друзьями, могу вам в этом помочь, мы можем предоставить вам полный спектр услуг по приемлимым ценам начиная от поставки СИП продукции 2500*1225*174 = 3520 руб. есть и другие размеры, доставка до города Архангельска от 30 т. руб. до 35 т. р., услуги по сборке дома, услуги по кровле, услуги помонтажу окон и дверей, услуги по монтажу Автономных систем отопления и водоснабжения. Несколько рас я прочел в этой теме что люди ошибочно думают что стоимось услуг по сборке 300000 - 400000 руб. это не правда и это не так. На днях считал дом из СИП панелей, человеку надо 2 этажа в 107 м. 2 дак вот ему необходимо, винтовой фундамент сам дом и кровля, дак вот все это вместе с материалами и работой вышло всего на 880000 руб. и если вам за зборку дома выставляют 300-400 т. руб. это просто люди сходят сума. Наши расценки ниже и считаются очень просто 500 руб. за м, 2 площади СИП панелей. тоесть если дом в 100 м. 2 (возьмем без межкомнатны перегородок) состоит он из 100 СИП панелей 2500*1225*174 и каждая СИП панель это 3,12 м. 2 значит 100*3,12=312 получается 312 м. 2 площадь стен и пола, тогда всю эту площадь умножайте на 500 руб. получается что сборка дома стоит 156000 руб. плюс к этому накидываем за кровлю 250-300 руб м. 2 вот вам и получается что качественный монтаж (с гарнтией) стен и кровли без окон и дверей стоит 177000 руб плюс один разрез панели 300 руб. (для примера возьмем 20 резов) итог монтажа 183000 руб а при стоимости одной панели 3520 руб 100 панелей стоит 352000 руб плюс доставка 35000 руб итого 387000 руб. добавляем брус, крепеж, черепицу, пену монтажную и мелкие расходники примерно 150000 - 200000, и фундамент на винтах возьмем примерно 100000 руб итог 870000 руб.
    Если кому то интересно стало мы можем обсчитать вам ваш будущий дом!
    Пишите тут в теме или звоните 47-07-31
    С уважением Михаил Романов.

13. Maik256
    Благодарности:
    0

Maik256

Участник

Maik256

Участник

Благодарности:
    0
    Sept1973, по котлам и автономным системам могу вас проконсультировать абсолютно бесплатно

14. Maik256
    Благодарности:
    0

Maik256

Участник

Maik256

Участник

Благодарности:
    0
    Если кому интересно автономные системы отопления и водоснабжения в Архангельске и по области Гарантия на монтаж с ежегодным продлением, низкие цены. boiler-systems29.a5.ru (пока на бесплатном хостинге но вскоре сайт переедет на. ru)

15. toima
    Благодарности:
    3

toima

Участник

toima

Участник

Благодарности:
    3
    Maik256, Дак вот товарищи - я Романов Михаил со своими двумя хорошими друзьями, могу вам в этом помочь...
    У Вас юридический адрес есть?,фото объектов сделанных Вами? И с математикой Вы не дружите (или так пишите). По винтовым сваям - цена за метр? По кровле: что входит в сумму 250-300 руб за м2?