Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приветствую всех) я поставил свой домик в часовенском. только не в коттеджном поселке, а через дорогу. может кто знает, кто слышал про электричетство? и как у наших соседей в кривляево электричество уже есть ? отзовитесь

2. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Ceeed, Вы наверное давно на своем участке не были. Съездите, посмотрите)

3. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да я то там каждый день) хоть и проездом. видел что в кривляево то стоят столбы, но не везде

4. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вдоль территории б. колхозного сада тоже ставили - явно в Часовенское трассу ведут.

5. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Cyklop,дак у вас то есть уже эл-во ?

6. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Нет, увы. Только столбы) Но надеемся на февраль.

7. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    прикол) ходил сегодня до бывшего колхозного сада и увидел что там столбы уже забиты а домов еще нет. вот как оперативно работают. и еще хотел спросить а у вас на какой стадии строительства уже дом ? как утеплили чердак ?)

8. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Наши доблестные электрики состоят из приколов. К нашему краю деревни оказалось была возможность провести полноценное электричество еще полтора года назад, но жопорукие проектировщики зачесались только сейчас.
    Чердак у меня холодный, перекрытие такое: между балок 150мм пенополистирола плюс 100мм минваты со стороны чердака.
    Дом сейчас находится в стадии "уже живем") Полноценно заехали в октябре. Электричество берем у соседа (местного старика с наполовину съехавшей крышей на почве тотальной жадности) через удлинитель. О том что бы завести стиралку или сушилку даже мечтать не приходится - старик бдит счетчик и дергает рубильник. Подумываю о генераторе - заводить на время стирки.

9. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Серьезное утепленее) и сколько квт вам для жилья хватает ? как отапливаетесь ?

10. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Ceeed,
    Для житья много электричества не надо, мы больше 2кВт одновременно никогда не берем.
    Топимся твердотопливным котлом с пеллетной горелкой. Он работает на радиаторы по всему дому и три конура теплого пола - прихожая, кухня и ванная. Канализация в септик, водопровод из скважины.
    В целом пригодно для проживания. Буду забирать сына из роддома в пятницу, повезу сразу в дом!
    Хотя на меня знакомые смотрели как на полуумного, когда говорил что собираюсь зимовать в деревне)

Последнее редактирование: 22.01.14
  11. monolit1c
    Благодарности:
    3

monolit1c

Участник

monolit1c

Участник

Благодарности:
    3
    Ceeed, у меня тоже участок в часовенском по правую руку если из города - видимо недалеко от вас. Заявку в Архаэнерго подал в октябре, сказали, что по плану к апрелю - по факту к лету туда линию все-таки протянут. Вы когда дом строили геологию не делали? что там с почвой? я собрался сделать - взял у геологов результаты проб воды с коттеджного поселка что через дорогу - вода не подходит для питья :( Вот не знаю куда идти чтобы точку подключения к водопроводу дали - там посреди поля колодцы есть водопроводные...Может в водоканал...?

12. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    я не верю про свет) я заявку в архэнерго подал в октябре 2012. обещали тоже к лету 2013, но потом как оказалось есть тысяча причин что у них ничего не получается) и эл-ва все еще нет. с водой я думаю проблем нет. уже у домов 6-7 на поле проведен водопровод. кран с водой прямо в доме открываешь и бежит. цена вопроса такая же как и у скважины. я пока конечно его не провел жду пока соседи протянут чтоб я от них запитался) так дешевле будет. нет. геологию я не делал. но я выкопал себе колодец для огорода) так вода вообще чистая. конечно на пробу не возил, но друг на моих глазах ее пил и не помер)

13. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Электрики уговорами по хорошему не понимают - законные сроки не соблюдают - устных отговорок море ... с чиновниками нужно только письменно. Я тоже в 19 февраля 13г заключила с ними договор и ТУ. По закону 6 месяцев = 20 августа 13г. Предупредила, что буду строится и жить, так что свет нужен быстро. На что мне ответили, что у них 500 заявлений уже просрочено - есть люди и по два года ждут - денег мол не хватает. 20.08.13 прихожу к начальству (чего мастеров исполнителей дергать): где свет? Ответили: денег на Вас не хватило - перенесли пока на апрель14г. 21.08.13 г. пришла опять, только теперь с заявлением в ФАС, зарегистрировала два экземпляра у секретаря и к начальству - мол если в течение месяца света не будет, то письмо уйдет по адресу ... на следующий день столбы лежали, а 26.08.13г. кипятили чайник на моем участке) Еще лучше если заявление коллективное (с соседями объединяйтесь), то для ФАС весомее жалоба - монополистом массовое нарушение законодательства. Я и с администрацией общаюсь только письменно.

14. monolit1c
    Благодарности:
    3

monolit1c

Участник

monolit1c

Участник

Благодарности:
    3
    Ceeed, а не в в курсе, на воду заявку куда идти подавать? в водоканал?

15. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не в курсе) но по моему. как я слышал этим полем занимается человек из водоканала он все сам делает. ну в смысле и техника и планы и трубы. только надо на него выйти и все. номер тел думаю есть у тех кто уже сделал воду
    )