1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Входная дверь в деревянный дом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Admin, 19.04.06.

1. pregrada08
    Благодарности:
    0

pregrada08

Новичок

pregrada08

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Спасибо за разъяснение, поднимем тех задание, и отправим, информацию на производство. В ближайшие дни с Вами свяжется представитель Компании. Спасибо

2. kamander80
    Благодарности:
    22

kamander80

Живу здесь

kamander80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Привет всем мученикам, выбирающим дверь в частный дом) Я сам из вас и решил поделиться опытом и кратким сводом имеющейся информации, а также результатом (вдруг кому поможет).
    Начал с теплых финских дверей, съездил в известный магазин известных марок (есть подробный отчет оп поездке на форуме) и отказался.
    Продолжил Торексом и Гардианом с терморазрывом. Чисто внешне Торекс сильно выигрывает (на вкус и цвет все фломастеры разные), по конструкции и основательности - гардиан лидер. Ну или продавец там более в теме оказался. Что там, что там в магазине честно сказали, что это почти развод чистой воды - типа плюсы есть,. Ждать не менее 2,5 месяцев что тех, что тех. В салоне Торекса на просьбу предоставить мне паспорт двери и инструкцию по эксплуатации честно послали. У гардиана в сети в открытом доступе. По весу дверей - это провал. У меня конечно окосячка 100*300 мм, но вешать на нее от 140 до 160 кг мы отказались.
    Ну и при всем богатстве выбора другой альтернативы нет: дверь из дерева (хотя можно ПВХ наверное, но на вход мною этот вариант не рассматривался). Нашел контору в Подмосковье, все обсудили и в итоге получилось следующее произведение: внутри вроде 50 мм сосны клееной поперек (3 доски), с каждой стороны по 6 мм фанеры, и сверху все это закрыто шпоном дуба по 9 мм (именно шпоном, а не МДФ). Почему именно шпон такой - потому что фрезеровка, если без фрезеровки - можно нехило сэкономить. Полотно в торцах также заклеено дубом. Вышло примерно 90 кг. Коробка комбинированная сосна-дуб. Дверь на 5 петлях, ручки-замок-цилиндр выбирал сам. Покрашена моей лазурью и маслом. Двойной контур уплотнения + фишка с заходом куска двери на стороне петлей внутрь коробки (т.е. почти противосъемный штырь по всей длине двери.
    Нихрена не бюджетно (Общение с данной конкретной компанией было тяжелым, терпение было почти на исходе, о сроках и говорить не приходится, но дотерпел и получил, как мне кажется, офигенный результат (первую дверь вроде как затопило во время ливней в июле, вторую дверь привезли и, увидев фрезеровку по МДФ, почти потерял сознание и помог погрузить дверь обратно). Контора честно сделала дверь номер три со всеми пирогами, попутно добавив к ценнику за полноценный шпон.
    Замок встал один цилиндр чизовский средней руки плюс вертушок изнутри. Как перееду на пмж - вставлю что-нибудь подороже. А может не буду.
    Для себя уяснил, что входная дверь в дом - это просто входная дверь, и когда полезет ворье, то дверь - это последнее место, через которое они будут ломиться. Поэтому будет поставлена пультовая охрана с датчиками на дверь и окна и с ночным режимом. Для любителей решетки на окна.
    Всем удачи в нелегком деле самостроя

Вложения:

• IMG_9238.JPG
    • IMG_9236.JPG
    • IMG_9237.JPG
  3. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @kamander80,
    Здравствуйте!
    а почему финские отвергли?
    и каков бюджет окончательной двери?
    я так понимаю дверь порядка 70 мм фанера/сосна/фанера/шпон.
    Контуры уплотнения есть?

4. kamander80
    Благодарности:
    22

kamander80

Живу здесь

kamander80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    https://www.forumhouse.ru/posts/16400740/
    здесь подробно

Толщина 90 мм (60 сосна+12 фанера+18 шпон, цилиндр на 100 мм)
    Про бюджет - все зависит от хотелок (например мдф был на 24 рубля дешевле шпона, что как бы логично).

