1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом 200м2 из газобетона на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем JustMike, 29.05.12.

1. ivanivs
    Благодарности:
    260

ivanivs

Живу здесь

ivanivs

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Не знаю могу ли отвечать, в виду малого опыта, но свою УШП осенню залил. Делал сам.
    Первым что Вам нужно понять, что все величины (усадка, ширина ребер и т. д.) поддаются подсчету, посмотрите проекты al185, и прочтите ФАК, у меня отпало 90% таких же вопросов, когда начинал изучения вопроса.
    Себе делал "стандартную" плиту по чертежу Т001, так как все прошло по нагрузкам для него.
    Дом 1 этаж ГБ Д300 400мм.

2. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Обратите внимание что в УШП ЭППС используется на первый слой. следующие слои укладываемые под частью плиты где нет ребер выполняются из ПСБ (пенопласт) который обладает меньшей прочностью на сжатие. За счет этого компенсируются силы действующие на границе ребра. И по деньгам тоже выходит подешевле, чем применять везде ЭППС.

3. g3n0m
    Благодарности:
    23

g3n0m

Живу здесь

g3n0m

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @User644, спасибо, в соседней теме уже получил точно этот же ответ и в голове моей тугодумной наконец то связалась логика замысла. Теперь все понятно.

4. ivanivs
    Благодарности:
    260

ivanivs

Живу здесь

ivanivs

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я для своей УШП использовал ПСБ-С-50 под ребра, и ПСБ-С-35 под пол.
    Экономия вышла существенная, а на "скорость" это особо не влияет.
    Только же ПСБ нужно искать ГОСТовский, а не базарный.

5. g3n0m
    Благодарности:
    23

g3n0m

Живу здесь

g3n0m

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @ivanivs, я тоже считал и тоже было приятно по цене, но меня смутило (я не утверждаю что я прав) что ПСБ, на мой взгляд судя по цифрам, существенно лучше подвержен намоканию. В отличии от него тот же Технониколь Карбон при большей плотности имеет несущественную "намокаемость". Я, буду честен, не понимаю как правильно произвести расчет что бы убедиться в результате на цифрах, и что бы потом после строки не ломать себе голову и не думать лишнего, перестраховался и остановится на XPS под первый слой по грунту, а вот идея со вторым слоем ПСБ мне прям душу успокоила. Ну или с тем же Карбоном Light, который на 150 идет, как раз как ПСБ-с-50

6. ivanivs
    Благодарности:
    260

ivanivs

Живу здесь

ivanivs

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Да, тут я согласен. ПСБ впитывает воду, лист который лежал под дождями промок на 1-2 см (из 10).
    НО! Подушка под ПСБ из щебня, 20см, что исключает капилярный подсос влаги, края ПСБ скрыты за штукатуркой или другой отделкой цоколя.
    Не понимаю где там взятся влаге?

П. С. это лично мое мнение, никого не переубеждаю, но для себя выбрал именно такой вариант, правильно или нет, покажут года.

7. g3n0m
    Благодарности:
    23

g3n0m

Живу здесь

g3n0m

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @ivanivs, вариант правильный, но я выбрал для себя подушку из песка, щебень существенно дороже, с щебнем у меня только дренаж. Поэтому как раз и переживаю изза ПСБ. А так - да, получается что либо песок (подешевле) + XPS (подороже), или щебень (подороже) + ПСБ (подешевле). Интересно в сумме что выходит, посчитаю обязательно сегодня :) Может быть 1-к-1 получается, и тогда выбор за предпочтениями.

8. ivanivs
    Благодарности:
    260

ivanivs

Живу здесь

ivanivs

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Согласен, но выбрал щебень, так как по дороселу нет никакого песка.
    Себе сделал так: 30см песка (30 - это уже после трамбовки), потом 10 см щебень 20-40, потом 10см 2-5 до состояния когда автомобилем весом в 1.5т не оставалось следов.
    + Баус тест показал где-то 2-3см.