1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Входная дверь в деревянный дом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Admin, 19.04.06.

1. alwol2000
    Благодарности:
    163

alwol2000

Живу здесь

alwol2000

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Почитав форум понял, что не все двери, в характеристиках которых написано, что они с терморазрывом, не промерзают и не потеют.
    Мои попытки выбрать какую либо модель до 30 тыс. в Питере пока не увенчались успехом.

2. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я решил поступить как сделал мой сосед, у него стояла дверь с терморазрывом и ... потела. Он поставил внутри пвх дверь. Ситуация ухудшилась. Прошлой зимой он поменял двери местами и поставил обычный меттал второй дверью. Все стало замечательно. Т. е. у него пвх на улице а металл в доме. Немного забавно что металл в доме но ему нравиться что не потеет. Думаю так-же делать.

3. prostodvernik
    Благодарности:
    3

prostodvernik

Участник

prostodvernik

Участник

Благодарности:
    3
    А что за дверь и что внутри вот в чем вопрос также какое расстояние между дверями.

4. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @DiminatorDK, Ваш сосед изначально не правильно поставил дверь. Дверь с терморазрывом ставиться на границе тепло холод, иначе смысл такой двери теряется.

пс. не внимательно прочитал, поставил он ее изначально правильно...

Последнее редактирование: 07.10.16
  5. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да, изначально стояла на улицу, текла, он поставил внутни пластик, говорит вообще все мокро было. Т. е. еще хуже. А вот пластик с улицы, стало хорошо. Расстояние между дверьми 40см.

6. filippoff
    Благодарности:
    333

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    333
    Я поставил «Преграда-Терморазрыв».
    Ну, что сказать — гаражная поделка по факту. Сейчас у них указана стекловата в двери, в прошлом году была аццкая смесь из эппс, ваты и чего-то ещё, картинка на сайте как раз оттуда. Коробка по факту без разрыва, вырез под ригели замков — просто дыры в коробке. Есть ли терморазрыв обещанный в двери — не понять, видимо он скрытый очень сильно :) Зимой дверь промерзла вся, включая полотно и коробку — конденсат и иней, наледь сбивал молотком, замки обмерзают изнутри. В январе замерзла насмерть, не открывалась — полотно примерзло к коробке. Фурнитура вся заржавела и стала облезать (за один сезон, карл!). Установка на, как это правильно сказать по-рюсски, на отвали. Поставили на штыри в первые 5-10 см газобетона, хотя обещали удлинённые штыри на относе, этот момент я сам проморгал. Арматуры для штырей пришлось выделять своей, т. к. с собой не было :) Чего-то болгарили при установке, чего-то у них не сходилось, что-то подрезали, в общем, всё как положено. Накладки замков отпадают, к слову, приходится их пальчиком подправлять.
    В общем, за нынешние 38 тыр — это выброшенные деньги, да и за прежние 20 с чем-то тоже. Жалею, что не купил финскую, но уже тогда они были по 50, это единственное, что мирит меня с этим поделием. Буду в дополнение ставить вторую пластиковую дверь. Справедливости ради замечу, что как дверь работает. Открывается-закрывается, не скрипит.

7. filippoff
    Благодарности:
    333

filippoff

filippoff

Благодарности:
    333
    А вы кто? :) Судя по профилю и пунктуации — вам 8 лет? Нет, у детей ничего не покупал :)

Не вижу смысла. Что вы сделаете? Устраните промерзание полотна? Пересверлите отверстия под ригеля и утеплите коробку?
    Единственное, что реально можно сделать — переставить дверь на более длинные уши, которых положено минимум четыре на сторону, а также сверху и снизу. Это я потом уже узнал, как положено ставить двери в газобетон. Но оно мне надо, чтобы проём разворотили для снятия двери и её повторной установки?
    Понимаете, по гарантии обращаются, когда происходит что-то с изначально хорошей вещью, в мелочах или нет — неважно. А если накладки приклеены на плевки монтажной пены, то обращаться какбэ и не хочется, т. к. что будет в итоге, в принципе, очевидно — ещё хуже будет :)
    Слайды прилагаю, думаю, если это ваша дверь, вы её узнаете. С зимы одно фото только нашлось, и не в самом плохом варианте, потом было хуже. Зато хорошо видно, что там именно 8см утеплителя и никаких рёбер жесткости, чтобы не промёрзло. Дверь «Преграда Терморазрыв».

