Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    -Деревенский тариф + двухтарифный счетчик = вроде просчитывается нормально при основном нагреве в ночное время. Сами знаете, в карксаснике многое зависит от качества работ и толщины утеплителя.
    -по печке: порядовки нет. Еще только подхожу к этому вопросу, читая печной раздел форума и другую литературу. Для меня было откровением, что для простого ответа на вопрос " как и какую выбрать кирпичную печь" надо знать: мощность предполагаемой печи, предполагаемые габариты, высоту дымохода, диаметр, дымохода, тип материалла из которого сделан дымоход, расположение печи относительно уровня моря, материал топочной дверцы и ее размер и тд. За этими показателями стоит с десяток не простых математических формул :), по результатам которых появлятся относительно небольшой перечь из типовых печей. Можно конечно отдать печным разработчикам, которые на основании первичных ваших данных сконструирую печь под вас. :)
    Мне уже несколько печников (с форума) сказали, что печи типа голландки с обычными дымооборотами - прошлый век. Сейчас достаточно много новых конструктивных и практических решений значительно увеличивающих КПД печей при те же габаритах. Короче - пока думаем и изучаем :)

2. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Добрый день.
    Живой пример: друзья живут в Соломбале в построенном каркаснике два года. каркасник -два этажа, 160 кв. м общая площадь. Отопление только электричеством. Зима, январь, мороз, температуры за - 30 градусов = счет за эл. энергию 4500 руб \ в месяц. Бывая в зимнее время в гостях, я наглядно вижу, что при заданной температуре эл. конвекторов на + 23 гр. они реально включаются (слышен легкий щелчек) на 5 минут 1 раз в час. (примерно)., в то время как на улице мороз. + посудомойка, боллер и по -мелочи...

Как-то так...

3. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Вот только социальную норму хотят ввести. Хорошо хоть, что нас из этого пилотного проекта в последний момент вычеркнули.
    Тем не менее, вопрос лимитирования электроэнергии рано или поздно станет реальностью.
    А если добавить к тому же долги "Архэнерго" и "Архангельскэнергосбыт" (полагаю, дело ведется к их банкротству, ИМХО), то совсем грустно становится.

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У меня тоже сельский тариф + двухтарифный счетчик.
    Только у меня знакомые, кто отапливает свои "хоромы" только электричеством платят за нее от 8 до 12 т. в месяц.

5. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Трудно что-то сказать. Очень уж много факторов могут влиять на такую разницу. Это начиная от эффективности теплосбережения дома в комплексе (стены, двери, окна, потолоки. крыша) и заканчивая нагрузкой на эл. сети внутридомовой начинкой. В моем случае знакомых: семья из трех человек (двое взрослых на работе днями и один ребенок - садичный возраст).

6. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Будем ставить ветряки :)
    Я недавно по случаю одолжил у соседа старую ручную косу. Подладил, наточил и получил огромное удовольствие работая ей, после электро-бензо тримеров (есть и тот и другой)
    А прошлой осенью, после глобальных перемещений земли и глины на участке, засадил полянку озимой рожью (для улучшения земли). Сейчас, когда рожь по пояс и колосится, есть желание найти где-нибудб "бабушкины" каменные жернова и намолоть своей муки. А потом испечь лепешки. :)
    Так-что нам " долги "Архэнерго" и "Архангельскэнергосбыт" (полагаю, дело ведется к их банкротству, ИМХО), то совсем грустно становится.[/quote
    не страшны.
    полу-шутка конечно :):)]

7. Matveev29
    Благодарности:
    1

Matveev29

Участник

Matveev29

Участник

Благодарности:
    1
    Скорее всего у ваших знакомых стоит сруб, а не каркас. Не секрет, что на отопление каркаса уходит гораздо меньше энергии и времени.

8. Velskii
    Благодарности:
    4

Velskii

Участник

Velskii

Участник

Благодарности:
    4
    У меня, к примеру, в январе (при -30) жена с ребенком сидела на больничном 2 недели, т. е. 2 конвектора были включены постоянно, счет за месяц был 4200 за всю электроэнергию. Дом каркасный 8х9, один этаж, стена 15см.
    А так уходя на работу оставляли только один, для поддержания температуры, и счета были около 3-3,5 т. р.
    Считаю что это не большая плата за то что не нужно ничего растапливать и подкидывать.

9. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    А к магистральному газу нет возможности подключиться?

10. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Магистральный у нас в разделе фантастики :(

11. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    В Вельске он есть.
    Причем пока самый дешевый в нашей области.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    А не подумывает ли кто установить на участке газгольдер (газовая цистерна)?

13. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Добрый день.
    в начале лета была выставка в Архангельске, где мы с женой провели около часа у стенда с газгольдерами, прослушали "лекцию" и получили ответы на вопросы.
    Наш вывод - ОЧЕНЬ ДОРОГО. Сами продавцы говорят, что их ставят там, где нет никаких шансов получить нормальное и стабильное электричество. По Цене - все равно, что обогреваться электричеством, только + несколько сотен тысяч руюлей на оборудование. Сейчас точно не помню, но цифра порядка 400-500 тыс. рублей за оборудование + первую полную заправку. Емкости примерно хватает на 1 год. Газ - привозной.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Сам30177, я тоже все уже узнала. Сейчас идет целый ажиотаж на них. Емкость на 4700 со всеми причендалами и работами стоит 290 т. Получается вода горячая от газа, газовая плита, отопление. Не жалея отапливать дом 200 квадратов выходит 4 т. в месяц за все. Ну и естественно потратиться на хороший немецкий котел.
    На все эти цистерны можно посмотреть на заправке газовой у поворота на Васьково, там уже стоят распроданные.
    А мы пришли к выводу, что дело стоящее. И пока планы есть на него, ну, конечно, эл. котел как дежурный, ну, а "шведка" для души:)

15. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Так-то так, но:
    1. окупаемость минимум 8-10 лет.
    2. Все равно дополнительно придется пользоваться электиричеством :)
    3. Есть сложности при использовании в сильные морозы

На выствке нам сказали, что при наличии досточности электричества, проще использовать в виде доп источника энергии - обычные газовые баллоны, 4-5 штук в последовательной цепи. Было показано и предложено оборудование, которое переключает балоны автоматически, а при переключении на последний баллон - дает сигнал.

Конечно, это все частное мнение и каждый выбирает чвое.