Тамбов и губерния

Тема в разделе "Тамбов и Тамбовская область", создана пользователем Доброслав, 28.05.12.

1. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    я расчистил площадку рядом с фундаментом. на цоколь не хочу ставить. т. к. диагонали потом плохо наверно будет промерять. Лучше один ряд проложу, а потом краном закину. Взял на работе пару десятков кг соли и песок еще откопаю на всякий случай

2. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Все у тебя получится!

3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    @Vitek777, ну как все прошло?

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Костя привет! Спасибо за внимание). Вчера все начиналось просто замечательно. Дали кран, блоки едут. Почистил еще снег. Поехал за салярой для крана, думал позвонить одному товарищу у которого есть кран чтоб спросить длинные чалки. На заправке как раз его встретил, он совершенно случайно пару дней назад купил новые 6-ти метровые чалки и с удовольствием их одолжил (помог ему недавно с бумагами). Поехали с супругой посмотреть "Вий 3Г) (иначе не назову)-не понравился. Водитель фуры позвонил в 7-30 ГСБ в городе), я звоню крановщику. хоть мы и договорились на 9 он уже на работе, проверяет кран. Начало 9 кран на участке, мы с блоками на подъезде. Еще темно ... остается один поворот и мы выходим на финишную прямую, но не тут то было. Фура не проходит с одной стороны опора ВЛ с другой водопроводный колодец. фура сложившись буквой "Г" застрявает. Попытались ее выдернуть краном-бесполезно. В итоге кран ее объезжает и мы принимаем решение разгрузить фуру в 400-ах метрах от участка. Решил перевезти позже манипулятором. Разгрузили фуру (отдельная история, если интересно расскажу). Цепляем полуприцеп фуры и тащим краном чтобы затащить его в поворот. Вытащили. Грузим обратно, 1 поддон не влез, черт с ним потом привезет кто нибудь. Заехали с трудом на участок. Разгружаем. Блоки вплотную цепляем по 2 поддона. Крайние 3 ряда кран не может поднять, стрела на максимуме. Цепляем чалкой вокруг поддона и тащим как спиннингом) блоки по полу фуры. Кое как справились. Ну думаю вроде все) Отпустил фуру, за тем кран. Стою курю (не курил 10 дней) Кран задом едет обратно. Водитель на фуре выезжая на основную дорогу (там небольшой подъем) зах...ил трубопровод (маслопровод с маслозавода на ж. д станцию) Труба 100 упала с 2 бетонных опор. Водитель съеб...ся. Так как я не любитель оставлять что то свое без присмотра. Взял железные санки из труб и перевез с соседом блоки. Тяжелые п...ц. как их ложить? Потом пошли в баню. Боя в фуре не заметил. внешне блоки понравились. На все про все ушло 6 часов) баня не входит)

5. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    мы собирались сегодня
    но нам все рассоветовали и не пошли :))
    интересно конечно

а чего так? кран слабый или близко подъехать не получилось?
    экстрим :))

узбекскими руками :)
    или очень неспешно самому
    ну вполне терпимо!
    и главное результат достигнут

я же тоже перегружал с прицепа на камаз с манипулятором и потом до места дотягивал им
    блоки на месте и это самое главное на данный момент!

зер гуд!

6. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    @Vitek777, я думала у меня одной без приклюяений не обходится... поздравляю с успешным окончанием этой эпопеи!

7. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Фоток таких увлекательных процессов у меня к сожалению не бывает, так как я обычно все делаю с отцом, а он старой закалки сам не стоит и другим не дает) Да и как то не удобно ходить фоткать пока отец мне помогает) Сдела одну фотку, правда сам не понял что сфотографировал) папарацци блин) Во время всей этой канетели ни один блок не пострадал)

Вложения:

• 140208-094514.jpg
  8. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Свет, да ладно - у кого без приключений, особенно с доставкой-разгрузкой - тот на форуми не сидит, а только платит и принимает результат :))

теперь главное что бы когда снег таять начнет и земля оттает - что бы поддоны не поползли

9. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Блоки загружают очень плотно на заводе, по два поддона Грасовские поддоны имею такой размер что от бортов остается максимум по по 25 см. сложно протащитьа мягкую чалку под два поддона. с трудом протащив 1 чалку, приподнимаем 1 край, пропускаем 2 чалку, опускаем, цепляем за крюк и вытаскиваем. Если бы были стандартные 4-х метровые чалки, то 2 поддона не реально зацепить и трос давил бы на блок. При выгрузке на участке пришлось крану с фурой встать попа к попе. при таком положении кран не может поднять 2 поддона по по 1.8 м. куб. Длина прицепа 14 метров + растояние между краном и фурой около 1 метра

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Поставил 4 поддона там где по осени землю подсыпал, но думаю переставлю их. или же как нибудь закреплю

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    а мы сразу по 3 блока разгружали
    парень водитель камаза манипулятора очень ловко помогал -руководил

ну просто думаю следить надо в период оттаивания - если что где досок и камней подложить

12. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом! Есть у нас домик примерно 1960 года постройки. Примерно 6Х9. Лежаковый сруб, шелеваный. Фундамента, на сколько мне известно, как такового - нет, стены опираются на огромные камни и дубовые пеньки. Последние 10 лет в доме ни кто не живет. Сруб прогнил до подоконников (около метра в высоту) Крыша - железо, четырехскатная. Я не спец, но стропила и проч., кажется, в хорошем состоянии - на чердаке сухо и тепло (там лежит перина, пух пахнет пылью, а не плесенью). Реально ли подвести под этот дом фундамент и поменять венцы сруба и сколько это будет примерно стоить (работа)? Спасибо!

Вложения:

• getImage (38).jpg
  13. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    @Золотая Осень, добро пожаловать!

надо конечно по ситуации смотреть - ваша идея реальна
    но что то мне подсказывает что что просчитав все в рублях (если работа чужими руками), то снести и сделать новый каркасник на этом месте будет проще и дешевле.

Домик круглогодичный нужен или летняя дача?

14. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Для начала-хотя бы на лето. Строительные работы - 100 процентов чужими руками. У меня есть "свои руки" только на электрику и внутреннюю отделку.

15. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Доброслав,

Я думала тысяч на 200... (100 - работа+100 материалы) Это выйдет сильно дороже?