1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 26

Рододендрон - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем NatalijaG, 14.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    @Sigors, Спасибо, Вы мне помогли с якушиманским. А к какой группе, сорту (понимаю, что с сортом будет тяжело) может принадлежать следующий товарищ?

Вложения:

• IMG_0800.JPG
    • IMG_0804.JPG
  2. Sigors
    Благодарности:
    4.676

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.676
    @dmk0417, смахивает на "Nova Zembla"

3. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    @Sigors, Да, очень похоже. Вот еще фото, видимо, того же сорта. Вот какой у меня еще вопрос - не замечали ли Вы, что абсолютно похожие почки (по виду, по размерам), я был уверен, что цветочные, сейчас, во время цветения - одни из них действительно распустились, без приростов, а от других пошли дружные приросты, но цветка нет. Хотя, еще месяц назад выглядели эти почки абсолютно одинаково. Может ли такое быть, и с чем это связано?

Вложения:

• IMG_0811.JPG
    • IMG_0814.JPG
  4. Sigors
    Благодарности:
    4.676

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.676
    Гриб сел. У основания цветочной почки тёмная кайма, дальше она не развивается и со временем буреет. Фунгициды- наше ВСЁ.

5. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Какой фунгицид посоветуете именно для рододендронов? И сколько раз за сезон опрыскивать?

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @tradesman, удобрения для хвойных, как правило, не содержат азот. Или в мин. количестве. И буйские, и покон: фосфор, калий и микроэлементы. А как правильно отметила @Mountelf, идет на спад цветение, пошли новые приросты. Т. е. азот. У @Sigors, долгоиграющий Покон. В наших краях нет. Жидкий Форте для Р. закончился в прошлом году. Посему 4 недели назад комплексным NPK, неделю назад калий-магнезия. По 20 г/куст. А раней весной подсыпаю опад+верх.торф. Хотел зелен. коктейлем вчера, но и так все залило. В сл. воскрсенье дам N16K36 или зелен. коктейль (настоянная трава с добавлением Байкал ЭМ).
    В 2014 г. Якушиманский Астрид заложил оч. мало почек. Поэтому перекормить азотом боюсь. Азот после середины июля не даю.
    ЗЫ Вас в теме Сосна (сорта, разновидности, уход) сильно "брат" ищет...

7. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Танцы с бубнами вокруг моих задохликов продолжаются. Вчера разгребла мульчу, достала-таки из посадочной ямы и обнаружила что корни за пределы размеров покупного горшка не вышли (.Замочила в Максиме-дачнике,потребушила корни. Из каждого р. вывалилось ну просто куча пустых желтых шариков! Унимая подступпющий к горлу ком и с практически закрытыми глазами обрезала все коричневые ветки и листья. Ранки замазала Раннетом, по листу обработала Фуфаноном. Ямы пролила, сделала болтушку, в каждую добавила Ферровита и НВ 101, посадила, похлюпала чтобы вышел воздух, замульчировала так, чтобы не вплотную к шейке было. Сижу. Жду. ;).

Вложения:

• P_20160529_201240.jpg
  8. iniini
    Благодарности:
    51

iniini

Участник

iniini

Участник

Благодарности:
    51
    Внесу свои 5 копеек в тему) В нашем регионе такие растения-экзотика полная... И в этом году была очень удивлена! Совсем не ожидала, что семена рододендрона катевбинского "Грандифлорум" после 2 лет хранения при комнатной температуре взойдут (откуда и силы берутся? не семена, а пыль:aga:)! Знала, правда, что собранные семена обладали хорошими посевными качествами (проверяла после сбора).Собраны семена были на юге Архангельской области с более-менее хорошо себя чувствующих родиков (не совсем таких, конечно, как тут у многих на фото). Растут, цветут, обгорают, правда, но хорошо восстанавливаются. Количество посеянных семечек не считала (остатки были, я даже от мусора не очистила), но на данный момент штук 40 всходов. На самом деле ничего не ждала, на удачу посеяла. И долго же я охала и ахала, когда увидела всего через пару недель зеленые черточки в плошке:love:Посеяны 30 апреля, сейчас по 4-5 мм высотой. Корешочки вроде хорошо сидят в земле. Парочка всходов побурела и видимо приготовилась умирать. Земля зацвела - наверное, пекусь о них сильно, возможно влажность большая (под пакетом держу), а снимать пакет боюсь. Вот и не знаю, что будет дальше:|: Выживут ли-нет...:)

9. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Спасибо, не знала, что это от гриба бывает, думала это цветочные почки подмерзли...и ведь опрыскиваю хомом и фундазолом..получается они не помогают..или надо бутон прямо обливать.

10. iniini
    Благодарности:
    51

iniini

Участник

iniini

Участник

Благодарности:
    51
    Тема требует изучения)
    Вот, ива, вроде легко черенкуется... А я замучилась один экземпляр черенковать (ива белая, шикарная, серебристые-серебристые шелковые листики и повислая сильно)! Штук 100 черенков вывозила (с области) - все бестолку.
    Так что думаю, иногда это зависит от вида, сорта... Багульник-то может и не черенкуется, а вот культурные рододендроны может и отзываются на это.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Diulim, в левом верхнем углу поникли листики. Это оно, режьте, не жалейте. Толку нет, а заразу несут. Мульча в 5 см от к. шейки. (может фото с такого ракурса). И лучше опадом, а сверху шишками для красоты.
    Фуфанон от вредителей, обработайте фундазолом. Феровитом надо по листу, эффективнее. НВ 101 больше не применяйте, много азота. Должны выжить, у меня похуже были и то приросты пошли, увядание прекратилось. Но окончательный вердикт только сл. весной.

12. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    @Ttt777ttt, Спасибо большое! В выходные буду значит кромсать дальше:(. Когда обрезала разглядела много новых почек, а кое-где даже листья новенькие пошли. Но откуда силы были-непонятно - корни сплелись в один сплошной колтун, а поседине дырка с желтыми "бусинами" стимулятора. Очень хочется чтоб выжили, как-то вот "на месте" они сидят :|:.

13. Anni2
    Благодарности:
    2.562

Anni2

Живу здесь

Anni2

Живу здесь

Благодарности:
    2.562
    Мои тоже цветут. В этом году обильнее, чем в прошлом. Кормила Поконом и несколько раз за сезон проливала водой с лимонной кислотой.
    Nova Zembla, Helsinki University, Catawbiense Grandiflorum
    image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 31.05.16
  14. Новый Свет
    Благодарности:
    4.841

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    В аптекарском саду МГУ. Вчера...

Вложения:

• DSCF5610.JPG
    • DSCF5609.JPG
    • DSCF5606.JPG
    • DSCF5604.JPG
  15. iniini
    Благодарности:
    51

iniini

Участник

iniini

Участник

Благодарности:
    51
    @Mountelf, а кстати, может подскажете... Я в систематике рододендронов не копалась, а вы, наверное, должны знать... Я заметила, что в питомниках листопадные называют азалия, а вечнозеленые - рододендроны. Так-нет? И если рода азалия не существует теперь, то почему до сих пор пишут?

Статус темы:
Закрыта.