Астраханцы

Тема в разделе "Астрахань, Астраханская область", создана пользователем manhadyk, 28.05.12.

1. Koreny
    Благодарности:
    0

Koreny

Новичок

Koreny

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, землякам. Ну вот и я, с горем пополам зарегистрировался на данном сайте, так как этой весной планирую начать стройку. Строить буду в с. Увары, Камызякского района. Надоел город, хочу поближе к природе. Пока в размышлениях насчет фундамента. Может кто подскажет, пойдет фундамент шириной 60 см, в землю на 1 м и 50 см над землей под полноценный двухэтажный дом 10х10.8, высота этажей 3 метра из керамзитобетонных блоков в 1 кирпич (40 см)? И еще может кто знает, возможно ли провести воду (метров 10-15) и электричество (метров 100-150) до начало стройки? Одно огорчает, газ далеко проводить, метров 150, но это потом. Воду, отопление, электричество, все по дому, собираюсь делать сам. Фундамент наверно тоже сам буду заливать (родственников много) готовым бетоном. Узбеки больно много хотят, кажись 1500 за погонный метр вязки арматуры, установки опалубки и разравнивание готового бетона. Если кто, что хочет спросить - спрашивайте, если знаю отвечу. Я бы торчал здесь каждый день, но к сожалению возможности нет, работа, но периодически - раз в 2-3 дня буду заходить. Всем удачи в начинаниях.

2. Valerymee
    Благодарности:
    0

Valerymee

Участник

Valerymee

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет, про керамзит слышал то же самое, но ни где подтверждений не видел о вредности. Я сам думал строить каркасный дом из OSB но после того как друзья построили каркасник, запах примерно первый год присутствовал, передумал. Остаётся старый, добрый красный кирпич. А ккб на пристрой

3. Natafffka
    Благодарности:
    1

Natafffka

Новичок

Natafffka

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день;)ну вот я наконец-то нашла земляков! правда, смотрю все практически с астрахани:(,я с ахтубинска, самый северный район астраханской области. в этом году тоже строимся (частный дом),хочу во дворе "красоту" навести, сейчас, благодаря этому форуму, есть начинания в поделках для двора из монтажной пены. скажу честно, дело завораживающее! все очень просто, а главное: сам себе скульптор, да и по карману не бьет. Посмотрела цены на декоративные фигурки в магазинах и на рынках-сравнила (грибочек гипсовый 40 см в высоту обходится 1500руб/шт,а у меня обошлось все в 1000руб (в эти затраты вошел пистолет для монтажной пены-600руб),причем,на купленные материалы вышло аж 3 гриба и 4 божьих коровки),вот и решила, что уж лучше буду делать все сама, тем более свободное время есть пока (нахожусь в положении).как полностью доделаю, выложу результаты моего труда.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Natafffka, c удовольствием посмотрю готовые работы! А вы на продажу делаете или для себя?

5. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    А что за запах, чем утепляли?

6. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    Такой фундамент под ваш дом нежелателен...делайте подушку ниже границы промерзания (для астрахани 1.2 метра),метр шириной, 30 высотой, под неё песчано щебёночную подготовку 10 см, затем по ней ленту уже хоть три метра высотой, ну а потом кбб.

7. Natafffka
    Благодарности:
    1

Natafffka

Новичок

Natafffka

Новичок

Благодарности:
    1
    Пока для себя буду делать:).у меня по-мимо этого увлечения есть еще и другие: пошила в зал шторы, в кухню смастерила ящики под газовый баллон и обувь из вагонки) еще сестре на новый год костюм пришельца сшила) сейчас выложу готовые работы

Вложения:

• Фото0306.jpg
  8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Natafffka, пришелец шикарный получился! :)]:super:

9. Koreny
    Благодарности:
    0

Koreny

Новичок

Koreny

Новичок

Благодарности:
    0

Блин, пока путаюсь. Спасибо, Presario. Если можно, обоснуйте, пожалуйста Ваши выводы.

10. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    Постараюсь объяснить по проще. По вашему вы собираетесь под ваш тяжёлый дом заливать ленточный фундамент. Во-первых,при воздействии сил морозного пучения на стены фундамента его будет поднимать зимой, а весной опускать, если подъём-спуск неравномерный то может произойти разрыв ленты. Во-вторых,без соответствующей железо-бетонной подушки (100см на 30см примерно, надо рассчитывать) ваш дом может резко просесть, в результате опять же разлом, если неравномерно. В Астрахани много таких картин, где дом завален на один бок, либо весь в трещинах. Так что бороздите просторы форума и интернета в поисках литературы по расчёту фундамента под кирпичный дом. Конечно подушка ударит по карману, но потом можно не переживать и не кусать локти.

11. gneash
    Благодарности:
    17

gneash

Живу здесь

gneash

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Koreny, Все очень просто вложите пару миллионов кровно нажитых а дом пойдет трещинами и уже не чего не сделать. Можно конечно заказать расчет но это стоит денег (рассчитываться вес здания, грунт геология), 100см*30см это без расчетов что точно выдержит. У меня на улице стоят двух этажные дома с фундаментом шириной 40см глубиной 30 см залитого прямо в землю но это лотерея, может простоят а может закончат отделку и привет .

12. Koreny
    Благодарности:
    0

Koreny

Новичок

Koreny

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, уважаемые presario и gneash за интерес к моим вопросам. Я и сам думал, что 1 м. маловато, зная что глубина промерзания - 1.2 м. Так как под частью дома предполагался подвал, я хотел заложить фундамент на 1 метр, а где подвал на 1.7 метров, но так как фундамент должен быть заложен на одинаковую глубину, передумал так делать, а подвал мне нужен (в нем забью заземление, для коммуникаций, разводка воды с гидрофором) и т. д. Сейчас думаю выкопать траншею на 1.5 метров под всем домом, положить слой ПГС, утрамбовать, дальше залить фундамент шириной 60 см, а над землей в 1 ряд положить ФБСки. С подушками гемор и дело не в цене, просто надо копать широкую траншею, нужен кран и т. д. Зная все вводные (объем бетона, арматуры, количество и вес кирпичей, тип перекрытий, крыша и т. д.) я могу и сам рассчитать вес дома, но я не знаю (пока) тип грунта и его несущую способность, раньше на месте участка говорят были сады. Рядом стоят 2 этажные дома построенные колхозом еще в советские времена, фундамент у них на 3 ряда ФБС, один над землей, 2 под, и стоят уже столько лет и без проблем. Если прокопаю фундамент ниже уровня промерзания, все равно надо использовать подушки? Еще хрен его знает на какой глубине грунтовые воды.

13. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Добрый день, земляки!
    Думаю заливать фундамент по ТИСЭ (6х9). Встретился с Астраханским дилером ТИСЭ, пообщался, взял книгу по фундаментам, сейчас читаю, написано кстати, не только про ТИСЭ но и ленту. Очень толково, интересно.
    Кто-нибудь работал с этой технологией реально? Отзывов полный интернет, но хочется пообщаться даже не с очевидцем, а скорее с участником.

14. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    Energer,добрый вечер. Взяли мы себе в прошлом году ТИСЭ бур. Штука конечно хорошая, для экономии средств самое то. Но, бурить им вообще невозможно, пришлось брать бензобур ХИТАЧИ в Молотке, бурить на расчётную глубину. Про пятку-расширять не очень то удобно, долго и муторно. Думаем что нибудь эдакое изобрести, может лопату в обратную сторону выгнуть и черенок подлиньше. Авось получится. Про несущую способность-три дома стоят, всё нормально. Отклонений пока не наблюдаем.

15. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Presario, Добрый вечер! Ваши слова о том, что
    являются достойной оценкой этого метода. При чём не от стороннего наблюдателя, а главного участника действия. Я тоже уже задумался о покупке бура, звонил в Московский офис. У Астраханского дилера цена такая же.
    А у Вас какой бур, ТИСЭ-3Ф?
    А какой грунт Вы бурили, что так туго идёт бурение?
    И самое главное Вы использовали только ТИСЭ- фундамент или стены тоже?