1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Входная дверь в деревянный дом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Admin, 19.04.06.

1. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Двойной контур упллотнения уменьшит теплопотери в щели меду дверью и коробкой. Перекос тут не при чем. Только вот дело в том, что металл сам слишком хороший перносчик тепла. Частенько метдвери промерзают зимами.
    Я поставил себе обе деревянные:

Вложения:

• IMG_0840.jpg
    • IMG_0842.jpg
  2. Людмила-М
    Благодарности:
    3

Людмила-М

Участник

Людмила-М

Участник

Благодарности:
    3
    :ogo:Макс, я не поняла - со стеклом входная в дом? Может у Вас крыльцо с еще одной дверью? Мне надо ставить уличную, хотя как у Вас мне конечно нравиться, но в наших условиях это не пройдет, ради забавы разобьют:( Вчера нашла не очень дорогие деревянные, наверное пока поставим их, а годика через два(при необходимости) можно будет поменять на металл.

Вот нашла ссылку на двери .. Там внизу самая дешевая Форт дуб горизонталь 3600р плюс Коробка 990руб. доплата за порог 198р.и наличник на 2 стороны 990руб. итого где-то около 6000руб. Еще и за установку сколько возьмут не знаю? Покритикуйте:|:
    О, а ссылку не дали вставить. Тогда так, входные деревянные двери без пустот с брусковым наполнением,ширина полотна 40мм, вес 30-40кг

3. alexeeee
    Благодарности:
    15

alexeeee

Живу здесь

alexeeee

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Что то сомнительно, что за 3800 можно взять полотно сколь-нибудь стоящего качества.Межкомнатные двери столько стоят. Вот честно -не экономьте лучше...скупой платит дважды. Посмотрите хотя бы в живую эти двери прежде чем покупать.

А то что заклинит при усадке - не бойтесь - поставите окосячку или просто пару толстых досок-брусков по бокам, чтобы стеновой брус на них опирался.

4. Людмила-М
    Благодарности:
    3

Людмила-М

Участник

Людмила-М

Участник

Благодарности:
    3
    Я не скупой, но и выбрасывать деньги тоже не хочу! Я ж смотрела эти двери, как промежуточный вариант, пока дом не устоится! У них и полотно-то 40мм, если на постоянно, то взяла бы потолще.
    А что окосячка спасает от заклинивания?!:|: На кухне весной дверь не можем открыть, строгали, потом летом не держится - распахивается, осенью поздней опять еле закрываем.Кухне летом было 2 года, тоже брус. Или окосячка плохо сделана(если такое возможно)?

5. Evgen3105
    Благодарности:
    0

Evgen3105

Новичок

Evgen3105

Новичок

Благодарности:
    0
    Не понял про брусковое наполнение..??
    Входная, массив сосны, 50мм тощина в рознице 4000 (полотно+коробка)

уплотнитель и от сквозняка.
    Про свои двери не расскажите подробнее?? Петли любопытные.

6. Людмила-М
    Благодарности:
    3

Людмила-М

Участник

Людмила-М

Участник

Благодарности:
    3
    Евгений, подскажите, где такие двери можно купить?(которые в розницу:|:)

7. Evgen3105
    Благодарности:
    0

Evgen3105

Новичок

Evgen3105

Новичок

Благодарности:
    0
    На базаре. Ток ошибся 4 -закупка, за 5 отдаю. Сори:)

8. papin-sibiryak
    Благодарности:
    7

papin-sibiryak

Участник

papin-sibiryak

Участник

Благодарности:
    7
    [/QUOTE] Двери в брусовые дома вообще нельзя ставить без усиления проёма метал. конструкцией, которая крепится либо пол - потолок, либо стены. Всё зависит от нынешнего проёма.

[/QUOTE]
    В доме необходим хотя бы минимальный тамбур или вторая деревянная дверь сразу за стальной. В этом случае не будет сильного температурного перепада и сталь не будет обмерзать конденсатом.

