1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 24

Как выбрать бензопилу? - 5

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Поставьте мет. упор, в чем проблема :) Я вот поставил с нуля, благо он стоит у дилера всего 70 руб с двумя саморезами.

Липтонн, И если вам так не нравится 180 й, купите Хуску или Эхо, да и других пил хватает, вплоть до Цыганпрома :aga:

2. Никохот
    Благодарности:
    23

Никохот

Участник

Никохот

Участник

Благодарности:
    23
    Липтонн, безусловно полезны. Не сомневайтесь.
    Я вот в этих пилах вообще ничего не смыслю, но у меня, как стороннего наблюдателя никогда не возникла бы идея, назвать эти пластиковые шипы упором. Я вообще считал это некоей опорой для металлического упора.
    Люди говорят, что на пилах такой мощности он и не нужен. Возможно, для опытных профи и так, особенно после 361. Но вот возможно, что некоторым немощным старикам он будет подмогой.
    Прошу прощения за словесную диарею! Что то меня сегодня пронесло...

3. Липтонн
    Благодарности:
    102

Липтонн

Живу здесь

Липтонн

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Никохот, бог с ним, с упором. В реале можно без него, но с ним удобнее некоторые операции. И не важно, прислушаетесь ли вы конкретно к кому-нибудь из форумчан. Главное, чтобы итоговый выбор вас устроил и приносил радость. Радость, в свою очередь, будет зависеть от вашего отношения к инструменту. Неисправность либо недочет можно оптимистично, приплясывая, устранить, а можно после нее поставить крест на модели и всей марке). Логичнее не впадать в крайности что по любви, что по нелюбви, а относится к изделию философски - идеал не достижим, но чуток приблизится к нему можно .

4. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Ну, я его не покупал, мне его подарили, (до него пилил 142й хускварной), вначале я тоже относился к нему с пренебрежением, но в данное время в большинстве случаев пользуюсь только им (об чём написано не раз). Если бы захотел то мне и 361 подарили бы, но меня и 180й вполне устраивает.
    Вы часто пилите стволы длиннее шины пилы?, я в курсе, тогда вопрос, сколько примерно скушала масла для смеси ваша пила, моя литр, с упорами всё в порядке, не знаю почему у вас так. Я не думаю что ваша пила отработала больше моей за то время что она у меня.
    Протечки бачков - безпонятие, не в курсах, всё нормально держит, зажимаю от руки.
    Течь маслопровода - сколько раз в году вы это делаете?, я понимаю что если пила не новая то такая неисправность вполне может быть, с заменой проблем никаких.
    Не пробовали поставить новый воздушный фильтр, и топливный заодно, тогда и карб меньше курочить придётся.
    Про шпильку которая открутилась эээээээээ ни разу не видел. Не нужно со всей силы гайки зажимать.

5. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Понимаете какое дело, если пилу мощностью 1,5 квт "придавить" слегка, то она просто "тухнет", то есть останавливается в резе, в этом случае упор ставить для помощи пиле нет смысла, быстрее не получится, только медленнее, да и сцепление спалить можно. По нормальному пилит не только мощность, но и острота цепи. А вот если того же 361го придавить, то он как пилил, так и пилить будет, поэтому на нём упор и стоит.

6. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    Доброй ночи и прошу прощения что влажу в спор.
    На моей хуске137 упора не было совсем (в комплект поставки не входил). Было только два отверстия под саморезы. Покупал отдельно, так вот, он мне не нужен совершенно, висит как элемент декора. На пилы такой мощности и веса, в быту он не нужен, это не урал или дружба. ИМХО.

7. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Согласен :hndshk: Это чисто для эстетики, ну и что бы пила (корпус) не царапался когда новая, жалкоооо :aga:

8. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Поддержу serg43, у меня на 142 (аналог 137) даже намёка на упор нет, просто стенка маслобака, тоже купил как то упор (сдуру), поставил, попробовал, снял нафиг (валяется где то в гараже), больше 3х лет пилю хускварной, чего то еще ничего не протёрлось.
    Вообще предложение прекратить дебаты по этому поводу Никохот, смотрите сами что покупать, удачи.

9. Липтонн
    Благодарности:
    102

Липтонн

Живу здесь

Липтонн

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дим35, затруднительно отвечать, когда диалог идет э-э-э ... на разных языках, иными словами, принципиальном нехотении оппонета услышать сказанное.

Как маломощный Штиль может удовлетворить профессионала на любых операциях - не понимаю. Мне на бытовых его хватало, по сути это золотая середина, но с недостатками, о коих пишу.

Совсем необязательно ствол должен превышать длину шины, чтобы возникла необходимость в упоре, косой рез под клин при валке - знаком ? Описал выше другие варианты - вы их не видите ?
    На китайце сначала снял упор, затем привинтил обратно. МНЕ с ним удобнее, не знаю как вам. При этом при горизонтальном пилении тонких стволов НЕ вращаю пилу, как новичок), тем более НЕ делаю движений, как при работе с механической пилкой (забавно смотреть подобное видео).

Мне затруднительно мерятся с вами пользованным маслом, за более чем десятилетний срок мало реально вести подсчеты, для этого надо быть занудой и скрягой). Ну пусть мало пила прошла, цпг не менял, упора нет - достаточно ?

