Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ждем! Можно или название или автора. Может в сети есть?

2. Глеб 29
    Благодарности:
    0

Глеб 29

Новичок

Глеб 29

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дачники, огородники и все кто имеет свое хозяйство :hello:. Вот и я добавился к Вам уже официально, т. к. уж очень надоело использовать ручной труд на даче, захотелось механизировать увлекательный процесс копки полей и выкапывания картофеля. Присмотрел интересный мотоблок http://www.profpark.ru/catalog/motobloki/motoblok-g85-grillo. Хороший экземпляр и вот хочу найти людей, которые имели опыт общения с фирмой "Профпарк". Может кто поможет, стоит с ними заморачиваться иль как?

3. monolit1c
    Благодарности:
    3

monolit1c

Участник

monolit1c

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе время суток, уважаемые форумчане!
    Купил себе участок в Часовенском (через дорогу от коттеджного поселка), хочу начать строить дом из кругляка. На данный момент выбираю проект дома. Сам проект в деталях хочу отдать на разработку в компанию "Северное Зодчество" и, возможно, рубку дома тоже заказать у них. Отзывы о работе данной компании в интернете противоричивые, мол динамят со сроками, накладки с качеством большие и т. д. Сам ездил на их стройплощадку в Талаги - вроде вполне себе неплохо рубят мужики, так же был в строящемся ими поселки "Северная Швейцария" - но там тоже все еще на стадии рубки.
    ВОПРОС - кто нибудь заказывал у них дома/дачи? Хотелось бы не по отзывам в интернете, а с реальными людьми, которые воспользовались их услугами пообщаться, чтобы определить для себя - заказывать у них дом или поискать других.

4. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я не заказывал у них и вроде даже не общался на тему сруба. Хочу предупредить, что несмотря на небольшой ценник сруба, у таких контор может крепко подрасти цена по доп работам. Например где-то мне пытались впарить доставку людей до объекта и обратно (ежедневно и по цене чуть ли не такси), где-то включали в смету даже бензин -масло. Поэтому надо очень детально обговаривать и прописывать в договоре все нюансы, чтобы потом цена дешевого сруба не выросла на энное количество процентов.

5. monolit1c
    Благодарности:
    3

monolit1c

Участник

monolit1c

Участник

Благодарности:
    3
    В том то и дело, что ценник у них наоборот, завышен. Я согласен на это при условии, что работы будут сделаны качественно и мне не придется постоянноо контроллировать данный этот процесс, а потом еще и устранять найденный косяки за дополнительные деньги. По договору - естественно все будем прописывать, но бумага все стерпит - а как на деле пойдет - пока неясно.

6. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я думаю, что если делать из ОЦБ, то накосячить сложно, поэтому сборщиков вообще можно других найти. Я делал ручной рубки и без проекта (только мои рисунки), поэтому то что было нечетко обозначено, получилось не совсем так как планировал. Надо сказать что проекты порой рисуют так, что после сборки руки хочется оторвать проектировщикам.

7. Anton605
    Благодарности:
    3

Anton605

Участник

Anton605

Участник

Благодарности:
    3
    Какое обременение? Вы о чем? Обременение возможно только на охрану - если оно будет нужно поселку. Вывоз мусора и уборку территории по необходимости. Или Вы думаете, что в частном поселении это будет делаться само по себе? В Часовенском есть огороженная территория. И самое главное - есть вода и электричество (нет конечно можно и скважину с генератором). Хотя, если на правой стороне земля бесплатная, то конечно там лучше. При одинаковой стоимости, уж лучше в поселке, чем дикарями.

8. monolit1c
    Благодарности:
    3

monolit1c

Участник

monolit1c

Участник

Благодарности:
    3
    Anton605, как то все тухло в Коттеджном этом поселке. Смотрел карты гугл - год назад как у них все было так же и сейчас практически. А по правую руку там где земля в собственность - в прошлом году весной ни одного дома, а сейчас штук 20 уже стоит. Да и вода по правую руку не большая проблема - там водопровод на середину поля подведен - думаю все туда подключаться будут, электроэнергию со временем тоже подведут. Недеюсь не через 5 лет :)) Лично я при покупке с удовольствием бы взял землю в коттеджном поселке по левую руку - но вид вялотекущего строительства в нем на протяжении уже почти 3х лет мне доверия не внушил.

9. Anton605
    Благодарности:
    3

Anton605

Участник

Anton605

Участник

Благодарности:
    3
    Это точно, вялотекущесть всех коттеджных поселков удручает в Архангельске. Но если посмотреть на другие, то в Часовенском хоть как то жизнь теплится. По поводу электричества в том районе - скажу честно, будут большие проблемы, хотя за деньги все решается:)

10. thief29rus
    Благодарности:
    77

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я сейчас в Москве работаю, буду в Архангельске дней на десять после 25-30 сентября. С окнами все просто, завод окон VEKA если окна будете ставить сами то комплектующие и сами окна могу предоставить, для примера мне окно 1,5х1,3 две створки обе открываються обошлось примерно 7 тысяч. пишите в личку кому интересно

11. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Спасибо. Из микро-тендера, в котром участвовало 6-7 Архангельских оконных компаний, я пока получил лучшее предложение по цене на окно 1530 Х1530 = 5100 руб. Профиль фоварит- декенинг, ширина профиля 71 мм. 2 камеры, одна открвающаяся створка. Конечно декенинг не супер, но и не из худщих. Это цена с предоплатой, без установки и комплектом на весь дом (12 штук). Ближайшие конкурены от 6.5-7.0 рублей.

12. alastry
    Благодарности:
    1

alastry

Новичок

alastry

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет всем, у кого как урожай в этом году?

13. Matveev29
    Благодарности:
    1

Matveev29

Участник

Matveev29

Участник

Благодарности:
    1
    И опять прошу поделиться опытом. (Где нашли всего дешевле)
    Мои окна пока оценили в 65к (самое дешовое), фирма на Сов. Космонавтов, не помню №

14. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    "Дискавери" - это по дороге к ТЭЦ. Забейте в поисковике - у них есть сайт.

15. Anton605
    Благодарности:
    3

Anton605

Участник

Anton605

Участник

Благодарности:
    3
    12 окон можно уже и из Питера везти. Хотя 5100 нормальная уже цена. Я бы с ламинацей под дерево ставил.