1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Строительство каркасной мини-баньки 3х3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denn171282, 28.05.12.

1. sakha
    Благодарности:
    144

sakha

Живу здесь

sakha

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Парная-моечная? в смысле мыться планируете там где паритесь? топить печь тоже в парной планируете?
    очень сомнительная планировка

2. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Парная она же моечная. Я всю жизнь парился и мылся в бане где эти помещения совмещены и для меня это ненапряжно. Топить печь из раздевалки. По поводу сомнительности планировки - если для вас это сомнительно делайте так как считаете нужным, я никому ничего не навязываю.

3. Anfisa311
    Благодарности:
    0

Anfisa311

Участник

Anfisa311

Участник

Благодарности:
    0
    Очень интересно продолжение стройки и конечный результат!

4. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Спасибо за интерес. Стройка движется, правда медленнее чем хотелось бы, да и был вынужденный простой на 2 недели из-за того что попал в больницу.
    На данный момент почти полностью отделаны вагонкой стены парной-моечной, практически закончено утепление стен раздевалки. Завтра планирую закончить утепление стен раздевалки, далее пароизоляция, вагонка и т. д. Фотографий пока нет, т. к. сегодня, можно сказать, первый полноценный "трудодень" на стройке. Еще неделю будет возможность заниматься строительством. Потом может быть только по выходным.

5. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сегодня закончил утеплять предбанник, остался один пролет возле печки. Его я оставил на последок специально, чтобы уложить в него все обрезки, т. к. переживаю что может не хватить утеплителя, ведь остался не утепленным пока потолок, на который полюбому не буду использовать обрезки.
    Так же практически отделал вагонкой потолок парной-мойечной, остался участок над печью где будет проходить дымоход. Честно сказать очень переживал, что одному будет не под силу отделывать потолок, но это скажу я вам оказалось гораздо проще чем отделывать стены.
    В следующую поездку возьму фотоаппарат чтобы сделать нормальные снимки того что получилось, и выложу.

6. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Доброго времени суток!
    Вчера приобрел наконец то конёк на крышу и сегодня его приладил на место. Вообще день выдался плодотворный. На все утепленные стены предбанника и на потолок степлером пристрелил фольгу, набил вагонку на потолок в предбаннике, а так же прикрутил монтажную рейку на стены, тем самым подготовив их к отделке вагонкой. Правда рейки не хватило, завтра поеду подкуплю недостающее количество.
    Вообще уже появляется смутная надежда на то, что я в этом году смогу опробовать баньку.

7. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Как и обещал несколько фотографий со стройки. Стена с окном в парной-моечной 52.JPG , перегородка где будет стоять печь 53.JPG , потолок в парной-мойке где будет проходить дымоход, оставил не отделанным, заделаю после того как будет дымоход 54.JPG , предбанник, стена с окном 55.JPG , неутепленный пролет стены в предбаннике и перегородка, где будет топка печи 56.JPG , ну и вид изнутри бани на предбанник пока нет перегородки и двери 57.JPG .
    И что успел за сегодня: отделал вагонкой две стены в предбанничке 58.JPG правая и левая стена. Причем с левой стеной намучился из-за качества вагонки, вся треснутая по всей длине, выгнутая лодочкой и винтом. В общем жуть, пришлось прибивать гвоздями 50 мм иначе не держится, отказался крепить клямерами практически сразу, не держат. Производителя называть не буду, скажу только что Архангельский. Похоже производят из сырого материала.

8. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот и осталось всего пара дней больничного, а дел на стройке ещё достаточно.
    За сегодняшний день оббил вагонкой стену с окном в предбаннике, которая на последнем фото в предыдущем посте. Таким образом вагонку осталось набить на одну стену в предбаннике, которая еще не утеплена, на перегородку, над будущей кирпичной кладкой где будет печь и на потолок где будет проходить дымоход. Но все эти участки будут заделываться после установки печки и дымохода, которая запланирована на завтра. Так же сегодня утеплил потолок, за исключением участка под дымоход. Технология утепления потолка очень проста, его я утеплял сверху, т. е. с чердака. После того как натянул фольгу на потолок, прикрутил монтажную рейку примерно 30 см друг от друга. Это было сделано для того чтобы утеплитель лежал на рейке. Ну а уложить утеплитель сверху большого труда не составит даже одному. Поверх утеплителя влагозащитная мембрана и доска, которая будет полом чердака.
    Скажу честно приходится продумывать практически каждый шаг для того чтобы упростить задачу, ведь как уже писал в самом начале теме строю в одно лицо и ручным инструментом, кроме шуруповерта. Может потому что много думаю дело движется медленно:)]?

9. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    С 1 октября взял отпуск на 5 дней, буду продолжать строительство или точнее сказать отделку баньки.
    Сегодня прикрутил доски на чердаке, а то они просто лежали. Затем обложил кирпичом трубу дымохода в том месте где она проходит через перекрытие. Таким образом труба дымохода в потолке будет "замурована" в кирпичную кладку, между кирпичом и деревянными конструкциями уложу минвату. Минимальное расстояние между трубой и деревянными конструкциями в потолке около 30 см. На потолок в районе дымохода вырезал лист оцинковки. Завтра закреплю его на потолок. Асбокартон, в местах соприкосновения листа оцинковки с деревом, уже прикрепил.
    Печь решил обкладывать б/ушным кирпичом, т. к. это бесплатный в моем случае стройматериал. Потом обложу плиткой не дорогой. Думаю получится гораздо дешевле чем новым кирпичом.
    На чердаке начиная от кирпичной кладки дымоход будет двухконтурный. Уже прикупил 2 шт метровых сендвич трубы.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли на сендвич трубу резиновый "мастер флеш"?

10. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сегодня с утра съездил за кирпичом, привез сколько смог. Прикрутил лист оцинковки на потолок. 60.jpg 61.jpg На лист вокруг кирпича буду укладывать утеплитель.
    Установил дверь в моечную. Пришлось помучиться, т. к. проем делал с запасом миллиметра 3-4, чтобы поплотнее закрывалась дверь, да и одному не удобно.
    Потом обшил вагонкой оставшуюся стену. Вагонки осталось как раз на перегородку над печью, ну это после того как обложу ее кирпичом, и на внутреннюю дверь (хочу ее обшить, чтобы было все под одно).

11. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Утеплитель типа Роквул или какой то другой? вообщето интересное решение...
    и сколько будет от трубы до ближайшего дерева расстояние?

12. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Утеплитель KNAUF. Минимальное расстояние от трубы до дерева 30 см и больше.
    Вчера начал обкладывать печь кирпичом, смог положить только 4 ряда. А сегодня только 1,5 ряда, т. к. поехал на дачу около 15 часов. Кирпич кладу только второй раз в жизни, поэтому каменьщик из меня никакой.

13. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Удачи в строительстве!

14. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Почти весь сегодняшний день заняла установка трубы дымохода с чердака на крышу. Почти 4 часа и вот 62.jpg 63.jpg , первый "испытательный" дымок (может на фото не очень хорошо видно, пасмурно и телефон). Сейчас правда на трубе есть самодельный зонт.
    Во время испытаний обратил внимание на то что труба, так называемый сендвич, на чердаке прогревается не равномерно, с одного бока теплая с другого нет. Вывод: говорить спасибо производителю за качество я точно не буду. Придется следить повнимательнее.

15. Denn171282
    Благодарности:
    111

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Доброго времени суток!
    Вот и закончилась неделя, а вместе с ней и мой отпуск. Обложить печь кирпичом до конца не смог, осталось два ряда и дополнительно несколько рядов кирпича на перегородке.
    По мере решения каких то строительных вопросов подкралась новая проблема - МЫШИ. Они грызут фольгу под вагонкой. ЧТО ДЕЛАТЬ? Сердце кровью обливается. Сегодня положил несколько бутылок в которые налил немножко подсолнечного масла, чтобы было скользко, и насыпал семечек. Ну я же не смогу всю зиму ловить мышей бутылками.
    Пробовал немного топить печь, становиться тепло даже если топить обрезками вагонки и прочим деревянным хламом. И это притом, что стекла еще не вставил и нет практически половины перегородки над печью. Покрайней мере теперь можно будет заниматься делами внутри при любой погоде. И это радует. В целом я доволен результатами своего труда. Надеюсь в этом году воспользоваться баней по прямому её назначению.