Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Аккуратный и пропорциональный домик. Молодцы. Первоночально тоже думал из пеноблоков делать и приценялся к Н+Н. Выходило относительно не дорого. Но насмотрелся фотографий с треснувшими стенами и ... отказался, по причине сильно пучинистых грунтов на нашем участке...

Не мало окон (остекленения) ?

2. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это не пеноблоки, это блоки ТИСЭ. Со стороны балкона где 3 окна это солнечная сторона, и ещё в этом же помещении окно которое на 5ой фотке. Второе помещение делиться на сан узел лестницу на второй этаж коридор и кабинет с окном на фотке где стоят ЛЕСА). НА втором этаже 3 окна, на три помещения. Опять же на балкон дверь и окно выходят на солнечную сторону. Во всем доме в светлое время суток светло, это притом что на втором этаже вместо стекол почти не прозрачная пленка.
    Вот планировка примерная, сиреневый - двери, желтый - окна, синий - несущие стены, темно серый - ГКЛ перегородки, голубой - раковина, ванная, душевая.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. Velskii
    Благодарности:
    4

Velskii

Участник

Velskii

Участник

Благодарности:
    4
    Сам30177, красиво у Вас там. А проект хорошее дело, на стройке очень помогает когда все мелочи уже продуманы. Удачи Вам в постройке.

4. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    [quote="Cyklop, post: 4326923, member: 870534"
    Соседи, почитываете форум?[/quote]

поздно наверное, но в мыслях брать землю под стройку в мал анисимово, вроде бы рядом?) но грунты плохие пугают.

5. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    АлексийХ85, на нашем поле участков больше не осталось (по словам риэлтора). Но известно так же что продают аналогичную землю в Часовенском. Та же пахотная земля, ценник 28 за сотку. Не путать с проектом Усадьба29, там вообще цена космическая и условия гарантирующие попадание в вечное анальное рабство к застройщику. Если интересуетесь могу поделиться телефоном риэлтора.

6. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Добрый день.
    Если говрите о "часовенском" на левом берегу, мне там место не нравиться. Ни деревня, ни город. Леса рядом нет, водоем (затон) тоже условно- все берега и дно как промзона. Да и там тоже рабство по канализации, водопроводу, дорогам, инфраструктуре. Плюс с близлежащих пятиэтажек будешь постоянно находиться под присмотром.

7. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это как раз и есть то "неправильное" Часовенское) То, которое я имею ввиду через дорогу от него.

8. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    завтра пойду аванс отдавать за мал часовенское, так что все ок, все есть) соседи? через дорогу?

часовенское кстати смотрел - которая с субарендой и 500 тыр за землю, не впечатлило. треть от дома отдавать за этот кусок земли сомнительный и потом сидеть на игле членских взносов... не вариант.

господа, как у вас с грунтами?

сначала на них чуть и не клюнул, все верно.
    я так понимаю это вы и возводите на против часовенского через дорогу одинокий домик в поле?)

9. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    АлексийХ85, нет же. Мой домик на другом поле (на пару километров ближе к городу), это на нем участки раскуплены. А Ваш вариант, в Часовенском (которое через дорогу от усадьбы) я и хотел Вам присоветовать. У меня там знакомые будут строиться.
    По поводу грунта: 0.5-0.7м пахоты, потом 1-2м глины, затем суглинок. Первая вода на 3-4м, вторая 9-10м.

10. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    Cyklop, высокий относительно угв... ну посмотрим. пока беру кусок земли, а там смотришь со временем может темка появится на ФХ, про то как я строил каркасник)
    сип строил кто? как оно? есть посмотреть - пощупать?

коней на переправе не меняют, уже выбрал себе кусочек-с. но спасибо)

главное что бы по весне не уплыло все это хозяйство) топит низины эти все иногда.

11. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Здрасьте. Все-таки хочу убедиться, что об одних и тех-же местах говорим. Я имел ввиду "Часовенское" расположенное: 1. Левый берег 2. Между поселками Ли (е) систрово и Затон 3. Если ехать из города, то по левую руку.
    Так ? Это ?

12. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сам30177, доброго!
    Ага, оно самое. Только оно и по левую сторону от дороги, и по правую тоже оно. Слева Усадьба29, справа частные участки без обременения в виде членских взносов за охрану, водопровод и прочее.

АлексийХ85,
    На поле в Кривляево два домика за лето образовались из сипов. Один уже в блокхаусе, другой пока голый. Приезжайте, щупайте. Если надо могу поискать телефон одного из хозяев.

13. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    если не сложно.

кстати, помимо усадьбы29 есть еще и саламаты...
    пытался разузнать, но как то манагер данной шаражки сразу диковато отшил, дескать "ничего не знаю, ничего не скажу", далее решил не копать, с таким подходом пусть других лошков ищут.

кстати, есть на примете подешевле аренда техники для земляных работ, или\и гаражный умелец по изготовлению столбов для забора? скоро понадобится.

14. id811865
    Благодарности:
    5.438

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Добрый день. В прошлом году пользовался наемной техникой. Рыл канавы по периметру, котлованчик под дом, планировка земли и рытье пруда (10х10 и 3 м глубиной) Нашел по объявлениям "беларуську" с ковшом сзади и ножом спереди. Стоил 850 руб\час. В один из дней беларуська сломался и мне в экстренном порядке пришлось взять JSB по цене 1200 р/час. Сначало расстроился из-за цены, но потом понял что надо было сразу иностранца брать. Не совру если скажу что производительность работы JSB раза в два быстрее. К примеру, пруд (размеры выше) он выкопал за два часа (грунт глина). Беларуська намеревался эту работу сделать за день.
    Так-что в итоге JSB оказался значительно выгоднее.

Соврал, в этом году нанимал..., просто мыслями по стройке далеко уже в 2013 году :)

15. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    Сам30177, за цены спасибо, весьма приятные.

все больше убеждаюсь что ничего страшного строить нет. все вокруг боятся до последнего)