Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Правила форума
    • Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.

2. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    На всякий случай немного информации из своего опыта в областном центре, может, кому-нибудь пригодится.
    Вид разрешенного использования на ИЖС поменял в Кадастровой палате по заявлению, бесплатно. Срок - 20 рабочих дней.
    ГПЗУ получил практически без проблем, на основании одного заявления. Документы на него подавал на приемную на Троицком, 64. При подаче что-то еще пытались дополнительно просить, помимо заявления.
    Отказался. В итоге ГПЗУ делали не 30 дней, а 45.
    Сегодня сдал документы на РнС - на Суворова, 11, в архитектурно-строительный отдел. Все документы (точнее их копии) - также согласно ГрК, ничего дополнительного не предоставлял.
    Долго изучали мою СПОЗУ (на топосъемке лишь нарисовал местоположение дома и приложил пояснительную записку), но приняли без каких-либо комментариев. В приемной лишь попросили сшить документы в папку.
    Надеюсь, через десять дней получу РнС. Никаких денег никому и ни за что не платил.
    Чего и всем желаю.

3. Kocty3110
    Благодарности:
    0

Kocty3110

Новичок

Kocty3110

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени всем! Разрешите вступить в ваши ряды. Меня зовут Константин, участок в Уйме. Сегодня обращался в администрацию приморского р-на за РнС Ко всем моим документам потребовали градостроительный план и схему планировки, на мой вопрос где это получить пожали плечами и посоветовали обратиться в организации занимающиеся кадастровыми работами. Уважаемые! подскажите кто нибудь с этим сталкивался?

4. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Правильно потребовали. К правоустанавливающим документам (как понимаю, они имеются в наличии) для РнС необходим ГПЗУ и СПОЗУ (ст.51 п. 9 ГрК РФ).
    Для этого необходимо написать заявление именно в администрацию Приморского района о выдаче (за счет самой администрации этого ГПЗУ, срок исполнения - 30 дней.
    Если интересно, вот тема, изучай - https://www.forumhouse.ru/threads/141752/page-131
    И еще см. вложение -

Вложения:

5. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Правильно называется - схема планировочной организации земельного участка.
    Вот ссылка на тему - https://www.forumhouse.ru/threads/67228/
    Для ИЖС застройщик может самостоятельно изготовить СПОЗУ, указав место нахождения дома. Данное местоположение должно входить в разрешаемое пятно застройки, которое указано в ГПЗУ.
    Так как топосъемка для СПОЗУ должна быть "свежая", то целесообразно исполнить её на плане ЗУ, который прилагается к ГПЗУ - откопировать план и начертить границы дома. Написать небольшую пояснительную записку.
    Всё. Других документов, равно как и проектной документации требовать не имеют права. Любой отказ администрации обжалуется. Данные услуги орган МСУ предоставляет бесплатно.
    Итак, РнС можешь получить через 40 дней: 30 дней на изготовление ГПЗУ и 10 дней на выдачу РнС. Завтра же иди и подавай заявление на ГПЗУ, не забудь, чтобы в копии заявления поставили входящий номер и число.

6. Васенин
    Благодарности:
    1

Васенин

Участник

Васенин

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем..!
    я собрался строить каркасный дом для постоянного проживания около Арх-ска)
    строить буду в каком-нибудь СОТе из-за цены на землю в черте города...
    интересно вообще все и главное есть здесь такие же товарищи ?!) кто в процессе или кто уже живет в таком доме и на небольшом участке...
    водопровод ...колодец...септики...отопление...конечно все будет на болоте..)
    заранее спасибо всем откликнувшемся..!

7. Васенин
    Благодарности:
    1

Васенин

Участник

Васенин

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы даже с удовольствием встретился бы и поговорил очно с людьми которые сталкивались или просто профессионалы в этом деле.

8. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    Васенин, не в соте, но рядом с городом. в вялотекущем процессе. сейчас в семье пополнение, как то не до стройки совсем)

9. thief29rus
    Благодарности:
    77

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Дом это конечно хорошо, но по моей информации в сотах электричество 15 квт не сделать...Помоему там до 4 на участок выдается. Подумайте, поспрашивайте.

10. Васенин
    Благодарности:
    1

Васенин

Участник

Васенин

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо вам но я вообще не алле насчет этого - первый раз слышу...буду узнавать

11. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Лучше - ИЖС. ИМХО.
    Под ИЖС 15 кВт за 550 рублей выделяют.

12. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    Сколько мощности выделяется не очень важно, это величина указываемая в договоре, фактически можно использовать столько сколько сети выдержат. 15 кВт выделить обязаны, но если подстанция старая и маломощная, то они так и останутся на бумаге. А если с сетями порядок, то и при номинальных 4 кВт можно использовать сколько требуется

13. Matveev29
    Благодарности:
    1

Matveev29

Участник

Matveev29

Участник

Благодарности:
    1
    Год назад купил участок в СОТ Озерное (район коровьего озера), выпилил лишний деревья, прокопал дренаж. Сейчас жду когда все растаит, выбрал проект, завез сваи и в этом году буду ставить каркасник.

14. Васенин
    Благодарности:
    1

Васенин

Участник

Васенин

Участник

Благодарности:
    1

15. Васенин
    Благодарности:
    1

Васенин

Участник

Васенин

Участник

Благодарности:
    1
    Я еще не выбрал участок даже...основная проблема пока - это вода...хочу локальный водопровод в доме чтобы не таскаться с ведрами...кругом болото а воды - нет !...про питьевую я вообще не помышляю так с технической беда по словам дачников...но я-то планирую там жить круглый год.!...летом она вонючая и темная - не постирать не помыться...зимой эти колодцы промерзают ...а если скважина то там - МОРЕ уже..)..ракушки и соленая вода...это я разведовал СОТы в стороне Нефтебазы пока...вообщем тупичок нарисовался...