Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. Evgenyhdd
    Благодарности:
    0

Evgenyhdd

Новичок

Evgenyhdd

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.

2. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    А дровами по этому закону разжиться можно? Дом в сельской местности, только там никто не прописан.

3. Vadim4ik
    Благодарности:
    0

Vadim4ik

Участник

Vadim4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! Обращаюсь к соседям по Кривляево. Лето 2012 показало во всей красе проблему с отсутствием дорог. Может попробуем скооперироваться и придти (или хотя бы приблизиться) к какому-то преемлемому решению? А то мой участок практически в центре поля и заинтересованность в возможности проезда до участка самая непосредственная...

4. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Vadim4ik, Дороги - это конечно да... Вчера камаз с песком пришлось разгрузить недоезжая до участка. Грусть и тоска.
    Лирика это, а если по делу, то ситуация в целом такова: глава нашего МО Лисестровское Кропотов Виталий Валерьевич при слове "дороги" изображает последовательно: ненависть, негодование, злобу и отчаяние. То есть добровольно обсуждать вопрос об организации дорожной сети отказывается. Аргументы у него следующие: земля, которая отведена под дороги принадлежит частным лицам и МО ничего с ними сделать не может даже если захочет. В то же время МО принять эти земли отказывается (предложения о безвозмездной передаче земель под дороги от гр. Лесонена по его личным заверениям неоднократно отвергались).
    Проблему конечно еще предстоит изучить подробнее, но пока вариантов развития ситуации видится немного:
    1. Цивилизованная группа заинтересованных граждан объясняет Главе что вечно прятаться от проблемы не получится и совместно с администрацией пытаемся найти приемлемое решение;
    2. Обращаться в инстанции выше: губернатор, премьер, Президент. В наше время это почему-то работает. Написать гневное письмо с изложением фактов и отправить копии в бложики всяких там kremlin. ru и прочие приемные единых россий не трудно, а если это сделает каждый из нас, то сверху Виталию Валерьевичу может прилететь вполне себе плюха чтобы не расслаблялся и вообще не злил электорат.
    3. Слабоорганизованная группа сильнорассерженных граждан с вилами и факелами объясняет... ну и так далее.
    4. Сделать все самим. Но этот вариант хотя и самый надежный многим в том числе мне кажется крайне нежелательным из-за дыры, которую проела стройка в бюджете молодой семьи имеющей традиционные методы дохода. Расчет я прикидывал еще летом - самым дешевым методом мне видится отсыпка шлаком (с выторфовкой или без оной). Цены на машину шлака значительно разнятся (500р до 1500р). Выходов на нужных людей в этой области у меня нет.

Вышеизложенное является мыслями отдельного человека о малоизученной им проблеме. В виду этого открыт к комментариям, предложениям, критике и прочим обсуждениям.

Оказывается все уже укр... придумано, до нас.
    https://www.forumhouse.ru/sitemap/forums/265/

5. АлексийХ85
    Благодарности:
    2

АлексийХ85

Участник

АлексийХ85

Участник

Благодарности:
    2
    Дорожная тема вскоре будет интересна и мне, так что горячо возжелаю что бы ваша история - Сукlор - освещалась в случае подвижек.

6. Vadim4ik
    Благодарности:
    0

Vadim4ik

Участник

Vadim4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Дорожная тема интересна всем - и тем кто уже возвел строения (насколько понял из личного общения, есть те, кто намерен уже в недалеком будущем вселяться), вопреки всем капризам природы. А в еще большей степени тем, кому активпая фаза еще предстоит. Давайте воспользуемся зимней паузой, организуемся... Судя по предыдущим сообщениям, все поле уже распродано - нас достаточно много... По поводу финансовой части вопроса - понятно, что лишних денег ни у кого нет. Олигархов среди застройщиков тоже не видно. Так что придется "шевелить ластами"... И, возможно, по всем пунктам...

7. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Добрый вечер коллеги :)
    Напомню, я купил в этом году участок в д. Большая Корзиха (Лисестровское МО).
    Пару месяцев назад был у Кропотова по разным вопросам в том числе и по дорогам.
    Так-же был не простой разговор суть которого свелась к следующему ответу: У вас в деревне хоть какие-то "направления", но есть. А у других вообще ничего нет. Проблема в том, что денег которые выделяет город на все МО, катастрофически не хватает даже на самые минимальные нужды.

Я пытался сподвинуть Кропотова хотя-бы на выделение любого отсыпного материалла, а разравнивание сделаем своими силами по субботникам. Но к сожалению, (с его слов) в МО нет ни одной кочегарки работающей на угле и как результат отсутсвие шлака.

В нашем конце деревни (где нет дорог) делаем отсыпку сами. Потихоньку, вскладчину...
    Похоже надо надеятся только на свои силы...

8. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Понимаем все что у МО денег мало или денег нет, это их перманентное состояние и ответ на все вопросы. Просто интересно посмотреть что будет делать МО в случае подачи 30-ти жалоб в МЧС на отсутствие возможности подъезда пожарных машин к объектам деревянного строительства. Думается что после летней Хатыни в д. Дамба пожарники будут обязаны отреагировать. Вдруг деньги внезапно найдутся?

9. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Да, согласен. в Вашем случае действительно более нужно, чем в нашем. У нас есть направления дорог и пож. водоемы. Тогда стучитесь и Вам откроют...
    Кстати от Кропоткина было сделано такое предложение (его инициатива): Мы (край деревни, в основном полудачники-новострои) покупаем за свой счет 3-4 больших уличных диодных светильника, а МО берет на себя обязанность установить, подключить, поставить фото-реле и непосредственно саму оплату эл. энергии по прямому договору с эл. сетями. Мы (застройщики и жильцы) в принципе согласились на этот вариант. Остался вопрос организации этого мероприятия.

10. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сам30177, хорошо что Кропоткин все-таки оказывается договороспособен. Хоть какая-то инициатива или компромисс - это уже что-то с чего можно начинать диалог.

11. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    На сколько я понимаю, он у "руля" с начала этого года. Ему тоже надо дивиденды для себя зарабатывать.
    Как-то мне пришлось его "вылавливать" на собрании в одной деревне на левом берегу, что-бы привести к нам в деревню и показать состояние дорог - поехал, все посмотрел. Тогда у меня с ним тоже был найден компромисс: я за свой счет копаю придорожную канаву по периметру своего участка (2 стороны) для мелиорации, а он идет на встречу по присоединению к моему официальному участку, небольшого кусочка земли через " без-конкурсную" аренду с послед. выкупом по номинальной цене.
    Т. е - ДА, человек склонен к компромиссам. Думаю с ним можно и нужно договариваться.

А в Вашем случае вопрос с дорогами обязательно надо решать. Без них никак.

12. ЛеонидАн
    Благодарности:
    11

ЛеонидАн

Участник

ЛеонидАн

Участник

Благодарности:
    11
    Представляюсь. Я из Архангельска. Доделываю дом на 27 (?) л\з. Река Долгая Щель (последний мостик перед Экономией)., в которую уже 4 месяца текут фекальный стоки из прорванного коллектора. Собираюсь ставить Бренеран Акватэн.

13. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ЛеонидАн, извольте фото постройки.

14. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Это северная окраина поселка 26-го лесозавода, дальше - Экономия.
    27-й находится между 26-м и 25-м.

15. ЛеонидАн
    Благодарности:
    11

ЛеонидАн

Участник

ЛеонидАн

Участник

Благодарности:
    11
    Пока нету. Завтра если не поленюсь -то сделаю. Пока параметры сообщу. Фундамент песчаная подушка, плиты дорожные. Стены-оцилиндровка 14см. Полы засыпные опилок. Рамы деревянные, два стекла. Мансардный этаж. Встроенный лодочный гараж. Жилая площадь 33,8 кв. м. первый этаж. Такая же второй. Площадь гаража 33,8. Стояла голландка с 3 дымооборотами-дала трещину да и не могла отопить. Снес-теперь буду ставить Бренеран Акватэн в гараже.