1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение ВРИ. Огородничество в ЛПХ (ЗНП)

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Goniki, 28.05.12.

1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Пуазон Гипнотик, смотрите свои ПЗЗ.

2. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати, просвятите, где в открытом доступе можно посмотреть свои ПЗЗ (в частности по Одинцовскому району, на сайте администрации их нет, я не нашел).

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Valdemar222, Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/194874/#ixzz3RzSMivb7

Руководствуясь этим запросите письменно

5. malender
    Благодарности:
    0

malender

Новичок

malender

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста советом, хотим купить участок в деревне бородино, земли населенных пунктов для огородничества в свидетельстве, размером 10 соток, на участке стоит капитальный дом, на него получен техпаспорт, сделанный мытищинским БТИ, на дом еще не получено свидетельство и он не зарегистрирован. прописка нам не нужна, но имеются сомнения, получится ли получить свидетельство на дом по "дачной амнистии", могут ли быть проблемы с проживанием (дом капитальный - разрешение на огородничество) или можно покупать и спокойно жить, либо придется потом переводить в лпх со всеми вытекающими. Могут ли наложить арест и заставить сносить дом? и тд и тп. Очень прошу помощи юристов на форуме и опытных в данном вопросе, поскольку дом и место очень нравятся. Дом построен в 2008, т. е. 7 лет в нем жили и никто проживающих прошлых хозяев, вроде как, не трогал.

6. Koreshkov37
    Благодарности:
    0

Koreshkov37

Новичок

Koreshkov37

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане! Вопрос у меня сложный, даже не знаю как правильно поступить.
    Итак имеется: участок 10 соток в Новой Москве, возле реки. Документы все в порядке (все уже московского образца). В плане Гпзу указан вид разрешенного использования - огородничество. Более того весь участок находится в "границах водоохранной зоны" (как написано в гпзу).
    Тем не менее, на участке расположено строение в 45 кв м, оформлено официально как 1 этажный хозблок из бруса с мансардой (разрешение на него есть).
    Человек, который помогал мне получить гпзу нового образца рассказал что с таким букетом) как огородничество и водоохранка о жилом доме не может идти и речи. В гпзу о дополнительно возможных видах разрешенного использования написано "не установлены".
    Я все же хочу строиться. Существующий хозблок (который конечно по факту жилой дом) расширить в 2 раза, точнее оставить только баню, обнеся ее по той же площади уже новым фундаментом, добавив еще площади и поменяв материал постройки на газобетон. В случае завершения постройки соседям мешать не будет, ибо они у нас только с одной стороны и постройка сама от них далеко).

Теперь собственно вопрос:
    Можно и нужно ли подавать в моем случае заявление на расширение хозблока? Я читал, что в законе нет четкого описания что есть хозблок и каких он должен быть размеров. по крайней мере если откажут, то в случае каких либо разбирательств хоть будет документ, что я пытался все сделать законно заранее.
    И второй вопрос. Есть ли смысл решать вопрос через суд о предоставлении мне права строить именно жилой дом? Лучше ли этот вариант? Ведь есть закон о том, что в водоохранке можно строить, соблюдая правила водного кодекса.

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Koreshkov37, строиться на участке с разрешенным видом использования под огородничество - нельзя. Можно строить некапитальные строения (временные) - хозблок, бытовка, погреб, теплица. В водоохранной зоне строиться можно с разрешения соответствующего органа (не помню точно как называется. искать некогда), но не в вашем случае. Далее, у вас хозблок оформлен в собственность, свидетельство на него есть?

8. Koreshkov37
    Благодарности:
    0

Koreshkov37

Новичок

Koreshkov37

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, хозблок оформлен в собственность, документы на него есть

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Вам ВРИ менять надо, без этого любое строительство жилого дома будет под риском сноса. Это очень наивно - думать, что в госорганы или суд примут на веру утверждение, будто у вас не дом, а "расширенный хозблок".

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Поддерживаю, надо менять ВРИ, поскольку это Москва - то как можно быстрее. Далее, не забывайте, что "хозблок" ваш - это временное строение, и если вдруг землю будут изымать для нужд государства - то компенсацию вы скорее всего не получите (или оч. маленькую).

11. Koreshkov37
    Благодарности:
    0

Koreshkov37

Новичок

Koreshkov37

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том, что в гпзу указано, что другие виды разр использования земли не установлены, то есть не поменяют ври. Как вы думаете, если подать и пришлют отказ в изменении ври, стоит ли подавать в суд?

12. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я бы сказала невсегда...точнее выбирать то можем, а вот чтобы одобрить - 50/50.

У меня участок в черте города - точнее от центральной его части - 10км. Была зона Ж1...с горем пополам за 3г мне удалось поменять Ж1 на Ж6, чтобы взять соседний участок. Теперь хочется ЛПХ...во ВРИ зоны Ж6 есть ЛПХ, но при устном общении на вопрос "о! в Ж6 есть ЛПХ, я смогу поменять? Хочу легально пару курочек, домик...козочку, но без фанатизма"..на что мне сказали - "Девушка! Какие курочки в городе? Вам откажут."...а спрашиваю "А почему тогда у вас ВРИ Ж6 есть ЛПХ!?"..."дак а это наша недоработка..." ...ну не бред ли.

13. anisimovorg
    Благодарности:
    17

anisimovorg

Участник

anisimovorg

Участник

Благодарности:
    17
    А можете описать, какие шаги предприняли для изменения зоны? Нам вот надо поменять с СХ-РЗ на СХ3, администрация замучила отписками уже, заразы.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  15. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я для себя просто исключила покупку участка в нашем СНТ под ИЖС - уж сильно неравноценно по цене...она там столько не стоит. Тем более мы выезжали с главой архитектуры на местность и он сам удостоверился, что ИЖС не может быть в этом районе - частичное затопление, да и провели границу они ошибочно - по диагонали СНТ, т. е часть СНТ была ИЖС, а вторая так и осталась Ж6.
    Тогда я просто написала в прокуратуру, что архитектура нарушила мои права как садовода, проведя там зону ИЖС, да еще и без ведома членов СНТ) это я считаю явилось толчком, чтобы архитектура начала что-то думать...хотя бы кормить обещаниями. Потом, через год, от меня последовало второе письмо в прокуратуру, мол че они так долго меняют то) Ну и вот..через 2.5г они родили изменения в ПЗЗ и генплан)