1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 24

Как выбрать бензопилу? - 5

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Благодарности:
    14.833

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.833
    ТОляныч как тебе эта пилка.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Хороша машинка от хускварны, аналог 880 штиля).
    Но для себя не вижу мест для ее применения, короче мне она и даром не нужна) как и 880й)
    Ну да этот разговор пожалуй не для этой темы, Клуб... самое место так что закруглимся в этой теме по этому поводу:hello:

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    По 250 Штилю. Пила отличная и беспроблемная, просто заводишь и пилишь, после работы чистишь, моешь, правишь цепь и все. Перепилено было все что можно и нужно, березы в 60 см на дрова легко, и с 14 шиной, об остальном и не говорю. Очень маневренная пила, даже как бы перекрученная (по оборотам), иногда от скорости кажется что острая цепь скользит по дереву, ка бы лижет не цепляя, на самом деле пилит, настолько оборотистая. Чуть не взлетает. Если бы знал взял бы 230 штиль он чуть по слабее если можно так сказать, его бы вполне за глаза хватило. Выполнила моя пила всю работу, оценка 5 с плюсом, нет, даже 6. и лежала на полке год, без дела, даже на шашлыки напилено дров столько, что только коли. Никаких задач под эту пилу не предвидится у меня больше, и перешла она в другие руки, в общем за те же деньги что и брал ее когда то, работает и сейчас отлично, (пила у знакомого) и все как новая, потому то уход за ней и меня был, и у него теперь, хороший. А вот сам теперь тоже без пилы быть не хочу, привык к инструменту, радость просто, но больших задач теперь нет, как под 250 были, так по мелочи для души и удовольствия. Наверно 180 себе возьму, просто чтобы был, порадоваться, по пилить иногда, хотя и его наверно много, вот на ПАРТНЕР новый смотрю, 340 S или 350 s, Елитех еще смотрел, китаец конечно, но шина цепь Орегон, карб. Вальбро. покрытие цилиндра хром, цена меньше Штиленка в половину. Но как подумаю что карб регулировать возможно придется, и еще какие прелести, хочется отдать денег еще и взять 180, где лучшие шины, лучшие цепи, ни шину не надо шприцевать (звездочку), ни регулировать масляный насос который там не убиваемый, не карбюратор, если не ошибаюсь он там не регулируется. Но вот на Партнер смотрю все же, и цена вдвое меньше 180 го. Кто что скажет, подскажет?

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.313

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я не великий советчик по Партнеру (маловат опыт работы). Я больше по Хомке :) Но взял себе Партнера исходя из выше рассказанных соображений, посмотрев на увеличивающееся число жалоб на мой любимый Штиль, и на этот постик http://dacha.wcb.ru/index.php?s=f0a1ba5f6555f1480696c941ab7bf110&showtopic=42370&view=findpost&p=746388
    У меня ситуевина была аналогичная, как у Вас. То же выбирал, что-нибудь полегше. :) Думается, что два Партнера 350s не уступят одному современному Штилю 180.

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.287

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.287
    Что-то на той странице всё вперемешку бензопилы, свёрла, отвёртки, смысл понять тяжело.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.313

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    читаем первый сверху, как открылся и всё

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.287

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.287
    Да с него то я и начал - полезной информации никакой. Почитал его обсуждение и там не лучше.
    Проще было бы разместить цитату оттуда, чем гонять людей по Интернету из-за этих нескольких фраз

8. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Даааа:ogo:
    Во, блин, врун-то:)]
    В Россию 180-й китайского производства не поставляется - раз...
    "Туда" - это, судя по всему, в Германию. поскольку в Штатах на завод никакую делегацию не пустят, да и в Германии на завод попасть можно только в составе организованной делегации - просто так туристов не водят, не музей:)...
    "Там" с завода купить нельзя ничего. Не практикуется такое. Купить можно там у дилера и денег это будет стоить несколько больше, чем в России. Даже с гипотетической "скидкой":) ...
    Чтобы вывести двигатель из строя низкооктановым бензином нужно довольно много на нём отработать - так, сразу, не выведешь. И одним бачком не выведешь.

Ну, а про то, что вдвое тише работала - помолчу. Оноконешно...;)

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Очень странный пост особо
    На сколько мне известно Штиль с фабрики нельзя приобрести, точнее это просто не возможно. "Фабрика" сама по себе просто не может продавать, она передает готовые изделия на склады а там центр логистики распределяет по диллерам и дает заявку назавод о требуемом колличестве инструмента той или иной модели.
    Короче АБСОЛЮТНО бесполезный пост к тому же вводящий в заблуждение.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.287

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.287
    Так он сам и признался, что любит это дело:aga:
    А "туда!" скорее всего обозначает Китай:)], потому что предыдущее предложение было о китайском производстве.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.313

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну, а, что так возмущаться? Можно подумать, что каждый второй в 90-х годах прорывался на штилевские заводы и знает, где продадут, где нет...
    Лично я спокойно отнёся к варианту покупки, но полностью солидарен по качеству продукции. Я уже рассказвал о своей штилевской косе молотящей с 93г (или 94, или 92...). Когда себе добыл по цене умопомрачительной- народ на даче, как на дикость приходил её смотреть.
    Мощная, надежная - НИКАКИХ, ни одной проблемы. Какой карбюратор? Какой фильтр? Где оно вообще расположено?
    Первые пять лет, наизнос, только ножом работал, бурьяны, кочки и кусты изничтожал. (Пару лет назад заменили поршневую (всё, достаточно, оно своё отработало- снова в боевом строю)
    Ну и покажите мне аналогичную технику, которую покупаем сейчас? Наверное есть, но уже в виде исключения, а не правила. Как дети: верю- не верю... :)
    Я ж только о том говорю, что фирменная техника одной и той же модели выпуска 95 (99) г была лучше, чем 2010-12. Не согласны? Ну так я и не настаиваю. А мой опыт именно такой был...
    Кстати, очень уважаемый мной, Олегыч, неоднократно говорил об этом. А уж он несколько стад внутренностей этой техники съел :)

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Может потому качество падает потому что производителю не выгодно производить долгоиграющий инструмент) хотя я на свой 180 не жалуюсь а он куплен уже в 21 веке ему ша годков так 8-9

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Прошол год, как я стал обладателем Штиль 180. На день рождения подарили, я здесь отписывался. Бензопилой доволен. Были проблемы с запуском после длительного перерыва. Но я почему то запуск производил левой рукой, поэтому не резко дёргал "пускалку". Когда потренировался правой рукой запускать, проблем не стало. На второй третьей попытки поворчит маленько, как бы говоря -ты чё меня разбудил? На четвёртой-пятой попытке затарахтит по рабочему. А горячую запускать с первого раза.

14. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Купите" эхо" по-моему скромному мнению соотношение цена качество у них лучшие. Работал с хускварной (любительской) летом так движок перегревался. С "эхо"этого нет вдобавок удобная в эксплуатации в таких мелочах как цепь подтянуть и тд...

15. Slowesno
    Благодарности:
    6

Slowesno

Живу здесь

Slowesno

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если выбирать из MS 250 и Хуски 450 то чему отдать предпочтение? Еще есть Хуксварна 435 но она послабже.
    О фронте планируемых работ писал тут https://www.forumhouse.ru/threads/159606/page-6#post-4390253

Статус темы:
Закрыта.