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @kamander80,
    хоть контору назовите) ценник наверно..заоблачный)

6. kamander80
    Благодарности:
    22

kamander80

Живу здесь

kamander80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    контора не секрет - массивдорз в мытищах (она тут на форуме периодически упоминается). Я к ним на производство перед тем, как подписать их, ездил. Там встретил парень Олег, такой себе фанат всех этих дверей и т. д. (ну мне так показалось).
    Про ценник еще раз - смотря что и из чего хотите. Стартовая беседа была от 30, что уже на уровне снегиря торекса, а когда дальше по нюансам полезли, то даже говорить не буду(
    Но я уверен, что не они одни они дверки ваяют. Гуголь в помощь.

7. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Только не пеной она попрет из все щелей вы ее не остановите, видел такой "колхоз" Тогда уж туже "урсу" проталкивать в замочную часть, долго но можно :) Ребра жесткости присутствуют у вас на фото они видны отчетливо;)

8. e_aparnikov
    Благодарности:
    12

e_aparnikov

Живу здесь

e_aparnikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Помогите советом не могу определиться с дверью, выбрал деревянную дверь толщина полотна 60мм с энергосберегающим стеклопакетом 24мм,вопрос как поведет она себя зимой при ПМЖ? не будет ли холодно, промерзания и т. д., предбанника нет, металл ставить не хочу...

Вложения:

• fb0e48ea63510d1ba974690fcdc0f81d_207_297.jpg
  9. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @e_aparnikov, чем меньше дерева в деревянной двери, тем лучше :)

10. e_aparnikov
    Благодарности:
    12

e_aparnikov

Живу здесь

e_aparnikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну устойчивость ко взлому, если вы это имеете ввиду то меня не беспокоит) меня интересует факт будет ли она промерзать и покрываться инеем) утеплений у нее нет 60мм это все деревянное полотно, если вы имеете ввиду, что минимум дерева и максимум утепления - то я деревянных дверей таких не встречал... все, что есть это металл с утеплителем и отделкой под массив дерева, и вес за 100кг, такую вешать не хочу...

11. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    в поисковике - "финские двери". Это как раз тот случай, когда деревянная дверь не совсем деревянная и это важно для уличной двери.

12. Без_опыта
    Благодарности:
    48

Без_опыта

Живу здесь

Без_опыта

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Даже если нет предбанника, можно поставить две двери. У нас в доме установлена наружная металлическая утепленная дверь с утепленной коробкой, и с зазором 10 см вторая внутренняя деревянная дверь. Даже если наружная дверь утеплена, то в сильный мороз изнутри запотевают или замерзают петли, замки.
    Две двери в нашем климате всё-таки создают подобие тамбура.

13. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Вариант хороший дверь деревянная, инея у вас не будет, может быть в тех местах где продувает и все, сужу по своим дверям что стоят у отца в деревне, некоторые вообще ставят пластиковые двери, тоже вариант не плохой. Сами подумайте что "притягивает холод" быстрей дерево, пластик, металл

14. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
  15. Mif16RUS
    Благодарности:
    11

Mif16RUS

Живу здесь

Mif16RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет.
    Задам вопрос в этой теме.
    В доме из ОЦБ 22 три года стояла железная входная дверь (металл-металл), которая не промерзала, ничего не конденсировалось, ни откуда не поддувало.
    Такую же входную дверь поставили на баню (ОЦБ 22)
    Сейчас на улице +2+5, после пользовании бани вся дверь покрывается конденсатом. Что будет, когда будет зима и на улице будет -15-20, думаю понятно.
    Сейчас я понимаю, что не учел того, что влажность и жилом доме и влажность в предбаннике русской бане - это совсем совсем разные вещи)
    Есть понимание, что железную дверь надо снимать, но возникает вопрос - какую дверь в баню ставить? Чтобы не дорого, более или менее теплую (т.к. зимой в бане будет стоять конвектор и поддерживать температуру +5С) и чтобы не коробило)
    Спасибо