1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 26

Рододендрон - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем NatalijaG, 14.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    66.037

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.037
    Да, цветочные гораздо крупнее.
    Не знаю, сушь, недокорм, недокислятина (нужное подчеркнуть или добавить). :) У меня не всегда рододы цветут. Но я жестокая мама... :aga:

2. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Буду пересаживать весной, посмотрю что с корневой. Кротовьи ходы там везде были. Я контролировала, контролировала, да не доконтролировала-ла-ла может быть. Ну и сеточки поставлю да кормежечки подкину)

3. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    @Аллави, Зачем же так самокритично :)

4. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @tradesman, но ведь так и есть. Почки весной были большие, цвели родики чудненько, а в эту зиму еле видно, явно не цветочные. Листья красные снизу и наросли чуть совсем. Даже совсем не наросли. Может ком плохо разрезала? надо смотреть. Весноц, полагаю, цвели и за счет витаминок в коме магазинном. А счас все, минки кончились и задумались они о жизни тяжелой да взрослой) хельсинки универ.jpg м холгер сп магик.jpg

5. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    @Аллави, - А на солнышке ничего? Я писал где-то (без утверждения на оригинальность),. что перед посадкой, всегда убираю, эти самые витаминки (микроэлементы с стимуляторами роста).

6. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @tradesman, Да, я помню, Вы пишите всегда, кажется убирала, может быть не все. Солнце там до 10 утра. И Весной буду убирать оттуда совсем в тень.

7. Sigors
    Благодарности:
    4.676

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.676
    А рост то где?

8. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    @Sigors, - :faq: в чем вопрос. Если можно не односложно.
    Аллави- Я не утверждаю. а лишь пишу о том. как я поступаю.

9. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Про рост я написала, что нуль, а вот цвел за счет минок. Теперь минок нет, и почек нуль.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Аллави, Почки закладываются во второй половине лета. Если вы гранулы, заложенные питомником не выковыривали, то причина не в отстутствии удобрений, а в агротехнике. Даже если удобрения все вымыли/ вытащили, почва содержит много чего, если не песок. Так что агротехника все равно.

11. Sigors
    Благодарности:
    4.676

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.676
    @tradesman, этому задохлику явно не хватает "витаминок", у него хлороз, а после цветения не появился новый рост. И вы хотите сказать, что это от долгоиграющих удобрений?
    @Аллави, не надо драть ему корни, ему и так плохо. Вообще, откуда это новаторство пошло? Покупаете толстого, блестящего, красивого (а другого наверное и не взяли бы) и начинаете показывать ему кузькину мать, или отца. То есть из ЗКС делать копанину, причитая при этом об удушении и свободе. Да, а сажать как ЗКС, с весны до осени. И пофиг соотношение вершков и орешков.

12. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    Да нет конечно. я о другом. При осенней посадке я убираю эти долгоиграющие. А весной уже добавляю свои удобрения. в зависимости от состояния и потребности растения. А про корни. что могу сказать. да при посадке я их немного разминаю. Почему, не помню откуда я взял эту информацию. но я так делаю. И еще- у моей подруги сидел родик (попробую найти фото), довольно-таки приличный по размеру. а затем через год. стал загибаться и сидел он так сидел года три, Мне надоело смотреть. как она его мучила - решил пересадить. Чем я был удивлен. так это состоянием кома (ЗКС). Когда я его вытащил- именно вытащил. Где-то даже похож на АЛЛАВИ, Его размер и вид был как и три года назад при посадке, не одного лишнего корешка. Такое впечатление, что его только вытащили из контейнера. После пересадки - буквально на следующий год я его уже не узнал, а через три года- не поверите, стал в половину второго куста (если найду фото- покажу). Первое фото- после трех лет - * каким ты был, таким ты и остался*- строчки из песни. Правда после пересадки, (фото нет) он пошел в рост. Второе фото- это родик, который был так же пересажен и не намного отличался от первого, может чуть больше. Корневая чуть поболее развита была. Я на одной руке держал этот куст. Второе фото после трех лет. Месторасположение посадок - за старой Купавной. Земля- чистый торф. На глубине см-35-40 рыжий пластинчатый торф.

Вложения:

• Изображение 013.jpg
    • Изображение 006.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.15
  13. nadushik
    Благодарности:
    332

nadushik

Живу здесь

nadushik

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Поскольку рододендроны у меня растут всего несколько лет, покупались листопадные и проверенные вечнозеленые. Этот выделяется прежде всего мелкими и округлыми листьями, которые краснеют к осени. Ну да ладно, пусть пока безымянным пересортом растет.
    Немножко напрягло "тяжко пришлось два последних сезона", он у меня первый сезон, но его неудовольствие жизнью я не заметила.

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Про потрошение корней здесь писали, ролик выкладывали.
    ЗКС бывают разные. Когда корни оплетают зем. ком плотной сеткой, я тоже пальцем выковыриваю, расправляю. Предварительно замачиваю. Удобрения тоже выковыриваю, т. к. задача питомника - выгнать вверх, чтоб подороже, а моя - укоренение. Первый год не удобряю. С августа азотные и в последующем не применяю.
    @Аллави, Кстати, малое количество или отсутствие цвет. почек должно "спровоцировать" рост зеленной массы. У меня так было с Якусиманским "Астрид". И зелени больше, и куст стал более аккуратным/красивым. И солнце у меня до 13.00, я бы не стал в полную тень. Рассеянная, как у Sigors - идеально.

15. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    На ус намотала. Торф верховой куплен. А посажено было с небольшим добавлением пакетной земли в нашу подзолистую песчаную почву, с полной уверенностью, что она очень подходит соснам, а значит и родикам. Кстати, листопадки отлично наросли и почки есть цветочные.

Статус темы:
Закрыта.