1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Каркасник из стекла

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexxxxx, 28.05.12.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    может и так, я не специалист в фото... Но дом красивый!)

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания".
    Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Буквально через пару часов начнем строить дом по мотивам вот этого, кое что переработано в планировках, но общий смысл останется- остекление большое, дерево, патио ...

Вложения:

• 3.jpg
    • 1 (1).jpg
  4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Иркутяне заказали?

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Хуже...КраснодЫрцы !)

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    Так вы остальные две стороны покажите. Уверен там минимум остекления.

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    А че бы и не иркутяне? :aga:
    "Солнечное сияние. По количеству солнечных дней Иркутская область не уступает Крыму и Северному Кавказу. Ежегодное количество часов солнечного сияния, в зависимости от района, колеблется от 1700 до 2500 (для сравнения: в Кисловодске - 2007, на Южном берегу Крыма 2300)."

8. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    А чё бы и не на Луне? Там, вообще, все дни солнечные.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну да, вам-то, живущем в Киеве, конечно виднее, сколько в Финке бывает зимой :aga: И какие там дома строят... Где уж нам-то, Петербуржцам, катающимся туда чуть ли не за хлебом по выходным... :)]
    Ооо! А отсюда поподробнее! :) Интересна модель рекуператора для дома, потребляющего хотя бы 1 киловатт электроэнергии? :aga: Я говорю о чистом рекуператоре, а не о канальной вентустановке с функцией рекуперации. Даже самый навороченный роторный или с промежуточным теплоносителем тратит электроэнергию только на моторчик. В общем, поизучаете на досуге.

10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Прежде всего, не будьте так доверчивы к печатному слову - почему Вы уверены, что я Вам сейчас пишу не из Турку? :)] Я, вот, совсем не уверен, что Вы там бываете так уж часто, как пытаетесь уверить, а тем более, что бывали там дальше приграничной зоны, тем более - в Лапландии, где видели много хрустальных замков. Кстати, самолётом до Хельсинки из Киева быстрее и дешевле, чем автомобилем из Питера. Если у Вас вызывает сомнение приведённая мною ссылка, то там есть контакты - напишите туда опровержение.

Свой интерес, пожалуйста, удовлетворяйте за собственный счёт. Всё, что мне нужно, я уже "поизучал" и сложил собственное мнение, которое изложил выше. Если Вас забанили на Гугле - ренейм в помощь. Общение с Вами приятно, но малоинформативно, засим :hello:

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Взаимно! :hello:

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Странная у вас аргументация - все вокруг да около (ну и к чему эти выжимки из курса начальной физики?).
    Я привел пример "активного" (ранее оговорился "пассивного") дома в Помосковье. Никто там не сравнивает стекла с нормативами для стен. Сравнивают сопротивление теплопередачи стен со стенами, окон с окнами (0,52 по СНИПу против 1,25 по проекту). И с чем еще сравнивать как с не с указанными показателями по СНИПу?
    И как бы вы вот не старались "закидать" заумными фразами про теплопередачу и прочее в конечном итоге обойти с такой "аргументацией" факт существования в природе домов с большим остеклением вы не можете - это факт. Кругом одни неучи и не понимают что проектируют, один вы вот "сами с усами".
    Я и не утверждал, что И-стекло сводит на нет теплопотери. Речь ранее шла о том, что это вы ранее утверждали, что мол все утверждения о снижении теплопотерь это байки. Теперь вот пытаетесь "включить задний ход", поняв что вас "подперли".

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    К тому, что Вы её не знаете и знать не желаете. К тому же, там после выжимок есть основанный на них вывод, до которого Вы, видимо не дочитали.

Так, "активного" или "пассивного" - Вы до сих пор не определились?

Ещё раз прочитайте выкладки, на которые ссылались - "Думаю, что не проблема сделать такую стеклянную стену с R=1. Пусть в "обычном" мансардном доме теплопотери через стены процентов 25. Два торцевых фасада (без учета ориентации) - это примерно 15%. Нормальное сопротивление теплопередаче для стен "по СНиПу" всего раза в 3 выше чем R=1" - тут однозначно сравниваются стеклянные стены с обычными, о чём я и написал: "Эти выкладки некорректны, т. к. говоря о прозрачных ограждениях, приводятся нормативы для непрозрачных - стен".

Бла-бла-бла... Вот, что я написал в действительности: "Не оспаривая существования пассивных домов в природе, остальные утверждения - сущий бред".

Вы утверждали, что "И-стекло сводит теплопотери" до величин, достаточных для ограждения им пассивного дома, а я утверждал, что "снижение теплопотерь" через эти стёкла не соответствуют повышению цен на них, по сравнению с обычными.

Впредь, подкрепляйте, пожалуйста, Ваши голословные утверждения ссылками, иначе снова получится бла-бла-бла.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Да, вообще-то, очень странная терминология- "пассивный", "активный", особенно когда он то такой, то такой! :)
    А если серьёзно, в этом доме нет признаков ни пассивного (с минимальным потреблением энергии), ни дома с нулевым потреблением энергии (в Вашей терминологии-" активного"), есть просто дорогущий, с теплоизоляцией в три раза меньше, чем полагается по СНИПу дом. Если у кого есть желание и средства строить подобное, а потом зимой отапливать, а летом охлаждать- флаг в руки! Тема похоже, себя исчерпала.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Тема себя давно исчерпала. Да в общем-то не темой и была.
    А испчерпала потому, что дискуссия превратилась в банальный треп ни о чем. А все потому что вводные типа:
    или
    были даны далеко не в первом вашем посте.
    Еще через 5 сообщений окажется, что хозяин дома - это ваш бывший друг детства, который увел у вас невесту...
    Ничего личного, просто как пример.