1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самшит

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Анна13, 15.04.07.

Метки:
  1. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    @Чигса, @Medveditsa, а если все же дома оставить в вазонах? И допустим поливать чаще, чтоб не сох. Он же по идее в тепле еще и расти должен продолжать... Или этот вариант хуже?

2. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Этот вариант невозможен. Гарантированно дома потеряете самшиты. А в грунте шанс есть.

3. барабаш
    Благодарности:
    11.223

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.223
    Самшит может перезимовать в комнате на прохладном подоконнике (но зачем нужны такие хлопоты?). Но по собственному опыту знаю, что в помещении у него ужасный запах - наподобие кошачьих меток:)

4. Чигса
    Благодарности:
    69.296

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.296
    Он сейчас засыхает не от недостатка полива.
    Любому растению нужен период покоя. Если оно его не проходит, то это отрицательно скажется на его развитии в дальнейшем.
    Представьте: Вы сладко засыпаете после трудового дня, но какая-то сволочь трясёт Вас как грушу и орет в ухо "Не спать!")

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Сама ходила выбирала хорошие растения в питомниках. Привезли, посадили, мульчей присыпали. Растет не медленно- растет очень медленно. За пару лет немного увеличился в размерах, но что бы красивый забор вырастить - лет 10 пройти должно минимум.
    Растения выжили, хотя на их месте другие сдохли. Их ломали и дети и снегоуборочная техника. Я веточки перевязывала изолентой - ветки выживали. Летом, когда жарко- опять же еле выжили, вся листва была жухлой - я ходила поливала, когда остальным индифферентно, что рядом что то гибнет. Опять же выжили.
    Через 2 года все эти кусты вырыли, куда то забрали и на их месте установили забор.

Все... плюнув на все, пошла и купила участок земли под строительство дома. Не хочу жить больше в многоквартирном доме с полусумасшедшей домоправительницей и невоспитанными "яжемать", которые гадко относятся ко всему живому, кроме своих уродов-детей (уродами делает такое воспитание).

Самшит не посажу - плохие воспоминания и долго растет. Однако загубить это растение, на мой взгляд, надо иметь немалый талант.

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.027

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.027
    Бордюр, а не ЖИ. :)
    В Азове?
    Речь шла вообще-то про среднюю полосу.

7. Ленус
    Благодарности:
    45

Ленус

Участник

Ленус

Участник

Благодарности:
    45
    Добрый день! Тему прочитала. Спасибо за опыт по выращиванию. Вчера купили самшит высотой 20 см на бордюр. Когда можно высаживать в открытый грунт? Оставить в горшках на улице, или держать в доме? Прохладно только в бойлерной. Пушкино моск. обл. Спасибо.

8. Thoren
    Благодарности:
    75

Thoren

Живу здесь

Thoren

Живу здесь

Благодарности:
    75
    После зимы мои кустики самшита местами сильно пожелтели. Высажены прошлым летом (ЗКС). На зиму не укрывал. Зимовали под снегом в основном.
    Нужно ли их сейчас стричь и можно ли стричь "на пень" те кустики, которые пожелтели почти полностью?

Вложения:

• самшит_1024.jpg
  9. барабаш
    Благодарности:
    11.223

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.223
    Я укрыла изгородь из самшита пару недель назад, когда с самшитов сошел снег, а раскрыла - дня 3 назад, когда под самшитами оттаяла почва. Сейчас выглядят отлично.
    На пень я не пробовала, я обычно выстригала рыжие ветки. А некоторые кустики, если не прикрыть их весной, могут и того...:ogo:

10. Miro4ka
    Благодарности:
    26

Miro4ka

Живу здесь

Miro4ka

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста определить причину болезни. Есть взрослые самшиты, на участке. Начали в средине подсыхать, снаружи веточки жёлтые, внутри зелёные поморщеные. IMG_20210419_124027.jpg IMG_20210419_124031.jpg

11. барабаш
    Благодарности:
    11.223

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.223
    @Miro4ka, если бы самшит рос в нашей местности, то это было бы похоже на весеннее обгорание и усыхание, особенно после этой зимы, когда грунт промерз на бОльшую глубину, чем обычно. Но, не зная, где Вы живете, и даже в какой стране (Вы упоминали, что не из России), я этого утверждать не могу...

12. Miro4ka
    Благодарности:
    26

Miro4ka

Живу здесь

Miro4ka

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, спасибо что ответили. Мы живём в Украине, да было очень холодно, но я делала влагозарядный полив. Не все кусты пострадали, некоторые. Те которые подсхоли нужно вырезать? Как быстро он будет восстанавливается? Не погибнет ли весь куст?

13. барабаш
    Благодарности:
    11.223

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.223
    @Miro4ka, обычно он восстанавливается быстро, у Вас в более теплом климате - быстрее. Но кусты с большими повреждениями у меня, бывало, гибли. Приходилось их заменять в живой изгороди на новые. Теперь я после схода снега самшит притеняю, он у меня растет на солнечном месте. Если самшит растет в тени, то он не обгорает. И если земля зимой мало промерзает, то тоже не подгорает даже на солнечном месте.

14. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @Miro4ka, посмотрите на предмет самшитовой огневки, у вас она есть (как и у нас:mad:). Но если не она, я свои самшиты всегда в конце марта - начале апреля стригу, тем самым убираю где-то обмерзшее, где-обсобаченное. В конце июня - еще одна стрижка и все.

15. K-persona
    Благодарности:
    47

K-persona

Живу здесь

K-persona

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день! Помогите советом по посадке самшита. Моск. обл, Волоколамский район. Какой грунт предпочитает и кислотность? Минеральные удобрения подбирать, как для обычных кустарников или все-таки те, что идут для хвойных или например рододендронов? Можно ли сразу при посадке, самшит сразу обрезать на половину? И кто живет в МО, надо все-таки укрывать самшит на зиму, как розы или быть может притеняющая сетка нужна или ни чего ему не нужно по весне?