Вложения:

• 2016-01-10 21-43-14.JPG
    • 2016-10-08 17-10-26.JPG
    • 2016-10-08 17-10-48.JPG
    • 2016-10-08 17-11-11.JPG
    • 2016-10-08 17-11-24.JPG
    • 2016-10-08 17-12-13.JPG
    • 2016-10-08 17-12-23.JPG
    • 2016-10-08 17-12-41.JPG
    Последнее редактирование: 09.10.16
  8. filippoff
    Благодарности:
    333

filippoff

filippoff

Благодарности:
    333
    Да, плёнка внутри тоже слегка отклеиваться начала. Ну и конденсат опять, куда ж без него, уже 8 градусов на улице. :)

Вложения:

• 2016-10-08 17-13-21.JPG
    • 2016-10-08 17-13-33.JPG
    • 2016-10-08 17-13-55.JPG
    • 2016-10-08 17-14-31.JPG
  9. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мама родная! вот это жопа реальная! Зимой жили в доме?
    Ps. на первой фотке дверь прикольная, лучше чем сухая.

10. filippoff
    Благодарности:
    333

filippoff

filippoff

Благодарности:
    333
    Нет, этой зимой буду переезжать. В любом случае буду ставить вторую дверь внутрь, пластиковую. С этой одной жить нереально. Я то ладно, примерзшее полотно оторву, а жена с детями если без меня домой придут, так и будут снаружи куковать :)

11. pregrada08
    Благодарности:
    0

pregrada08

Новичок

pregrada08

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за фотографии. Но хотелось бы узнать номер заказа, так как посмотреть и поднят техническое задание. И терморазрыв, если Вы знаете, работает при одном условии, на улице минус, в доме плюс. Если есть холодный тамбур он не работает и получается не нужен. В вашем случае не понятно, сколько градусов дома, если посмотреть по откосам, то в доме холодно, но при таких условиях, любая дверь металлическая промерзнет. Что касается панели обратитесь в офис или позвоните, панели Вам по гарантии по меняют. И клиентам всегда если это пеноблоки предлагается усиление, вот только слышат, что доплата 5000 руб, издательство и сразу плотность пеноблока увеличивается с 300 до 700. Ждём Вас. Спасибо

12. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    По фотографиям видно что короб не утеплен, в ребрах жесткости под полотном не проложен утеплитель, без усиления можно поставить дверь в пенобетон, только надо уметь как это сделать, что бы голову не ломать монтировать на химический анкер, есть простой способ как можно поставить - догадываются пусть сами

13. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Сами поняли что за бред написали :aga:

14. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    да уж гениально просто, когда время будет возьмите приложите к бревенчатому дому хотя бы рейку и увидите какие там зазоры будут между ним, крепить дверь в сруб :nono: без обсадной коробки :super: дом даст усадку и вашу дверь заклинит :)]

15. filippoff
    Благодарности:
    333

filippoff

filippoff

Благодарности:
    333
    Ок, поищу, раз вам это интересно. Думаю, что вы без труда найдёте документы и у себя, вряд ли в Аннино в прошлом октябре было много установок. Заказ был в сентябре.

Предполагаете, что там написано «клиент просил не класть утеплитель в полотно и сделать рёбра жесткости, чтобы промерзло получше»?

Пардон, не понял. Набор слов, очень похожий на Гугл-переводчик. Но таки поясню, в доме в тот момент было где-то +15-17, на улице точно не помню, минус 10-15 где-то. Когда были январские морозы, сбивал лёд уже молотком.

Дело даже не в том, что она промёрзла, а как она промерзла. Понимаете, если в двери, как мне было сказано:

«Особенность двери терморазрыв в том, что там нет ребер жесткости. чтобы не создавать промерзания. Полотно полностью заполнено, как на рис. Толщина полотно 100 мм, вот и получается что:
    • Пенополиуретан- 57 мм
    • Фольгоизолон 5 мм
    • Пеноплекс 30мм
    • Пробка натуральная 4 мм
    »,
    то вертикальных полос инея тупо не может быть. Да 96мм утеплителя + 16мм МДФ вообще промёрзнуть не может! Иней на пустотелой коробке объясним, но посередине полотна наледь — это нонсенс при таких условиях. Плюс видно, что вокруг замков тоже пусто в полотне.

Опять гугл-переводчик? :) Опять таки поясню, что мне ничего не предлагалось, было обсуждение установки на просто более длинные уши, чтобы штыри вбивались в центр блока. Смонтировали в край, не сделали крепление по верху коробки, это я уже потом обратил внимание. Материал ограждающих конструкций оговаривался 100%.

Короб то ладно, это очевидно и, в принципе, устранимо своими силами с помощью баллона пены. А вот рёбер жёсткости по описанию быть не должно вообще, почти 100мм сплошного утеплителя. Я потому эту дверь и заказал, в общем то :) Это было практически единственное предложение со сплошным утеплителем в полотне, причём »— не вату обещали, а ППУ. Что там по факту — неизвестно. Как я и сказал, способ промерзания полотна какбэ говорит нам, что не всё не так шоколадно :)