1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 24

Как выбрать бензопилу? - 5

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрусстик
    Благодарности:
    152

Хрусстик

Живу здесь

Хрусстик

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если не собираетесь профессионально заняться рубкой срубов, то для всех плотницких делишек достаточно Stihl 180 или Echo 350. Их малый вес и экономичность весомые плюсы в сравнении с более мощными собратьями. :victory:Зачем длинная шина, кроме как для проф валки леса? Торцевание бревен толще 35 см встречается с частотой 1 раз в 2 года, причем можно всегда допилить с другой стороны. Чем короче шина и легче пила, тем приемистее и безопасней работа с ней. Я бы из этих двух выбрал Stihl 180 14", обороты пониже и поэтому он лучше тянет с затупленной цепью, ЭХО чувствительней - чуть нажал - упали обороты. К тому же на новой модели горшок расположен снизу, а в наших широтах у аборигенов есть дурная привычка - зимой метать инструмент в снег (а куда еще то? :)]) Не думаю, что это понравится горячему горшку и свечке. ИМХО:hello:.

А вот триммеры Эховские по этой же причине гораздо лучше Штилевских.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы обоснуйте :) чем бытовые пилы до ценника 250 штиля не стоит вообще рассматривать, а то пока смахивает на то что каждый кулик своё болото хвалит.
    Да длинная шина это на крайний случай я там так и написал, что если попадутся реально большие брёвна + такие иобычно идут на первые пару венцов, а чем выше тем тоньше, опять же вон выше человек правильно предложил с двух сторон попилить если шо :) И кстати при чём тут МОЩНЕЕ и ВЫНОСЛИВЕЙ? я эти характеристики не затрагивал, а только предположил, что может возникнуть сложность, которая легко решается (к постоянной работе на длинной шине я не призывал, тут и ежу понятно, что длинная шина будет шустрее расходовать моторесурс пилы).
    Угу именно так и делают :) если есть опыт то чашки рубятся на ура, у меня у соседа сруб ставили, так пока мы с ним по паре сигарет выкурили за неспешным разговором, ребята половину крыльца сделали. Рубили чашки именно пила+топор, без пилы дольше будет, ведь она сразу позволяет (вертикальными пропилами) выбрать львиную долу древесины.

3. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый всем день. Я сегодня походил посмотрел-и решил что возьму Штиля180-го,мне кажется оптимальное решение из бюджетных моделей.

4. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Разумное решение.

5. МеххI
    Благодарности:
    49

МеххI

Живу здесь

МеххI

Живу здесь

Благодарности:
    49
    помню мне батя топор дал а пилу нет. показал как надо и пилу так и не дал. без пилы гламурнее чашка выходит. хотя я бы сначала пропилил)

ну не больше 35-40см? а это до 16дюймов.
    если нужен ровный рез, лучше не когда шина длинная, а когда высокая, не спрашивайте почему, представьте просто лобзик и дисковую пилу)

это уже не бытовая. например штилем 250 можно работать целый день, заправляя и меняя цепи, и он не сдохнет к вечеру. но если не надо пилить полный рабочий день и так же изо-дня в день-достаточно пилы стоимостью 6-8тр.за глаза) просто есть максималисты (с деньгами там порядок)-покупают проф пилу, чтоб з запасом! самую длинную шину)-в 99% не потребуется. но человеку от этого очень тепло) и на форуме похвастаться не стыдно. я подержал в руках 3хх штиль-тяжелый,мощный,но мне им пилить-то нечего. обычный (попроще) вполне справляется.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну и я о том же что человек путает тёплое с мягким :) нет я понимаю когда идёт лесозаготовка или бригада строит срубы (да и тут спорный вариант на счёт тяжёлых проф пил, зачастую у таких бригад вижу лёгкие бюджетки) то проф инструмент просто не обходим, он экономит деньги, силы и нервы. В остальных случаях люди покупают себе геморрой :) во первых главный минус проф инструмента это его избыточный Вес (за надёжность и мощность нужно чем-то расплачиваться - чудес не бывает), опять же запороть можно любой инструмент и вот ремонт у проф инструмента выйдет дороже. Опять же тема с кражей, одно дело украдут инструмент за 7-8 тысяч и другое дело за 20 тон (ну только если вы не Рокфеллер, но тогда вы скорее всего вместе с пилой купили и того кто ею умеет работать).

P. S. Ну и аргумент с которым не поспоришь за цену 1 проф инструмент можно купить 3 бюджетных варианта (я рассматриваю только брендовые варианта, не Китай), суммарна работа которых будет выше чем у одного профи :)]

7. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    :no:При проф. работе не будет.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вечного ни чего нет, моторесурс у них разный, но он есть и определяется определённым кол-вом часов.

9. Gogen7
    Благодарности:
    3

Gogen7

Участник

Gogen7

Участник

Благодарности:
    3
    Приобрел весной исключительно для дачки первую свою пилу - Echo 3500. Планировал взять Штиля 180, но так как по отзывам я понял, что это практически идентичные модели, то "подкинул монетку" и взял Эхо. За этот сезон пришлось помимо дачной мелочи пилить бревна сгоревшей старой бани. Вот в эти моменты я жалел, что не "разорился" на более мощную модель. Справляться то она справлялась, но утешало, что такой объем работы для нее у меня - явление временное... За время использования (один сезон) проблем не возникло. Вобщем мое мнение - добротный инструмент для дачного использования...:hello:

10. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Когда держишь пилу в руках каждый день, то и к уралу привыкнуть за пару недель можно, а когда за сезон раза 4 то и 180й штилёк часа через 3 чувствовать начинаешь.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Это точно.
    Несколько лет назад приносили в ремонт Йонсеред 2095. Обычно эта громадина на пилорамах используется, а тут смотрю - нормальная цепь поставлена... Спросил, нафига в лесу такая машина, у нас и стволов-то под неё нет:)
    А, отвечают, вальщик её любит, только такую подавай, да и всё.
    Я как представил, что этот чемодан целый день по лесу в руках носить, аж плохо стало - а человек работает и доволен.
    Привычка.

12. Брадяга
    Благодарности:
    16

Брадяга

Живу здесь

Брадяга

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день. Может не по адресу но тема о выборе ц. пил. В пилах новичок но очень хочется и очень нужно купить ц. пилу. По форуму да и самому оч. понравилась ЭХО 3500 и 352 первая еще попадается, хотя сняли с производства, а 352я по новей какую посоветуете, буду признателен за совет. :hello:

13. Gogen7
    Благодарности:
    3

Gogen7

Участник

Gogen7

Участник

Благодарности:
    3
    3500 эхо отлично себя проявила, но конечно в своем сегменте. Если 352 моделька новая, то наверное будет не хуже:hello:

14. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Не соглашусь. Инструмент должен нравится:)Я сейчас работаю Штилем, пила хорошая, всё нормально (пока снега мало), но кажется не удобной, не моя это марка. И с любым инструментом так. Не нравится - любая мелочь раздражает, нравится - мелкие косяки прощаешь.

15. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ок. последним пунктом добавляем "шоб была удобная и симпатичная".

В принципе согласен, у самого хускварна и штиль, почему то хускварна нравится блоьше. Но, нравится по надёжности а не по внешнему виду (полы бытовые), да и белый пластик на штиле очень быстро вымазывается, а хуся всегда оранжевая:)]

Статус темы:
Закрыта.