Астраханцы

Тема в разделе "Астрахань, Астраханская область", создана пользователем manhadyk, 28.05.12.

1. Bask 84
    Благодарности:
    2

Bask 84

Участник

Bask 84

Участник

Благодарности:
    2
    gneash, в данный момент я нахожусь далеко от города, а потому только и могу, что по интернету подыскивать предварительно участок. Уже голова кругом идет. Ткните меня пальцем в какой-нибудь уж район, а то уже каша в голове. Что нашлось: 4 соток, ОСЫПНОЙ БУГОР с коммуникациями 550 тыс
    5 соток, Астрахань, КИРОВСКИЙ, Кардиоцентр с коммуникациями 650 тыс

6 соток, Астрахань, СОВЕТСКИЙ, 5-я Котельная с коммуникациями 650 тыс
    6 соток, Астрахань, СОВЕТСКИЙ, 9-я Литейная без газа 550 тыс

2. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сам строюсь в Трёх протоках. До этого 13лет ездил через этот переезд, работал на ТЭЦ-2. Переезд не очень большая проблема. Тем более сейчас можно ездить через Кубанский мост. Длиннее на 2км, но по времени быстрее.

3. Bask 84
    Благодарности:
    2

Bask 84

Участник

Bask 84

Участник

Благодарности:
    2
    Energer, а Вы давно приобрели участок? Сколько сейчас стоят там участки, не скажите? И почему вы выбрали именно Три протока?

4. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Участок достался по наследству, отец брал лет 20-25 назад. От "города до Трёх Проток" 5 мин. езды.

5. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Участки в неплохих местах но их смотреть надо, котельная и литейная скорей всего находятся на окраине садового общества поэтому и цена такая (газ+вода еще потянут приличную сумму довести до участка).Кардиоцентр вроде неплохой вариант. Как строиться собираетесь если так далеко от Астрахани живете, поищете коробки домов недоделанные тоже вариант.

6. Bask 84
    Благодарности:
    2

Bask 84

Участник

Bask 84

Участник

Благодарности:
    2
    gneash, собираюсь уже переехать по весне -лету, как доделаю ремонт в своем доме и продам, чтобы был стартовый капитал. Объявления по недостроям тоже смотрел, но думаю там маржа порядка 500 тысяч в зависимости от наглости:) Например, Дом в Трех протоках, по ул. Парковая, 5 минут от 3-го Юго-Востока, 160 кв. м., кирпичный, без внутренней отделки с мансардой. 9 соток земли в собственности. Цена 2 100 тыс. руб.

7. Bask 84
    Благодарности:
    2

Bask 84

Участник

Bask 84

Участник

Благодарности:
    2
    Если пишут, что газ (вода) в 150 метрах от участка, во сколько ориентировочно встанет сумма, чтобы его (ее) завести в дом?
    Если газ, вода, свет у соседей, то нужно платить (сколько) соседям на разрешение врезаться? Про эти подводные камни не в курсе я. хочу определиться, стоит ли покупать участок без какой-либо коммуникации или доплатив тысяч 200, взять с уже подведенными? Спасибо.

8. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    По любому ищите с коммуникациями участки или чтобы рядом были, газ проводить очень дорого, а еще вода и свет, 200 тысяч тут капля в море. Узнавали почем стоит к соседскому газу присосаться в районе 30-ки, просили 100 тысяч, а еще работа газовиков по подключению и прочее. Не ищите себе лишний геморой!

9. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    Тоже между делом хочу посоветоваться. Хотим строить дом и многие рекомендуют сделать предварительно геологию участка под фундамент, одни шабашники предлагают по цене 2,5т за метр бурения, говорят, что официально 5т за метр в их же фирме, сделают все официальные документы как положено. Я прикинула общую сумму: глубина 10м, 3 скважины - это уже 75т.р., хотя на этом форуме в свежих сообщениях и друзья случайно в беседе ляпнули, что в среднем это стоит 40-45т.р. Или я что-то не догоняю по количеству скважин и глубине или меня дурят или другие варианты на фантазию каждого) И насколько опасно строить дом без геологии? В общем может у кого есть друзья знакомые, кто занимаются таким бурением, требуется консультация незаинтересованных лиц с опытом.

10. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обычно если дачное общество то там председатель рулит с подключением или может частное лицо протянуть газовую ветку и требовать за врезку любую сумму, разбег может быть очень большой от 50тыс до 200тыс только за газ. Лучше заплатить чуть побольше и без геморроя.

11. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Keisy, Где собрались строиться стоят дома ? Вам будут рассчитывать фундамент исходя из геологии ? Сколько этажей дом, площадь? У вас есть проект дома ?

12. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    С. Карагали, дома стоят. Проекта в полном смысле этого слова нет, есть план-чертеж будущего дома, одноэтажный из газоблоков планируется, но дом будет длинный и узкий, не хотелось бы, чтобы пополам треснул. Насчет фундамента еще не решали как и кто будет делать, пытаюсь пока собрать информацию.

13. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    То есть сами нарисовали на бумаге чертеж ? Если делать геологию, то дальше должен по логике вещей должен проект дома рассчитывать инженер (примерно 300р кв 1м рабочий проект). Если одноэтажный дом я бы залил плиту. Какие примерно размеры дома ?

14. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    Размеры примерно 24х14м, чертеж помог сделать архитектор знакомый, стоит ли делать полноценный проект. не уверена.

15. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Под такие размеры вам точно нужны расчеты хорошего инженера и рабочий проект, расчет фундамента. Кровлю тоже спроектировать в таком доме непросто.