1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 24

Как выбрать бензопилу? - 5

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Есть метро :) Удобно и быстро, и пробки не мешают :aga:
    А вы спросите Олегыча :) Думаю в его компетенции не кто не усомнится :)

2. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Да. Ну, вот, что первое попалось - по Северо-Западу, правда, но это не важно. Это информационное письмо о политике фирмы, опубликованное на сайте импортёра.
    То есть, всё официально.

Если немного углубиться, то ситуация выглядит таким образом: Не заключается договор о контрактном сбыте продукции с интернет-магазинами в чистом виде. То есть, тех, кто занимается только дистанционной торговлей.
    Однако есть довольно много торговых организаций, у которых есть сеть настоящих магазинов и, одновременно, интернет-магазин. С ними договора заключаются, они будут в списке дилеров и, мало того, на сайтах интернет-магазинов продукция Штиль будет представлена. НО! Если мы попытаемся заказать что-то из Штиля через этот интернет-магазин, то вылезет объявление о том. что данное изделие может быть приобретено только лично покупателем по таким-то адресам.
    Вот это - как правильно.

Некоторые интернет-магазины всё же где то берут Штиль, но, купив там эту технику мы автоматически налетаем на отсутствие гарантийного обслуживания. "Чужой" сервис эту технику по гарантии, может быть, возьмёт, но будет обязательно выяснять кто ввёз, когда, через кого продано (Кто то же должен обеспечить запчастями и оплатить работы) И выяснится вдруг, что никто за неё не отвечает и оплачивать не станет. И откажут на этом основании - деритесь потом с интернет-магазином.

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Ну, да...просто многие фирмы имеют и магазин и интернет-заказы на доставку принимают.
    иначе как объяснить что через инет продаются товары по акции?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Прикиньте я люблю себя и свою семью и не езжу на метро, не верю в безопасность, что не год то акция от террористов + не люблю когда мне чихают, кашляют в лицо (а если туберкулёз?). Но это так ответ на тему есть метро. Кстати в метро с бензопилой или там тримером тащиться в час пик дело не благодарное (знаю что в коробке, но от этого не легче).

Вы стрелки на Олегыча не переводите, в его компетенции ни кто и не сомневался. На счёт информации о запрете я приведу обычный пример:
    - форум, сайт импортёра и производителя узконаправленные места, большая часть народа делает свои покупки через Яндекс-Маркет или тупо Гугл - без заходов на форумы и сайты того кто торгует оптом, а значит про запрет и про связанный с ним риск нарваться в будущем на геморный ремонт не в курсах.
    - про реальный магазин + интернет "окошко" этого магазина Олегыч дал развёрнутый ответ, за что ему спасибо.

Но всё это хорошо, да не в нашей стране :aga: как торговали "под полой" так и будут торговать.

P. S. Чистое ИМХО, но Штиль не правы ограничивая магазины в способах распространении своей продукции, люди либо будут брать серый товар, либо посмотрят в сторону конкурентов (я лично в своё время взял ЕCHO бензопилу и доволен ещё больше чем те кто берёт Штиль). С другой стороны может это и к лучшему не Штилем едины, пусть и другие денег заработают :hello:

5. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ой понаписали то. Мне вот тоже например некогда ездить по метро, городу и т. д... Пила моя официальная, уже 1,5 бака сжег. Нормально работает. Правда на бревне в см 25-30 она немного подсдувается, но всё равно пилит. Талон гарантийный нормальный, коробка родная, инструкция не корявая, всё норм. Пока доволен...:nono:

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Это главное :super:
    А что мы хотели от 31,8 кубика :) Многое еще зависит от остроты цепи, твердости древесины. Да и не надо на нее давить, под своим весом хорошо "идет" :)

7. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    И я люблю свою семью, думаю не меньше вашего, особенно внучку :love: Езжу на мотоцикле, так как не имею возможности купить машину :( А про Метро это шутка :aga:
    Я и не переводил :) просто хотел что бы он разрулил наш спор :) Думаю про Штиль вопрос закрыт :victory::hndshk:

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Ametist, Забыл :aga: То, что мне сказали в дилеры в разных местах, когда звонил.

9. Pe1ican
    Благодарности:
    3

Pe1ican

Участник

Pe1ican

Участник

Благодарности:
    3
    Снова здравствуйте.

Подумав, решил обратить свой взор в сторону пил более высокой мощности, а именно Shindaiwa 377 и Solo 643IP.

(У Stihl в данной мощностно-весовой категории, к счастью, ничего нет. :aga:)

1) Можете ли вы посравнить между собой эти пилы (надежность при длительной работе, виброзащита, не глохнут ли под нагрузкой и т. д.)

2) Обе пилы под цепь 0,325-1,5 - каковы её преимущества и недостатки по сравнению с 3/8-1,3 на таких пилах?

10. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Не популярны они как-то... Вряд ли кто имел возможность сравнить.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    А вы две купите, а потом нам расскажете какая лучше, а то мы всё штилями да хускварнами какими то пилим.

12. Pe1ican
    Благодарности:
    3

Pe1ican

Участник

Pe1ican

Участник

Благодарности:
    3
    Veps25, Shindaiwa 377 вроде тут встречалась в некоторых темах у людей, но без отзывов.

Дим35, давайте тогда переименуйте тему в "Как выбрать бензопилу Stihl"...

И таки каковы преимущества и недостатки гарнитуры 0,325-1,5 по сравнению с 3/8-1,3?

13. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Вот-вот, я не могу утверждать, что это плохие пилы, но инфы по ним мало.
    Вообще-то я бы назвал тему: "Как не обмануться в выборе бензопилы", а по поводу выбора бренда я поддерживаю Дим35, считаю, что не стоит экспериментировать, если есть возможность подобрать нужную по характеристикам пилу из проверенных брендов. У меня нет желания оплачивать из своего кармана подобные эксперименты, но если кому-то хочется, то что ж - хозяин барин и я искренне желаю, чтобы его выбор был удачным.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    А хускварна?, а эхо ишо есть, понимаете, это редкие бренды, ими почти не пользуются, поэтому и сказать ничего не могут. Берите что хотите, главное что бы сервис поблизости был, а то будет ваша соло или шиндайва в сарае в углу пылится.

15. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    А фиг его знает, я например в своей хускварне заменил 325ю гарнитуру на 3\8 (при пилении дров мне показалось что 3\8 пилит быстрее за счёт того что цепь 3\8 тоньше, хотя тут тоже много нюансов), если всё будет по планам, то завтра испытаю хусю на распилке дров.

Статус темы:
Закрыта.