1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 26

Рододендрон - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем NatalijaG, 14.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    Вот такие таблички №-12, думаю все их показывать не стоит. И так продолжаем путь. Надо отметить, что не только рододендроны нас могут привлечь в этом лесо-парке, вот такой пример №13 и все же, продолжая путь №-14 по этим дорожкам, за очередным поворотом, мы видим, все новые и новые этюдики, от которых не можем оторвать глаз.№-15 №-16 №-17

Вы уж извините, но пойду спать. Если интересно, то продолжу завтра.

Вложения:

• CIMG4996.JPG
    • CIMG5004.JPG
    • CIMG5006.JPG
    • CIMG5008.JPG
    • CIMG5009.JPG
    • CIMG5010.JPG
  2. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    CIMG5016.JPG CIMG5017.JPG CIMG5026.JPG CIMG5027.JPG CIMG5032.JPG CIMG5034.JPG CIMG5035.JPG

И так продолжим. Поражает разнообразие цветовой гаммы цветущих рододендронов. №-18 №-19 и №-20 №21 Они повсюду. не только вдоль дорожек, ну и в глубине этих зарослей, к которым можно подойти по тонким ручейкам тропок.№22 №23 №24

3. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    CIMG5038.JPG CIMG5040.JPG CIMG5039.JPG CIMG5041.JPG CIMG5042.JPG
    Как было сказано, среди обилия рододендронов, можно увидеть и вот такие неожиданности №25 №26, а также все теже скамейки, они повсюду, но не навязчевые (как в парках), №27, Петляя по этим тропинкам №28. мы вдруг видим резкий контраст ярких красок №29

4. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    И так петляя, по этим тропинкам и дорожкам №30 №31 я наткнулся вот на такие мини полянки с новыми посадками №32 №33, Почва под эти посадки, предтавляла из себя- обычная лесная земля, без каких-либо добавок, ну по-крайней мере мне так показалась №34 и №35 CIMG5018.JPG CIMG5019.JPG CIMG5022.JPG CIMG5023.JPG CIMG5045.JPG

CIMG5003.JPG CIMG4990.JPG И вот задумался, как же надо любить и дорожить этой природой, чтобы в обычном лесном массиве №36 создать такое чудо №37

5. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    На выходе из леса мы можем увидеть домик в котором находится администрация и кофейня, а рядом перед домиком площадку с рассадой, как рододендронов, так и всевозможных растений распологающихся в этом лесном массиве. №38 и №39. цена этой рассады вполне демократична 15 евро CIMG5046.JPG CIMG5047.JPG

CIMG5052.JPG CIMG5056.JPG CIMG5054.JPG CIMG5055.JPG CIMG5053.JPG А метрах в двухстах находится цветочный магазин. где можно купить уже промышленную рассаду производства. как Финляндии, так и Нидерландов с индексом 1-6 зона. но стоимость уже 35 евро. сорта всевозможные, как известные для меня, так и не знакомые

Ну вот на этом хотел бы и закончить мой маленький экскурс в царство рододендронов, произростающих в естественных условиях без каких -либо укрытий. подкормок, в холодной стране, название которой- ФИНЛЯНДИЯ. Снималось все на обычную мыльницу. так что сторого не судите за качество фото. В следующее посещение непременно возьму хорошую цифру. Всем удачи и успехов Ваш Tradesman. Спасибо

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Хочу поделиться одной идеей. У меня куплено много родиков в разных питомниках и, в следствии этого, они всё время чем-то болеют или кто-то их жрёт. Все лекарства надо наносить с обратной стороны листа. А как туда подлезешь? Если опрыскиватель наклонить, то он перестаёт подсасывать раствор. В общем обработка была сплошной мукой.
    Сегодня увидела в продаже помповый распылитель со шлангом и алюминиевым удлинителем брызгалки.
    Решение родилось мгновенно: загнуть алюминиевый удлинитель трубогибом. :victory: Теперь можно опрыскивать всей этой отравой снизу, не ползая по земле как удав в костюме химзащиты:)]
    P1090413.jpg

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Nelidova, странный вывод. Причем здесь разные питомники? :aga: Если все время болеют, то надо либо место поменять, либо грунт. Опрыскивать рододендроны нужно только в самом крайнем случае, потому что сильнодействующие вещества попадают в почву, накапливаются в ней, и потом начнут отравлять эти же рододендроны. Мысль не моя, услышала на семинаре Ворониной. Она советовала, в случае крайней необходимости обработки, предварительно застелить землю вокруг кустов пленкой. В ее саду рододендронам не один десяток лет, опыт огромный. Поэтому я ей верю.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Разные питомники при том, что с одними я привезла каких-то пожирателей, с другими какую-то пятнистость. А посажены рядом, вот они и поделились друг с другом.
    "Всё время" - сильно сказано:|: Я первые только прошлой осенью посадила. Часть этой весной. Так же как и Вы (если я не путаю), в больших вёдрах. Мне надо надо их привести в какое-то равновесное состояние и там уже всё само собой наладиться.
    Место - кудрявая полутень от старых яблонь, Грунт не вызывает опасений: 1/2объёма соснового опада с перегноем +1/4 торфа+1/4 садовой местной земли. Ком тормошила по рецепту "видео не для слабонервных".:pioner:
    С грибами как-то, похоже, справилась ХОМом. А с пожирателями пока ещё воюю. Купила Актару, а она как мёртвому припарки. :( Теперь хочу попробовать Инта-вир и Фуфанон. Только не знаю, с чего начать. Пока у нас с Вами дожди, есть время для выбора. Может посоветуете чего? :|:
    На молодых листьях наблюдаю хлороз. Опрыскивание по листу железосодержащим удобрением ничего не дало. Но тут наткнулась на информацию по хлорозу рассады петуний из-за повреждения всасывающих корешков, и предположила, что мой хлороз имеют ту же природу.
    P. S. За совет по застиланию-спасибо! Обязательно воспользуюсь:victory:

9. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Добрый день! Обращаюсь со своим вопросом еще раз. Теперь подтверждаю его фотографиями. Подскажите, из-за чего рододендрон (Университет Хельсинки) может не поднимать листья? Посажен был прошлым летом, зимовал под укрытием. Как из зимы вышел с приопущенными листочками, так и стоит. Вроде не умирает, но и на веселый и живой не похож. Поливаю и душ по листьям делаю, подкормила удобрением для родиков. Он уже цветет, и дал новые ростки, но старые листья не поднимает и они у него чуть-чуть завернуты внутрь. Как спасать? И воторой вопрос - некоторые листья на концах стали коричневыми - на втором фото обвела такой листок. Что это и чем лечить?

Вложения:

• рододендрон 1.jpg
    • рододендрон2.JPG
  10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    У меня никаких дождей. :aga: За последнее время был только один настоящий дождь, и пару раз попрыскало ни о чем. На моих рододендронах тоже периодически появляются дырки на листьях, но я ничем не прыскаю. Их не много, не критично.
    Похоже на правду! У меня все рододендроны первый год как-бы хлорозят, но потом само проходит.

Отцветают листопадные. Я в них просто влюбилась. На них теперь буду ставку делать. ;)

Вложения:

• Jack A. Sand..jpg
    • Jack A. Sand.jpg
    • Kilian...jpg
    • Kilian.jpg
    • occidentale Irene Koster...jpg
    • occidentale Irene Koster.jpg
    • Stefanie.jpg
  11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Чисто интуитивно (я совсем не спец) мне кажется, что каким то образом угнетена корневая система. Может под ним крот ходов нарыл, или корешкам проблематично из кома выбиться. Я бы вокруг покопалась:|:

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Точно такие же проблемы были, когда я боялась ком тормошить. После экзекуции все сразу наладилось. :aga:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Skissa, я вот тоже хотела спросить совета по этому поводу. Те родики, которые я перевалила в самом конце октября начала тормошить по весне. Кроме тех, которые намеревались зацвести. Делала не за один день, а постепенно. Первые вынимались из ведра в первозданном виде. Ни одного белого корешка. а последний вынула как ежик опушённый беленькими корешками. После него не цветущих не осталось. Теперь все отцвели и я не знаю, тормошить их или нет. Вся в нерешительности:|:

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Советовать я точно не берусь. Ведь даже среди специалистов в этом вопросе разногласия. Лично я теперь тормошу все, не дожидаясь перетонитов. :aga: А первых своих почти всех пришлось вытаскивать и дербанить.

15. Natellik
    Благодарности:
    591

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Поделюсь своим маленьким опытом. Я тоже совсем не спец, так как только в прошлом году посадила 2 шт. Один сдох сразу, он с самого начала кис-кис и прокис, был залит еще в магазине. А второй очень даже бодро себя вел. Из зимы вышел вот таким (1 фото от 21 апреля). Через неделю листья на двух ветках, что на переднем плане, полностью засохли (об этом радостно сообщила соседка по телефону). На майских выходных листья все осторожно убрала в надежде на чудо оживления, говорят, могут проснуться почки. И осторожно начала копаться по периметру... :( Мыши или крот сделали свое дело, весь приствольный круг в ходах как раз со стороны засохших веток.
    Я аккуратно перекопала вокруг с добавлением опада, верхового торфа, песка и удобрения, полила. Само растение не тормошила. Вобщем, руки опустились... Новые ростовые почки на оставшихся ветках никак не хотели расти, потом эти почки открылись, но как будто замерли. За все это время мои новички выгнали по второму! ярусу листьев, а этот все страдал. Да, забыла сказать, все время (весь май и пол июня) уход за ним заключался полив и нежное рыхление, чтобы проветривался и дышал. Когда пошли дожди, думала все, загнется...
    Но на втором фото (от 17 июня) пациент ожил, завязал следующие почки (их уже видно), под сухими ветками образовалась густая поросль, но ветки сухие так и торчат голые (на этой фотографии они слева). Может их аккуратно обрезать? Или еще подождать? Поросль это нормально? Ну вот, делясь опытом, задала вопросы.

Вложения:

• Болеем.JPG
    • SANY0508.JPG
Статус темы:
Закрыта.