9. SiberiaAnt
    Благодарности:
    39

SiberiaAnt

Логика не знает жалости

SiberiaAnt

Заблокирован

Логика не знает жалости

Благодарности:
    39
    Я сделал эту дверь... Она не промерзает не потеет и вечная ;). Почти две недели делал, но сделал меньше чем за 40 тысяч. Я такую бы делать не стал на продажу при условии, что материалов только на 9 тысяч плюс электроэнергия и работа, я к тому что за 35 даже в магазин не купить хорошую дверь... Такие двери вообще не делают массово.

10. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Да, входная в дом. У нас спокойно. Соседи велосипеды и всю садовую утварь даже в сарай не убирают, уезжая на 3-4 дня в город. Я убираю. :)

А стекло, ну если жалание есть, это не страшно. Существует куча плёнок на всяк вкус и цвет, от простеньких, стекло с которыми не разбить среднестатистическим камнем, до посложнее, которые кувалдой не взять.

Вот тут писал. Сообщение №482.

https://www.forumhouse.ru/threads/78860/page-33

Ну смотря что считать хорошей. Ту же финскую Финестру, что стоит у меня хвалят абсолютно все, кто ее себе ставил, стоит в зависимости от дизайна от 25 тысяч.

11. SiberiaAnt
    Благодарности:
    39

SiberiaAnt

Логика не знает жалости

SiberiaAnt

Заблокирован

Логика не знает жалости

Благодарности:
    39
    конечно можно выдрать с сарая из под крыши, какого нибудь материала дерева сухого , создать изделие , скрыть от влажности и прочее и даже соединения как краснодеревщик" выполнить, но останется одно но это дерево и подвижная конструкция,к примеру животное собака если дома живет уцарапает его почти сразу, да и снег с ног у порога всегда тает, всё это так.. красота вроде как, только бестолку, фин не фин какая разница инструмент и время вот что нужно и оно стоит дорого время я сомневаюсь что мастер будет делать руками а инче н сделать -подоброму , что то такое большое да от 25 тысяч это дешево поскольку делать долго, за два дня вещи не делают.

я раз флешку из капа неделю делал )) просто форма клыка а как долго фора обреталась :)]

50 лет простоит ? да шарниры за десять лет ходуном пойдут первые :)]

полностью сухое дерево даже не горит, и такого нет, а есть влага - есть движение а оно мягкое и мнется при этом и всё по нарастающей из года в год от цикла перепад температур к циклу... 200 циклов и железобетон валится что уж дерево то

12. Людмила-М
    Благодарности:
    3

Людмила-М

Участник

Людмила-М

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемы мужчины! Это все конечно здорово и я завидую вашим дверям и вашим рукам:|:. Но у меня дача для летнего проживания, зимой там практически не бываем, вот только в этом году пришлось ехать снег сбрасывать с парника и у меня нет иллюзий, что мет. дверь спасет от воров. А т.к. готовимся жить на пенсию:(, денег лишних нет (а у кого они есть:aga:?). Мне бы сейчас поставить дверь, чтоб не заклинило при усадке дома и по возможности бюджетную.

13. alexeeee
    Благодарности:
    15

alexeeee

Живу здесь

alexeeee

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если бюджетно - купите тогда простую китайскую "железную" дверь - 3-5 т.р. (я в котельную брал за 3 т.) и оставьте зазор сверху двери для усадки (можно ещё для подстраховки окосячку)

14. Людмила-М
    Благодарности:
    3

Людмила-М

Участник

Людмила-М

Участник

Благодарности:
    3
    Окосячка будет обязательно, но я тут ветку почитала, вроде дерево лучше:faq: Если китайскую раму поведет, то я останусь на улице:(, а дерево хоть подтесать можно будет, да?

15. Хелена2
    Благодарности:
    2

Хелена2

Участник

Хелена2

Участник

Благодарности:
    2
    Мой совет - только железную.
    У меня в доме была железная 10 лет, обшита вагонкой. Проблем не было.
    2 года назад сделала пристройку, поставила деревянную. Сто раз красила, и все равно без топора весной не войдешь. Каждый раз весной разбухает и заклинивает. Ругаю себя.
    Вот сейчас даже на дачу не еду. Жду пока подсохнет и дверь будет открываться.