1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Строительство каркасной мини-баньки 3х3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denn171282, 28.05.12.

1. kottima
    Благодарности:
    0

kottima

Участник

kottima

Участник

Благодарности:
    0
    Поздравляю с Завершением Строительства! :) Полный фото отчётик выложите?

2. Denn171282
    Благодарности:
    109

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Новые фото может и будут, а полный отчет с фотографиями поэтапного строительства уже в теме.

3. Denn171282
    Благодарности:
    109

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В воскресенье ездил попариться.
    Баню протопил по серьёзному. Во всяком случае мне этой температуры было придостаточно.
    Парился в два захода. Первый раз температура, конечно, была ниже, чем на второй заход - это и понятно. Пока прогреются камни и вода.
    Во второй заход мне показалось жарковато для меня (жаль что нет приборов измерительных), но мне понравилось.
    Что касается дров, то топил тем же валежником, что и прошлый раз. Ушло их не много: на первую закладку топку заложил не совсем полностью (оставалось еще свободное место), потом просто подбрасывал по 4-5 палешек раза 4 или 5.
    Поверхности деревянные в бане вокруг печи и дымохода, конечно грелись. А как иначе? Но все терпимо для рук. На чердаке: сендвич очень горячий больше 100 градусов, деревянные конструкции вокруг него даже не грелись.
    Вывод: пожарная безопасность достигнута, нужные мне для попариться режимы достигаются без проблем, полок меня устраивает, места для помыться, со сложенным полком, вполне достаточно для двоих.
    Вобщем я своим творением ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!

4. kottima
    Благодарности:
    0

kottima

Участник

kottima

Участник

Благодарности:
    0
  5. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    А остальное, кажется, уже всё выложено...:)
    Ещё раз поздравляю с достижением требуемого результата. Не стоит забывать, что "всё в мире относительно"... И "что одному хорошо - другому смерть".
    Удачи...

6. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    И я присоединяюсь к поздравлениям! Единственный вопрос, который меня мучит - закрывали ли вы наружные углы и как...

7. Denn171282
    Благодарности:
    109

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Спасибо за поздравления!
    Наружные углы пока не закрыл. Закрыл только монтажными рейками щели между досками и угловыми брусьями, чтобы мыши не лезли с улицы (фото нет, если не забуду сфоткаю следующий раз).
    А углы буду закрывать двумя досками 25х150 вертикально углом, но это на следующий год после того как покрою стены пропиткой. Стены, кстати, планирую покрывать светлым цветом, а углы, наличники темным цветом.

8. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мой вопрос именно об этом, потому как на мой субъективный взгляд при расположении горизонтальных досок внахлест их торцы должны упираться в торец вертикальной доски (достаточной толщины, чтобы концы горизонтальных досок не выступали)...а если концы досок накрыть (как наличником) вертикальной, то под ней образуются довольно глубокие треугольные полости, что при попадании туда воды чревато последствиями...
    По правильному пропиткой надо было покрывать каждую доску прежде чем ее крепить...сейчас удастся пропитать только видимую часть досок, а при высыхании выйдут наружу необработанные фрагменты, что по тем же причинам тоже не очень хорошо...
    ЗЫ: Извините, если досадил...

9. Denn171282
    Благодарности:
    109

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я думаю что последствия не будут на столько страшными, чтобы сильно из-за этого переживать, ведь эти самые треугольные полости просто будут проветриваться. К тому же я сначала прокрашу там все, а потом буду крепить вертикальные угловые доски.
    Согласен по поводу каждой доски, но я почему то сразу запланировал красить закрепленные доски. Поэтому сначала прикрутил доски. Да и времени на покраску в этом году не было.
    По поводу высыхания досок, думаю за это лето они уже высохли на солнышке.
    Ни сколько не досадили. Я так понимаю форум и существует для обсуждений.

10. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    Тут как раз создастся закрытое пространство, где будет очень комфортно всякого рода живности.
    Мне кажется в наружные углы будет логично вставить бруски со стороной грани равным величине максимального выступа угла доски от поверхности обшива.

11. Denn171282
    Благодарности:
    109

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я думал над таким вариантом. Но по определенным конструкционным особенностям (их я описывать не буду, т. к. долго и не интересно это) его воплотить не удалось. А что касается живности, то она всегда найдет где пролезть туда, где ей будет комфортно :), я имею ввиду всякого рода букашек. Ну а от мышей вроде закрыл все щели, хотя в этом на 100%, думаю, никто не может быть уверен. Во всяком случае больше не попадаются, не шуршат и погрызенного вроде ничего нет.
    Вчера ездили на дачу, решили прогуляться с женой. А поскольку листьев нет - то баню нашу видно с соседней просеки. Смотрится красиво.
    В эти выходные планирую еще одно испытание - попробую протопить и попариться в морозную погоду (обещают -20).

12. Antonbrn
    Благодарности:
    1

Antonbrn

Новичок

Antonbrn

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему, но так и не понял как у Вас устроен пол в комнате отдыха. На фото гда заливали стяжку видно что до того места, где планируется кирпичная кладка над топкой, идет центральный брус на него видимо клали половые доски, но там где кладка что то еще делали? Расскажите поподробнее, вцелом понравились Ваши полы, пока на таком варианте для себя остановился. Только планирую внешний габарит бани 3.75х3.75, чтоб помывочную отдельно сделать.

13. Denn171282
    Благодарности:
    109

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Извините за долгий ответ. Была уважительная причина. 01.01.13г. у нас родилась дочка!

Черновой пол я укладывал на бруски 100*50 (остатки от стройки), которые прикручивал к нижней обвязке (таким образом я добился отступа от стены, т. к. к каркасу, через брус для вент-зазора, прикреплена вагонка).
    В районе печи, где идет кладка, тоже крепил брус 100*50 только к керамзитобетонной стяжке на дюбеля и на одном уровне с нижней обвязкой. Брус не обрабатывал огнебиозащитой, хотя надо было бы, вышел из положения по другому. На эти бруски уложил черновую доску, на нее вспененый фольгированный утеплитель, чтобы не дуло, ну а сверху половую доску.
    Чтобы сделать утепленный пол, достаточно было к брусу снизу подшить доску, чтобы образовалась полочка, на которую уложить черновой пол, утеплитель и т. д.

14. Дядя Котя
    Благодарности:
    2

Дядя Котя

Участник

Дядя Котя

Участник

Благодарности:
    2
    Очень поздравляю с таки прекрасным событием! :)

15. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Категорически присоединяюсь к поздравлениям :)