1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Стоимость работ по кровле

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Andrey_47840, 28.05.12.

1. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Н-да, логика у Вас хромает, однако. Длиннющий путь от заявления о том, что таджики не умеют работать с деревом до обвинений в фашизме Вами пройден молниеносно, причем без всякой поддержки с моей стороны. У Колчака не служили в молодые годы?(с) Расстрою Вас: на жизнь не жалуюсь, от фашиков далек, кухонных баталий о политике не веду, в диспуты о богоизбранных нациях, плебсе, гоях, геях и т. д. не вступаю, но лично Вам, по большому секрету, скажу:" Да, мне не нравятся таджики в качестве плотников, столяров и пр., но зато они очень хороши в качестве землекопов". Засим закончим, мне с Вами скучно, и кстати, посетите поликлинику - Вам мерещится Д... там, где его нет.

Честно скажу, фотографий Ваших не смотрел, ну да Вы довольны- и Слава Богу, будем считать, что Вам повезло, или даже, что таджики - лучшие в мире кровельщики. Теперь хорошо?

2. HappYCooL
    Благодарности:
    0

HappYCooL

Участник

HappYCooL

Участник

Благодарности:
    0
    Про пирог говорил бригадир, насколько я понял, с теорией все совпадает. А что значит утепление по перекрытиям или по кровле? Покрытие - мягкая черепица.

3. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    У Вас холодный чердак, или мансардный этаж? Если 1, то утепление по перекрытию, если 2, то по кровле. Второе, естесственно, сложнее.

4. HappYCooL
    Благодарности:
    0

HappYCooL

Участник

HappYCooL

Участник

Благодарности:
    0
    У меня мансардный этаж.

5. Олавсонн
    Благодарности:
    19

Олавсонн

Участник

Олавсонн

Участник

Благодарности:
    19
    Высокие у Вас цены...
    моя мансардная кровля. 310м2 стоимость 115.000 руб. под ключ. то есть утепление+вся система водосточки+короба для вент каналов.

Вложения:

• дом.JPG
  6. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    У вас МЧ, а у ТС гибкая черепица. Разницу в работе улавливаете?
    Выбор, в любом случае, за Вами, может быть Ваши таджики и впрямь суперпрофи, а я просто перестраховщик. Удачи в строительстве!

7. HappYCooL
    Благодарности:
    0

HappYCooL

Участник

HappYCooL

Участник

Благодарности:
    0
    Да вот пока думаем:). Я так понял, что 1500 руб. за метр при таком раскладе - это нормально. Попробую посмотреть примеры их работы по кровле, если найду. Просто я даже не знаю, где искать еще нормальных строителей, эти по рекомендации были, кладку делают вполне прилично.

8. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Я ведь Вам писал о профильном, кровельном разделе форума, попробуйте там, или на бирже форумной разместите заказ (значок в правом верхнем углу страницы). Бог в помощь!

9. Gektor
    Благодарности:
    137

Gektor

Живу здесь

Gektor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Может ченить не понимаю - на данный момент ценник на крышу из нат. черепицы/гибкой черепицы у серьезных СЛАВЯНСКИХ бригад составляет 1350-1400 за кв. м за весь объем работ (стропилка, утепление, гидро-пароизоляция, водосточка, снегозадержание, подшив карнизов). И это, причем, я считаю ОЧЕНЬ дорого! Платить за 211 кв. м (в моем случае) и 1,5 недели работ 300000 рупий - это пипец, товарищи!
    Узбеки просят 900-1100 за кв. м

10. Октябрина2012
    Благодарности:
    10

Октябрина2012

Участник

Октябрина2012

Участник

Благодарности:
    10
    Скажите, в чем практическая разница - для проживания под ней и по цене- между металлочереицей (архитектор проектирует с ней по личной инициативе) и гибкой черепицей, которая дороже в укладке, как выпишите? Сами не строители, поэтому оценить трудно, а ошибок избежать хочется...

11. Gektor
    Благодарности:
    137

Gektor

Живу здесь

Gektor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Шумная и много отходов при монтаже. При сложных крышах дешевле мягкую будет купить, несмотря на сплошной настил из OSB. Плюс металл есть металл, наши кровельщики пилят листы болгаркой, если нормально не прокрасить места распила - будет ржаветь

12. Октябрина2012
    Благодарности:
    10

Октябрина2012

Участник

Октябрина2012

Участник

Благодарности:
    10
    Ясно... а архитектор нам говорит, что с металлочерепицей будем "спать спокойно" в плане возгорания, когда под Новый год петардами бросаться начинают, говорит, у него сосед с крышей из НЕ металлочерепицы вообще в праздники уезжать из-за этого боится...(да, оговорюсь- мы-участок под строительство, находимся в густонаселенном гордском микрорайоне)

13. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Я этот аргумент слышу уже не первый раз и заинтересовался, а вообще, был хотя бы один случай возгорания гибкой черепицы от петард? Очень похоже, что нет, во всяком случае тырнет на эту тему молчит как "Зоя", а если бы таковое случилось бы, то конкуренты ГЧ обязательно устроили бы ритуальные пляски. Т. ч. похоже, что это просто страшилки от недоброжелателей. И, имхо конечно, если ГЧ материал тоже не без изъяна, то уж МЧ - это полное говно, но дебатировать на эту тему с ее приверженцами не собираюсь, а так, каждый волен в своих решениях, вон некоторые из мешков с землей дома строят, соломой покрывают, и счастливы! Хороших кровель всем!
    Вот кстати:

14. Октябрина2012
    Благодарности:
    10

Октябрина2012

Участник

Октябрина2012

Участник

Благодарности:
    10
    Я как раз хочу разобраться во всех плюсах и минусах, т. к. деньги по любому на это будешь расходовать и немалые, хочется же иметь качество и на много лет, т. к. слышала. что ремонт кровли тоже занятие дорогостоящее. Спасибо всем, кто отозвался за отзывы. Жду еще.
    (Да, у нас южный регион, очень жаркий климат, если это имеет значение для выбора кровельных материалов)

15. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Про возгорание от петард и т. д. тоже в первый раз слышу. Делается все просто - пройтись по соседним улицам и посмотреть - есть ли крыши из подобного кровельного материала. Если достаточно встретите - вот и дополнительное подтверждение. Стоят и ничего не случается с ними. А у людей (соседа этого например) порой может быть тревожно с психикой (страхи разные и т. д.).
    Кстати, пользуясь подобной логикой, деревянные дома ни в коем случае нельзя строить - сгорят на раз ;)