Астраханцы

Тема в разделе "Астрахань, Астраханская область", создана пользователем manhadyk, 28.05.12.

1. Nadine SW
    Благодарности:
    277

Nadine SW

Участник

Nadine SW

Участник

Благодарности:
    277
    Добрый день, соседи. Зашла к вам на огонек...;) Хочу спросить, кто-нибудь слышал о сорте томата "Розовый Брикадель", в литературе пишут, что это из Астраханской области и форумский знакомый тоже подтвердил, что по словам соседей, они раньше вырашивали такие помидоры, но потом перешли на более современные сорта. Может быть кто-нибудь еще выращивает, хотелось бы разжиться семенами. Судя по описанию, должны быть вкусные...

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Может кто-нибудь знает где у нас можно заказать установку забора из профнастила? Чтобы качественно, но не очень дорого.

3. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Malyshka777, Есть сварщик, какой объем работ, что именно хотите сделать ?

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Нам надо выкопать канаву для фундамента, залить трубы, ну и приварить перекладины и закрепить профнастил. Ну еще калитка и ворота будут, там наверное свои сложности с установкой. Один сварщик вряд ли справится. Просто наша бригада, которыя там сейчас строит запросили очень дорого почему-то. На Авито полно объявлений гораздо дешевле, но не факт, что хорошо сделают.

5. не у дач НИК
    Благодарности:
    0

не у дач НИК

Участник

не у дач НИК

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. В этом году мама мне дала семена, завернутые в пожелтевшую газетку, подписанную "Брикадель". Рассада взошла слабенькая, семена старые. Но если получится выходить, обещаю на следующий год выслать свои семена, потому что помидоры действительно очень вкусные, еще с советских времен помню. Так что спишемся.

6. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    Всем добрый день. Вот решили с мужем купить участок и начать строиться, естественно благодаря яндексу меня занесло на этот форум, который я постепенно штудирую, но никто не даст мне более развернутой информации по Астрахани и области, чем сами астраханцы, потому решила написать сюда.
    Меня интересует проблема газификации, очень много участков находятся достаточно далеко от газовой трубы и отсюда вытекает вопрос: а сколько сейчас у нас в Астрахани стоит проложить газ до своего участка? Полагаю там есть какие-то расценки на метраж трубопровода, врезка и прочее, не знаю точно что там еще нужно. Вот хотелось бы узнать, стоит ли зацепляться за участок, от которого газопровод достаточно далеко, например 0,5-1км или лучше переплатить и купить участок уже с газом. Еще перерыла весь интернет, но нигде не нашла никакой информации, можно ли как-то узнать планируется ли по какому-то проекту газификация того или иного района например в ближайшие 2-3 года, типа ген-план что ли, в нашем астраханском генплане я ничего не поняла и не увидела даже намека на газификацию. Короче вопросов много, а этот вопрос самый дорогостоящий как я понимаю, потому не хотелось бы вляпаться. Всем спасибо за внимание.

7. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Keisy, Один метр газовой трубы стоить примерно 1000р (работа + сама труба), и еще не факт что вам дадут к ней подключиться, если дадут то попросят еще заплатить. У нас в дачном обществе труба прокладывалась дачниками сейчас стоит подключиться 50 000 тыс.

8. pkalyuga
    Благодарности:
    6

pkalyuga

Участник

pkalyuga

Участник

Благодарности:
    6
    Привет землякам.
    Вопрос о чероземе. В том году брал по 4500 за камаз (среднего качества) а в этом году у соседа привезли камаз, качество получше, но цена 7000р. Что твортся в Астрахани с землей? откуда такие цена на землю то? Может у кого естьтелефон кто покупал дешевле?

9. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Добрый день!
    У меня сосед взял "камаз" чернозёма за 5000р.
    Район Трёх проток.

10. manhadyk
    Благодарности:
    3

manhadyk

Живу здесь

manhadyk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Привет всем!
    Раз тут начали спрашивать по ценам, тоже спрошу есть у кого знакомый экскаваторщик нужно котлован выкопать в районе казачьего, и вообще где они находятся где у них биржа или где лучше заказать, у кого какой опыт общения с ними - поделитесь!

11. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо большое за ответ, значит будем подбирать участок все таки с газом поближе, 50 тысяч за подключение еще можно заплатить при условии, что тянуть не далеко, иначе влетит в копеечку.

12. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    Шабашники со спец техникой часто стоят за "Тридцаткой", на повороте на камызякскую трассу и за кубанским мостом рядом с магазином "Профессионал". Но сейчас сезон и возможно все уже заняты, но попробуйте съездить.

13. manhadyk
    Благодарности:
    3

manhadyk

Живу здесь

manhadyk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет!

14. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    В соответствии со ст. 48 (п.3) Градостроительного кодекса, при строительстве объекта индивидуального жилищного строительства (отдельно-стоящего жилого дома с количеством этажей не более трех - для проживания одной семьи!) для получения разрешения проектной документации не требуется.

Отсюда вытекает вопрос: если дом строится на 2 семьи, то проект нужен? Если да, то сколько стоит у нас индивидуальный проект и куда вы могли бы посоветовать обратиться за проектом, исходя из собственного опыта или опыта друзей, знакомых. Чтобы не очень дорого и качественно.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    А у вас дом будет больше 3-х этажей? Если нет, то не говорите, что он для 2-х семей. Мы сегодня получили разрешение на строительство (проект не нужен был), а вообще проект стоит около 30000 (муж где-то узнавал).