1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Каркасник из стекла

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexxxxx, 28.05.12.

1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Чтобы общение удалось, лучше читать внимательнее: я писал "в определённый сезон", имея ввиду, брачный, а Вас, видимо, по инерции фобии по ФНС тревожат:aga: "Заплатите налоги и спите спокойно... на вокзале, в парке на скамейке..."©

2. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ну если вы меня убедите, что есть стеклопакет способный заменить хотя бы 15см минваты по теплопроводности, я сниму шляпу :hello:. И стоить он должен не как космический аппарат;)
    А мода переносить ажурные средиземноморские проекты в суровый Российский климат - БРЕД!

3. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А с чего это я вас тут должен убеждать? Или вы считаете, что ваша риторика, основанная больше на субъективных оценках типа "бред" или же "сортир" - иных здесь, с цитированием кроме всего прочего одиозных сайтов, с уходом в философствование, что то доказывает и выглядит более убедительнее?
    Потом, разве речь шла о средиземноморских проектах? Я приводил примеры именно, что проектов, реализованных у нас, где остекление, повторюсь, использовано вовсе не как лишь декор. Если уж на то пошло, то давайте вобще без окон дома строить, ведь это экономит кучу энергии...
    А "про вату" сходите в "фан-зону" приверженцев традиционного для РФ вида строительства, они вам быстро прояснят что есть каркасники...вобщем. давайте не будем катать вату ...

4. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Не надо меня убеждать, я и так убежденный. Проекты можно делать какие угодно, но кроме красоты стоит подумать и о последующем содержании всего этого чуда в зимние месяцы. не говорите только что они дешевле именно стандартных решений.
    У нас тоже строили дома под 300м2, а как цены подросли на газ, так спустились до 180, и считают их вполне нормальными для хорошей жизни. Или у вас принцип-любой каприз за ваши деньги;):aga: а как потом заказчик будет жить -это его проблемы...

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    :)] Ну, блин, насмешили! :)] Я сразу представил сексуально озабоченного клиента, который пришёл к Архитектору, ещё больше озабоченному, и они вместе состряпали Проект над Ангарой, со стеклянной стеной туалета. Эксгибиоционизмом попахивает, не находите?

6. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Нахожу Вас не вполне адекватным вести спокойную дискуссию и склонным к передёргиванию слов оппонента:(
    А пока хлопчик перечитывает ПТС, переписывает заграничные буквы с пинжака и штудирует справочник по флоре в надежде отыскать растение с названием в переводе с латинского "сортир стеклянный", развлеку вас картинками:
    expert_796_034_jpg_450x300_crop_q70[1].jpg paragraph_media_11234_original.jpg
    Это два офисных здания в Москве, построенных преимущественно из стекла, были сертифицированы по международным системам экологической оценки, LEED и BREAM. Их хозяева, верно не бизнесмены считающие свои расходы и прибыль, а капризные сумасброды! Я правильно трактую, Хазад, alexxxxx?
    Пойдём дальше...
    На запрос passiv house glass wall гугл выдал первым же номером занятную страницу ну и ещё одну для начинающих, а так же кучу фотографий.
    Ну и на десерт, особо сомневающимся полезно почитать о достижениях нашего соотечественника и его предложениях, которые неплохо бы сверить с географией.
    В итоге получаем: доподлинно не зная подробностей дома, стеклянного или иного, не стоит его хаить и бросаться категоричными заявлениями. Выглядит глупо и недостойно! :hello:

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Давайте спокойно подискутируем.
    1. У меня родная тётка уволилась с работы только из-за того, что летом в таком офисном здании, как на картинке, без кондиционера, она не могла находится без риска для здоровья. У меня самого был случай, когда с деталей мебели, в комнате с окном во всю стену, из-за жары отклеилась кромка, приклеенная на термоклей. Температура при этом должна быть не меньше 60 градусов. Отсюда вопрос: Вы учитываете энергию на кондиционирование помещений, расходы на покупку и монтаж, на обслуживание кондиционеров?
    Вам не кажется, что мы сами создаём себе проблемы, а потом героически их решаем.
    2. Про бизнес нашего соотечественника могу сказать следующее: Эти дома к обсуждаемому нами вопросу не имеют ни какого отношения! Почитайте описание его домов:
    SOLAR-S «ЭКОДОМ»: СОЦИАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ С СОЛНЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ (75%) НА СЕМЬЮ ИЗ 3-4 ЧЕЛ., патент на полезную модель 2010 г. 1 этаж: прихожая и тамбур 7.0 кв. м., гостевой с\у 1.2 кв. м., ванная комната 4.8 кв. м., техпомещение 4.5 кв. м, кухня-столовая 11.0 кв. м., гостиная 22.0 кв. м.; 2 этаж: спальные 2х12.0 кв. м., кладовая 5.0 кв. м.; камин и второй свет гостиной и столовой; в плане 6х8 м (по осям). Строительство от 3-4 млн., экономия на отоплении 75%. Дом дороже обычного за счет трехкамерных стеклопакетов и более эффективного утепления стен, но не требует внешних источников тепла и горячей воды.
    А мы здесь обсуждаем стеклянные дома с потерями тепла 80 ватт с м2. Если такие потери будут у этих домов, то будет экономия не 75%, а максимум 10. Правда и 75 % вызывает очень большие сомнения. Ну ладно, в рекламе можно и не такое написать.
    И эти дома разработаны для территорий южнее 55 широты, а Питер находится на 60.

8. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    У вас не убеждение, а предубеждение.
    Выше, в качестве примера, приводились в т. ч. "активные" дома (аналогично и в "пассивных"), где энергоэкономия поставлена во главу угла и такие окна не несут характер лишь декора. Это продуманное решение. А есть решение в доме в МО, где вобще местами стоит поликарбонат, дом при этом проктировался как пассивный (каркасник, утеплен Пароком).
    Касаемо "прихоти" богатых". Знаете, они сегодня отличаются от тех малиновых пиджаков начала 90-х. Деньги они умеют считать и живут скорее по принципу - я не настолько багат, чтобы покупать дешевые вещи. В большинстве своем они, разумеется, мало что понимают в строительных технологиях, но если им запроектируют "палатку на ветру", то не завидую архитектору и строителям.
    Так и с домом под Иркутском, который здесь приводился в качестве примера "отмороженности" наших олигархов, которым деньги просто девать некуда. Ведь там приведены исходные данные системы отопления и ничего сверхестественного, чтобы говорило о больших теплопотерях, там нет.

1. А где здесь собственно проблема домов с обширным остеклением? Такая проблема стоит и для прочих домов, на форуме совсем недавно делились проблемой с духотой владельцы домов с "обычным" остеклением.
    2. А почему не имеют? Скорее "хрустальные домики" не обсуждают.
    За недобросовестную рекламу можно и ответить, если не деньгами, то может пострадать физиономия. Ладно, когда речь идет о какой то мелочи, дом и затраты на его строительтство для большинства совсем не мелочи.
    Потом, когда говорят о "трехкамерных стеклопакетах" что имеют ввиду? Собственно наличие камер в раме или остекление? Трехкамерный именно что стеклопакет мне ни разу не встречался. Стеклопакет в три стекла (т.е. в две камеры), да, это можно сказать стандарт. При этом он довольно тяжелый, что же говорить о стекпопакете в три камеры? Какая рама это выдержит?
    Кроме того, как тут уже неоднократно говорилось, окна с И-ти стеклами не настолько уж и дорогие.
    И я вас умоляю с этой строительной климатологией. Сегодня все очень относительно, у нас, в Сибири, конечно, пальмы пока не растут, но и тех морозов, которые были в прошлм веке уже не наблюдается. Одновременно, мы теперь знаем примеры конкретной холодрыги в той же Европе. Все меняется и климат постепенно тоже.

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    А вы все мечите бисер... Какой смысл, что то обяснять людям, которые слаще морковки в жизни ничего не хряпали?) Вот что подумал... посмотрел бы я, стоя на берегу Ангары, как товарищ из Киева доказывает хозяину дома из Иркутска, что тот ЛОХ !)

10. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    а. Ваша тётка, уверен, работала НЕ в таком офисном здании:aga: а похожем на такое. Ведь так?
    б. Температура в Вашей комнате не превышала 60 грЦ, ведь так? Просто Вашей бюджетной мебели, к слову сказать, экологически неблагоприятной для людей, не повезло стоять напрямую под солнечной радиацией, вот кромка и отклеилась. Ведь специально для Вас давал ссылку постом выше (см. "для начинающих").
    в. в экологических домах, не только офисах, досконально просчитывается всё и по секрету Вам скажу, что есть системы пассивного кондиционирования БЕЗ кондиционеров (если есть проблемы с поиском, дайте знать).
    Если к процессу походить бездумно, не вникая в детали и НИКОГО НЕ СЛУШАЯ, то абсолютно с Вами согласен;)
    В который раз: внимательнее изучайте материал! Да, на старте надо заплатить больше, но по ходу движения Ваши вложения вернуться к Вам сторицей! Вы смотрите и негодуете на стоимость "прайс-листа". А Вы лучше задумайтесь и посчитайте стоимость владения, это куда более значимая цифра. В РФ, думаю, соотношение меньше, а в Европе считают, что стоимость обычного дома- 20%, а стоимость его последующей эксплуатация- 80%.
    И "солнечные" дома без стекла, извините, ну никак.
    Вы хватаетесь за один факт, упуская другой: да, СПб меньше достаётся от солнца, но он расположен ближе к теплому Гольфстриму, чем Владивосток. Поэтому климат СПб много мягче со всем вытекающими стеклянными возможностями. Вам ведь до Финки рукой подать, там, Ваши земляки говорят, всё чаще и чаще встречаются дома с панорамным остеклением.

11. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну... В России люди строят дом в 50 см кирпича и уверенны, что дом теплый будет... А каркасники не иначе как карточными домиками считают... Про панельные многоэтажки я вообще молчу...

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Да, похожем, с окнами во всю стену. Хозяин фирмы, мудак, не поставил кондиционеры.
    Я работаю в Mr Doors, бюджетной эту мебель назвать нельзя и по цене и по качеству, комната в моём примере расположена в пенхаусе на Васильевском острове с видом на залив. Стоимость заказа была более 1 млн. рублей. В этой комнате была в прямом смысле баня. Поступление тепла на 1 м2 от солнца летом примерно 1 кВт час, при 10 м 2 окон имеем 10 кВт!
    Скажу по секрету, я не только знаю, но и построил такой дом, если есть проблемы с поиском, дайте знать, выложу прямую ссылку.
    Если будете слушать манагеров, рекламу и т. д. то так и будет!
    Ещё раз повторю для тех, кто в танке: мы здесь обсуждаем стеклянные дома с потерями тепла 80 ватт с м2. Если такие потери будут у этих домов, то будет экономия не 75%, а максимум 10.
    Про стоимость я не сказал ни слова! Хотя стоило бы! И эти дома мне очень нравятся, у них очень много общего с моим домом, я даже пологую крышу специально сделал для последующей установки панелей. И по поводу аккумулирования тепла в бетоне моё мнение полностью совпадает с автором и про утепление наружных стен (я утепляюсь до R=5 стены, R= 10 крыша)

13. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Вы упрямо продолжает сравнивать две похожие формы, не углубляясь в возможные различия их по сути и грязно матеря более успешного земляка. Куда улетучилось Ваше спокойствие?
    То что названная Вами марка в РФ стоит дорого, не делает эту мебель НЕбюджетной по сути!
    То что её ставят в свой дом нувориши- не делает им чести:aga:
    Вы сами себе противоречите: то в СПб солнца недостаточно дом согреть, то много... Определитесь!
    Тогда к чему были вопросы про
    кондиционеров?
    Вы знаете, среди них тоже честные люди попадаются. Ведь если не слушать, то как можно понять, правду или ложь Вам говорят? Вы ведь свою мебель как-то продаёте...;)
    Да, Вы выделили всё цветом!

Думаю, обсуждать более нечего. Кто хотел, тот полезное для себя узнал. :hello:

14. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    http://w-i-n-d-o-w-s.ru/3.html
    http://www.budprogres.com.ua/rus/teploizolyacionnye-materi/minvata/
    Смотрим коэффициенты сопротивления термопередаче. При учете того, что стены по 150 мм минваты, даже самый навороченый стеклопакет проиграет в 3 раза.
    Я не обсуждаю желания и возможности заказчика и архитекторов, я просто отстаиваю основы физики в вопросе теплоизоляции:hello: Мне тоже нравятся оригинальные дома и проекты, но нужно быть реалистами.

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Вы же не один такой ценитель физики и проектировщики все делают не "на глазок" и "ощупь". И вы где то наблюдаете тенденцию по сокращению остекления? И пусть здесь сколько угодно говорят про широты, но такие дома строят не в солнечной Испании.
    А с ватой никто и не сранивает.

Да при чем здесь реклама и менагеры...вы же по жизни не проверяете каждое утверждение извне на собственной шкуре. Если разобраться, что есть истина и ее критерии, то окажется что многое мы принимаем как раз на веру, а главный критерий - некий здравый смысл, который нам что то там подсказывает.
    И разве массовое строительство тех же офисных зданий с панорамным остеклением как раз не подтверждение того, что это все допустимо с позиции нормативов строительства.
    И я не знаю примеров, чтобы особо кто то жаловался, разве только ваш вот пример с "раскишей мебелью".