Астраханцы

Тема в разделе "Астрахань, Астраханская область", создана пользователем manhadyk, 28.05.12.

1. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, бур у нас 200 мм. Грунт бывал разный, и глина, и пылеватые пески и обычная дачная земля. Мы используем только бур. Сейчас планируем винтовые сваи запустить, а в основном ленточный малозаглублённый фундамент под каркасники самое то.

2. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Думаю, мне бы подошёл ТИСЭ-3, он 250 мм. Для "дачной земли". Параллельно хотелось бы сварить маленький бур (115-150 мм.), ну там для забора или шурфиться.

3. Nina1976
    Благодарности:
    1

Nina1976

Новичок

Nina1976

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет всем землякам!

4. manhadyk
    Благодарности:
    3

manhadyk

Живу здесь

manhadyk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И Вам привет! А вы у нас откуда!

5. Nina1976
    Благодарности:
    1

Nina1976

Новичок

Nina1976

Новичок

Благодарности:
    1
    Икрянинский район, с. Бахтемир)

6. manhadyk
    Благодарности:
    3

manhadyk

Живу здесь

manhadyk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Какие у Вас планы, что сделано, расскажите о себе!

7. Valerymee
    Благодарности:
    0

Valerymee

Участник

Valerymee

Участник

Благодарности:
    0
    Минеральная (базальтовая) вата, запах специфический, возможно он от осп плит. На пол друзья стелили текстолит. Хотя прикинули по стоймости дом заказаный в тинстрое, например, по деньгам выходит как из красного кирпича нормальной расценки. Склоняюсь к красному кирпичу.

8. Nina1976
    Благодарности:
    1

Nina1976

Новичок

Nina1976

Новичок

Благодарности:
    1
    Утро доброе! На все планы главное что-бы хватило финансов). Минимум исправить испорченный фундамент, максимум поставить коробку. Домик планируется каркасный, камышитовый) обложенный облицовочным кирпичом. В начале своего строительного пути я полностью доверилась Папе (т.к. он у меня строитель и по образованию, и себе сам дом построил, и работал в свое время прорабом), получается деньги мои а мозги и руки папины, но и "на старуху бывает проруха", фундамент был залит ленточный, без арматуры! Трещины в этом фундаменте и привели меня на этот сайт, пока решения своей проблемы не нашла, в субботу на участок приедет профессиональный строитель для консультации, а там будем решать. Фото выложу на выходных, может кто что подскажет, буду только благодарна.

9. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    Ждём ваших фотографий! И размеры фундамента тоже.

10. presario
    Благодарности:
    2

presario

Участник

presario

Участник

Благодарности:
    2
    Запах от осп проникает снаружи (если наружняя обшивка осп) если нет отсекающей пароизоляции, либо от осп если зашивка внутренняя. Ещё один вариант-от текстолита, но это врятли, смотря кто производитель.

11. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Привет всем астраханцам! Как приятно, что земляки появились на форуме. Здесь я давно, правда моя активность резко упала: наверное потому, что земледелие в наших условиях совсем не такое, как у форумчан и многие советы и опыт нам не подходит- вот и приходится учиться только на своих ошибках и наблюдениях. Столько потрачено сил, средств и нервов выращивая понравившиеся растения. Но в конце концов приходишь к такому мнению, что сажать нужно только то, что в наших условиях растет хорошо или по крайней мере может сопротивляться нашему солнцепеку. И потом полив... Это же никому не понять на форуме, что поливать нужно ежедневно и только вечером и ночью, так как за вечер не успевашь все полить...Поэтому сейчас я больше читающая форумчанка ;). Живу в своем доме, который мы построили сами и вообще все делаем сами (стройка, отопление, освещение, благоустройство- все, кроме газа). С каждым годом набираемся опыта и постоянно что то меняем, что исправляем. Так что личный опыт большой и уже могу им поделиться. Живем в Ассадулаево.

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Тоша, жалко, что у Вас фотографий нет.

13. manhadyk
    Благодарности:
    3

manhadyk

Живу здесь

manhadyk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ждем фото отчет!

14. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Да фото у меня много. Просто тут в основном все пишут за стройку, а свою стройку я не снимала- только на словах могу рассказать. Что касается сада, то он менялся за все это время и фото есть. На нашем участке (10 соток всего с постройками) земля очень плохая и деревья плодовые практически не ростут. Сначала были персики, вишни, яблони и груши неплохие- все плодоносили хорошо, а потом как то враз пропали деревья- почернели и засохли... Толи грунтовые воды, толи болячки их сгубили, но после неоднократной попытки сажать новые деревья- мы отказались от этой затеи вообще. Сейчас растет только то, чтоо пока прижилось- абрикос, нектарин (персик лысый) и орехи грецкие, которые нас радовали тем, что давали тень, которой здесь так не хватает. Но и с ними теперь проблема после прошлой зимы. Почикали так сильно их, что теперь смотреть на них больно и никак не решим- оставить или спилить вовсе. Мы их только для тени то и вырастили. Вобщем с плодовыми у меня проблема и буду рада если кто посоветует как помочь деревьям в нашем регионе. Какие то они здесь совсем не такие крупные и здоровые вырастают. Об огороде. Та же история- раньше такие помидоры были сладние и мясистые, а теперь тоже кроме пикулей ничего и не вырастает вкусного (всякие выращивала сама рассадой). Теперь сажаем по минимуму всего. Грядки у нас стационарные- огорожены ровным шифером и между грядок засыпали щебенкой. Так что теперь в любую погоду можно пройтись по огороду. Правда сначала мы их огородили досками, но со временем они сгнили и возле досок земля покрылась жесткой белой плесенью. Причем это и на грядках и в цветниках, которые также были огорожены досками. А там где шифером- такой плесени нет. Несколько грядок еще осталось с досками- этой весной обязательно заменим. Вот фото с видом на огород.

Вложения:

• DSCF0052.jpg
  15. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Теперь хочу написать о цветниках. Раньше я старалась посадить побольше рассады всяких цветов- и потом носилась с ней чтобы лишь бы успеть ее пристроить. Потом уже больше рассаживала свои многолетники по весне, ну а теперь пришла к тому, что нужно больше сажать декоративных кустов, которые в нашем климате хорошо себя чувствуют. За многие годы я столько всего выписывала и покупала, но далеко не все выжило. Многое просто бесполезно сажать в нашем климате. Что растет у меня хорошо (Из кустов: сирень, чубушник (жасмин садовый), гортензии (метельчатая и древовидная), пузыреплодники, дерен, вейгела (только один куст смогла выходить), беспроблемный кизильник блестящий, барбарис, спирея, а вот не сложилось у меня с лапчаткой. Хорошо растет травянистый гибискус, который отмерает на зиму. Долго не могла найти общий язык с плетистыми розами. Многие растюхи постоянно пересаживаю из-за не удовлетворенности видом цветников- так что мой сад еще все в процессе. Вот несколько фото.

Вложения:

• DSC06200.JPG
    • DSC06283.JPG
    • DSC06292.JPG
    • DSC06297.JPG