Протечки не бачков, а прокладок, они реально пластиковые, для меня загадка подобное решение Шэ.
    Сами крышки жутко неудобные по хвату при закрутке, почему за столько лет не переделать бы, а ? (это не к вам, риторически).
    Заводится на сухую и холодную долго, модели с праймером шустрее.
    Течью масла занимался один раз, когда уже реально надоело свинство пилы. Почему-то и тут Штиль ничего не меняет - и так сойдет, его же хвалят на всех форумах ...
    Фильтры не менял, все родное, но периодичность лазания в карб от этого не изменилась. Как с новья было, так и сейчас.
    Момент закручивания гайки ... Как вам кажется, за многие годы можно таки руку набить на ентой операции ? При том, что есть немалый опыт закручивания без умного прибора всяких прочих.

А теперь для тех, кто ещё выбирает. Я не советую исключительно то, чем сам владею - неумно. Да, могу посоветовать 180-ый и Патриот 2512, они неплохи, но при этом обязательно упомяну и их недостатки.
    Не сомневаюсь, что с момента изобретения Штиль-180 появилось много всего интересного и скорее посоветую современное, новое (проверенное другими новое), поэтому сам, почитав форумы, склоняюсь к Эхо, а покупаю Патриот - согласно возможностям .

10. Никохот
    Благодарности:
    23

Никохот

Участник

Никохот

Участник

Благодарности:
    23
    Доброго утра всем!
    Липтонн,
    у меня довольно богатый опыт общения на некоторых профильных форумах. Говорю, со всей ответственностью - Вы редкое исключение из правил! И это очень отрадно.
    Поскольку на Ганзе и Питерханте (Олегыч не даст соврать) - "Самое лучшее ружьё то, которое у меня сейчас", а на Май бердс и Орнитологисте - "Самая лучшая птица та, которая сейчас у меня в клетке". Это понятно и вполне нормально - человек попробовал, получил удовольствие и поделился с другими, прощая при этом своему любимому детищу, некоторые недостатки. Быть объективным в подобных случаях тяжело даже таким "вопрошающим", как я. Что уж говорить о хозяевах девайсов?
    Ещё раз, огромная благодарность всем не отмолчавшимся! :hello:
    Пока покурю ещё полезную инфу на этом форуме. Приеду домой, пройдусь, благо совсем рядом, по всем вышеприведённым дилерам и что нибудь выберу. Вполне допускаю, что выбор падёт на то, о чём вообще речи не было - блеснёт огонёк в левом глазу и УСЁ ...
    Но в благодарность за советы форумчан, обещаю озвучить бренд и модель!
    С уважением Александр (Никохот).:hndshk:

11. Тарги
    Благодарности:
    10

Тарги

Участник

Тарги

Участник

Благодарности:
    10
    Липтонн,
    почитал ваши сообщения на форуме и никак не пойму по какой причине вы так яростно вступаете в полемику :faq: Эта тема всего лишь помощь для тех кто задался выбором бензопилы не имея опыта владения или если возникли вопросы на которые хочется получить более развернутые ответы. Тоже выбирал какую купить б/п и в итоге сделал свой выбор.
    Упор на вашей пиле (судя по фото) в нормальном состоянии.
    В этой теме только делятся мнениями, а что покупать каждый решает для себя сам.

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Липтонн, если честно, я рад что закончился спор по поводу 180го штиля (надеюсь), я не говорю что это идеальная пила, это пила хорошей сборки, минимальной комплектации за небольшие деньги. Я не являюсь ярым поклонником штиля, мне больше по душе Хускварна, а почему я так его защищаю... когда штилёк попал в мои руки у меня появилась желание попробовать его "убить", не, я не гонял его на холостых, не лил вместо масла отработку а в бак всякую хрень, не пилил тупыми цепями. Я работал им так же как и 142й хускварной, (я не работаю где то в лесхозе, валка и пиление чего либо это возможность заработать) т. е. он пилил допустим кубов 6 дров. Пилим, бензин кончился, 5 минут перекур, заливаем, пилим дальше. Бывало по 8 часов в день в таком режиме. Что я хочу сказать, он выдержал, мало того, он начал мне нравицца, на данный момент в большинстве случаев я пилю штильком (хусю тоже беру, но она большую часть времени отдыхает). Я где то тут писал сравнение 180го штилька и 142й хускварны, конечно, у хуси плюсов больше. Да, у него плохая антивибрация, он маломощный, никудышный фильтр, неудобные крышки бачков, натяжение цепи (на свой я поставил боковое, как в 250м и выше), нет праймера и т. д. но по моему в большинстве случаев это мелкие придирки, он пилит, и пилит неплохо, что от него и требуется. Но зато он прост и надёжен как тот же АК-47. Когда спрашивают знакомые какую пилу для дома купить, я советую 180го, потому как хуси которые у нас продаются в городе дерьмо (236-240), а эхи только на рынке (сами понимаете). Я думаю что вашему штильку уже много лет, да техника не живёт вечно, накапливаются неисправности, вот она и перестаёт радовать, меня же моя радует, ну а как сломается чего то ничего страшного, починим и будем пилить дальше. Извините если чем обидел, у каждого своё мнение, удачи. Димон.

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Я ещё немножко добавлю, вы пишите что штиль не меняет конструкцию 180го, а зачем, есть 181й или 211, там уже всё по взрослому, и крышки, и фильтр и боковое натяжение цепи, и прочее, а дело за покупателем, выбор есть. 180й это самая продаваемая модель, его дажже подделывают с такой точностью что если не знать отличий то можно купить подделку. Разве это не плюс в его пользу (так же как и 137я-142я модели хускварн, подделок которых на рынках тоже полно)

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Да, бывает и такое.
    И впечатления тоже;), удачи.

15. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Во кошмар то понаписали... Нормальные крышки, неудобств не вызывают. Масло пока не течет, карб не чихает. Заводится нормально. Вот с китаянкой я намаялся в свое время. А тут проблем нет, но есть уверенность.

Статус темы:
Закрыта.