Архангельск, Архангельская область

Тема в разделе "Архангельск, Архангельская область", создана пользователем Настя2303, 27.05.12.

1. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Лет 5 назад, у соседей сгорел дачный дом построенный не ими. Хозяйка - бывший преподователь АЛТИ, (строительный факультет), а ныне пенсионерка, при строительстве нового домика применила на мой взгляд достаточно простой и тем не менее редко применяемый вид фундамента.(вернее подготовку под фундамент)
    А именно: под предполагаемыми углами и стенами дома были вырыты ямы примерно размером 1,0 м в глубину и 1 м в диаметре. Грунт - глина. На дно этих ям было уложен геотекстиль и потом засыпана щебне-песчанная смесь. Сверху площадка над ямами зацементирована не толстым слоем и в завершении установлены бетонные фундаментные блоки.
    Грубо говоря - произошло удаление пучинистого грунта с последующим его замещением.
    Конечно, это несколько дороже чем покрышки, но дешевле любых других классических схем фундаментов.

2. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Юрич, двоякое мнение от фото:): с одной стороны конкретный "срач" вокруг на территории, а с другой стороны супер подход к вываливанию кучи песка на подстилку. Это очень правильно, но крайне редко кто это делает. Могу предположить, что: " руки сразу до всего не доходят" :)
    Очередной раз, глядя на Ваши постройки, убеждаюсь в мысли, что при скромном финансировании объекта, но при наличии вдумчивого, рационального и "под час кулибинского подхода", можно достичь положительных результатов. Ваш пример - достойный ответ "стонотам", которым все что-то мешает в жизни... :)

3. ЛеонидАн
    Благодарности:
    11

ЛеонидАн

Участник

ЛеонидАн

Участник

Благодарности:
    11
    Грубо говоря называется "буро-набивная свая".

4. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Это "рабочий процесс" :), но на соседнем участке у меня полный порядок.
    Если серьезно, то одновременно делаю и баню, и скважину, и второй въезд с воротами на участок, и новый гараж, и разбираю старые постройки, десятки лет стоявшие на этом участке, пилю их на дрова, укладываю под новый навес и т. п.
    Это опилок, которым я утепляюсь и ничуть не жалею.
    Слой пила на чердаке в этом году дома подниму до полуметра, тепло- и шумоизоляция - идеальные.
    Да, это так.
    Плюс финансовая сторона.
    Но делать надо, к осени надеюсь участок облагородить, даже цветник большой сделать.
    И еще обязательно вторую печь в доме успеть сложить.
    Главное - заставить себя начать строительство, а решения по ходу приходят.
    Стоимость таких построек может быть символической.
    Например, покупал прошлой зимой трубы под столбы для забора, не понадобились и лежали без дела.
    Весной "обнаружил" несколько 6-метровых квадратных труб и в итоге из всего этого железа за несколько дней в начале июня сделали вот такой гараж (точнее, навес, обшитый профлистом) и второй заезд на участок -

Вложения:

• Фото0567.jpg
    • Фото0568.jpg
    • Фото0569.jpg
    • Фото0570.jpg
    • Фото0571.jpg
    • Фото0572.jpg
  5. Adsotim
    Благодарности:
    2

Adsotim

Участник

Adsotim

Участник

Благодарности:
    2
    @Urych,
    По забора процесс пошёл, материалы закуплены, столбы вбиты. Поиск листа закончился покупкой в метрике 435 руб/шт. В МКС был такой же по 390, но нужного количества не было в наличии, под заказ везти отказались.

6. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    В июне, помимо прочего, еще успел забором от ближайшего соседского дома отделиться, столбы в виде труб в землю экскаватор ковшом за считанные минуты вдавил.
    Это что за контора такая?

7. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    У меня у 3-ех соседей тоже вдавленные ковшом железные столбы. Грунт-глина. Столбы весной выпирает.
    Я бурил отверстия бензо -буром. Даметр 12 см. Глубина 150 см. Вставлял трубы железные (диам. 8 см) и засыпал песком. За 1 год ни один столб не приподняло. Замещение пучинистого на Не пучинистый... :)
    Но может у Вас грунт не на столько глинистый и все будет нормально.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    След. летом и мне предстоит установка забора. Столбы с мужем поставим сами и тоже с помощью бензобура. У соседа столбы вдавлены с помощью ковша, ровно через полгода его столбы пошли в пляс.
    Столбы сами установим, а вот на выдвижные ворота и калитку придется нанимать компанию.
    Но профнастила у меня не будет никогда, фобия.

9. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    :) Ой-о

10. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Не ту кнопку нажал...
    снова:
    :) ой-ой :) мы когда начинали и \или даже планировали все, в мыслях не допускали никакого железа на забор... В мечтах был низенький и обязательно беленький деревянный заборчик. :)
    Наивные :) Через год обустройства участка появилась первая враждебная нотка ко всем четвероногим, которым было без разницы где пописать и покака..., где на полевок поохотиться - в поле или на участке... ну и тд. Тогда пришла первая мысль - нужен забор, что-б не перепрыгнуть и не пролезть четвероногим...
    Далее, в процессе обживания поняли, что необходим некий уют, приватность и "непроглядность" забора.
    После финансового расчета и взвешивания +/-, выбор пал на жнлезный из профнастила. Конечно не в восторге, но реальность продиктовала свои условия...
    На фото кусочек забора, лист с-21 (глубокий профиль). Высота листа 160 см.

Вложения:

• Изображение 126.jpg
  11. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    @Solombala, я очень хочу верить, что Вы решите "заборный" вопрос без применения железа. :) Это и правда более эстетичнее.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Сам30177, будь моя воля, я бы вообще забор не ставила, а сделала живую изгородь из кустов. Но, когда было решено, что забору быть все равно, то срок его установки откладывался на более поздний срок, но случай сделал свое дело.
    Про четвероногих вы правы. После того, как моего пса чуть не разорвали две собаки, которые пришли из место столь известного Архангельску поселка, то решение установки забора было определено на следующее лето. Правда окончательно не решено, это будет из штакетника металлического или деревянного. Но забору быть.
    Высота будет 140-150. Очень хочется воплотить мою задумку, дом и все остальное сделать в деревенском стиле.
    Очень мечтаю найти настоящую телегу и поставить ее во дворе и от нее плясать уже с обустройством участка.
    Фото дома, но пока он без наличников наружных. Крыльцо это пойдет на задний вход дома.

Вложения:

• 20 июля 2014 (29).jpg
  13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Сам30177, хороший домик у вас! Забыла как эти штучки называются, в самом верху крыши у вас. До сих пор думаю сделать такие же на кукушках, у меня их три. У норвегов почти в каждом доме такие.

14. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Очень красивый дом. Молодцы. Только цоколь зашейте чтоб "куринных ножек" было не видно. :)

:) Мы с этого даже начали пару лет назад... По периметру участка с трех сторон (120 м) высадили около 100 разных растений (рябинки, березки чередовали с декоративными кустами). Но проблема оказалась в том, что они медленно растут. :) ;-) а первые три года практически только приживаются...

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Сам30177, цоколь обязательно зашьется, но после того как будет проведен ряд работ, а это заливка бетонного пола с дренажной системой в гараже, установка септика. Мы ведь еще маленькие, нам пошел только второй год.
    Цоколь думаю задуть сначала эковатой, а уже на нее имитация цокольного фасада, но время еще есть. Может на чем и на другом остановимся. Ну и отмостка же нужна.

Последнее редактирование: 24.07.14