1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 26

Рододендрон - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем NatalijaG, 14.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @valera2267, поисковик-то узнал :), а я бы ни за что не догадалась, что Вы имеете в виду, если бы не Гулька в посте №1060.

2. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Енюша, у меня голландские безымянные. Самый первый вырастила из купленного десятисантиметрового черенка. В этом году он зацвел впервые, на седьмом году жизни у меня в саду. Оказался очень симпатичный, второй похож на rododendron catawbiense Grandifloruм, но так как сорта не знаю- укрываю, пока помещаются под укрытие.

3. Гулька
    Благодарности:
    2.162

Гулька

Живу здесь

Гулька

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Откуда такая уверенность? Я вот впервые такое увидела. И поняла о чем речь, только имея эту сосну. Правильное написание сорта- уважение к собеседнику. Мне так кажется:hello:

А что у меня есть, можно посмотреть по ссылке в подписи. Фото рододендронов там немного, так как это просто "сопутствующий" вид растений у меня в саду. Но они хотя бы цветущие:aga:
    Я болею другими..Вот их много больше, но и они представлены далеко не все. Не было такой задачи.
    Я просто хотела обратить ваше внимание на то, что для рекомендаций необходимо учитывать и месторасположение участка и место постоянной дислокации консультируемого. Большинство из нас не живут постоянно при саде и зимой многие просто физически туда попасть не смогут. Поэтому про шашки перебор.
    И, пожалуйста, сбавьте тон...а то я начинаю нервничать...Женщина на грани нервного срыва страшнее атомной войны. :|:

4. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ..."позвали" на ристалище - а ему свойственна пикировка...

5. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @valera2267, подскажите, а есть смысл стянуть веревкой ветки куста, чтобы их не сломало снегом? Куст за лето значительно подрос, и ни под какие ведра и т. п. не помещается.

6. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @valera2267, да нет же, эта тема о любимых растениях, если еще и тут пикировки устраивать... Ну, может быть, поспорить немножко :), но исключительно для рождения истины ;).

7. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...Ваше сообщение корректным также трудно назвать...в моих рекомендациях нет ничего оригинального...стандартные советы, лично проверенные...даже пресловутые шашки...есть возможность подобной защиты - прекрасно, нет - остается надеяться, что у Вас посажены зимостойкие сорта...рододендроны и в Омске сажают...только вот цветут не каждый год...
    да... и извините если Вас обидел...

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А сейчас она, простите, насколько уже вымахала? Я так понимаю, что фото сделано лет восемь назад, раз хвойные "на горке" уже сомкнулись, чтобы устойчиво "укрывать" рододендроны?

И с какой целью:
    , у Вас какой грунт?

9. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...Вы знаете...пробовал...для того, чтобы мешок (утепление) на куст натянуть...весной этот куст имел такой "бледный" вид, что больше такое не практиковал... может у кого-нибудь есть положительный опыт, но мне кажется, что лучше после сильных снегопадов стряхнуть часть снежного покрова, а под куст напротив снег накидать... и касается это по большей части молодых растений, а для взрослого куста потеря нескольких длинных молодых ветвей не является критичной...тем более, что у сильно поврежденных, но выжившие кустов, просыпаются спящие почки на основном стволе и крона быстро восстанавливается

10. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...фото 2009г... белая - 4м...корейская (как ни странно) - 4,5м...процера- около 2м...ветви еще не сомкнулись..."задача" у пихт многоплановая:
    ..."закрыться" от многоэтажной новостройки;
    ...борьба с ветродуем...была перепланировка соседнего участка...после сноса высокого кирпичного забора образовалась своеобразная аэродинамическая труба...в ту зиму у меня вымерзло много кустов роз и сильно пострадали рододендроны...пришлось что- то придумывать...пока пихты не сомкнулись, каждый год горожу вдоль дорожки защиту...
    ...ну и красивые эти растения...причем круглый год...так что и декоративное назначение...
    ... в качестве "основы" завез несколько машин торфа...а уже под каждое растение мешал свою смесь...а вот под рододендроны и пихты завозил с расчищаемого под дорогу леса перепревшую хвойную подстилку...и горку для пихт организовал, чтобы повыше от грунтовых вод и чтобы бетонный фундамент забора расти не мешал...

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Может завтра нам свежие фото и покажете?
    Так я конкретно про дренаж спросила.
    И зачем он?

И о погодах - у вас все так "зимуют" рододендроны, с "ширмами" и "укрытиями" при том, что минусовых температур, да и не особо больших, в зиму бывает в сумме не более месяца?

Последнее редактирование: 02.11.14
  12. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...не знаю пригодится ли Вам... у меня с розами также каждую осень была "веселуха"... и все равно "потери" имели быть место...но вот ("не скажу точно где") узнал о рекомендации английского садовода, работающего в питомнике для роз: для наших климатических зон НУЖНО ЗАГЛУБЛЯТЬ корневую шейку (и соответственно место прививки) на 15-20см...вообщем засыпал я посадки роз землей и теперь делаю в сентябре только обрезку...ветви, конечно, некоторые подмерзают (но не так сильно как раньше)...и потерь кустов уже не было...да и мороки значительно меньше...попробуйте с одним-двумя кустами...может и у Вас "рекомендация" сработает...

13. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...рекомендация наличия 15-20 см. слоя дренажа присутствует практически во всех талмудах про рододендроны...испытывать неправильность рекомендации на себе не отважился...тем более если обратили внимание на фото: соседний участок поднят на 1м... соответственно и уровень грунтовых стал повыше...конечно и яма глубиной и диаметром в 80 см. может показаться запредельной...но есть у меня всего один куст, посаженный с меньшими требованиями...и знаете разница (в росте, цветении) присутствует...
    ...зима у нас как правило длится 15 - 20 дней и температура опускается порой до -18 (было и -26)...но сильнее всего вредит рододендрону холодный иссушающий ветер...вот от него загородку и ставлю... к тому же у меня присутствует 3 - 4 голландских куста ... а у них зимостойкость на пределе для наших условий...

14. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...что Вам интересно увидеть...преображение за 5 лет? ...завтра если после стройки не забуду сфотографирую и выложу...

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вы опять забываете о климате.
    Для рекомендаций и обмена собственным опытом - есть Розарий. Рядом.
    с чего вдруг?
    Это сорта такие, голландские?
    Спасибо, я уже все увидела.
    https://www.forumhouse.ru/threads/239084/page-10#post-8630804

Последнее редактирование: 03.11.14
Статус темы:
Закрыта.