1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 24

Как выбрать бензопилу? - 5

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @ДиГро, циркуляркой аккуратнее получится, быстрее и легче, но без бензопилы не обойтись, в углах допиливать. Моща не помешает, вдоль волокон тяжко идет, циркулярка с такой работой лучше справляется. Два прямых пропила, два под 45, остаток убрать бензопилой. У меня не было электричества, все делал бензопилой.

2. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А
    Картинку Вы не показали, и может я неправильно понял, т. к. в терминах не силен, не строитель, но объясню как понял. Типовая задача: паз 50*50 вдоль (пусть 2500). Черчу 2 паралельные полоски (через 50) Сначала пропиливаю берега, аккуратно, без правила, по черте карандашной, для плотницких работ ручной точности достаточно., А затем, со сдвигом мм 5 еложу взад - вперед циркуляркой, быстро, как получится, практически всё дерево между берегами выфрезеровывается, остаются щепочки по 5 мм, которые стамеской легко выламываются, если паз нужно закончить глухо, то естественно, недопиливаю и угол выбираю долотом, предварительно повыбрав, что можно пером дрели. Довольно быстро получается. Впрочем, такие канавы я по-молодости одним долотом осиливал, сейчас всякого инструмента куча - лень молотком махать. Думаю, такую работу бензопилой, одново, неаккуратно получится. Блин, бензопила, таити... Меня отец напряг баню и сарай срубить, было дело, из инструмента: топор, ножовка, долото, рубанок с полукруглым лезвием и рубанок с прямым лезвием, ничего так себе, стоят исчо. А отец говорил, что ножовка, и рубанки - баловство- одного топора достаточно, но я не внял. Поверьте, если хотите строится из бруса, первый инструмент - циркулярка 70%, дрел+ молотокЬ + долотоЪ -остальное. Хотя, некоторые, морально неустйчивые индивиды, фрезер пользуют, но это уже полный разврат и деградация, осуждаю я таких.

3. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Спасибо за подробный ответ. Но паз этот вертикальный, проходит через торцы бруса сложенного друг на друга или по другому- вот если б мне нужно было поставить в сруб п образную обсаду и я выпилил бы шип в торце вертикальной стены, а мне надо тоже самое только паз в брусовой стене. Так на сколько удобно пользоваться циркуляркой чем бензопилой, пользуясь ей не горизонтальной плоскости, а в вертикальной?

4. alex967
    Благодарности:
    337

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Такие вот манипуляции с циркуляркой прямо запрещены по ТБ.
    Для бруса как раз и нужна бензо или электро пила.
    Как Вы циркуляркой тот же брус в размер пилить будете, папу маму делать?

Вложения:

• 11.jpeg
    Последнее редактирование: 05.11.13
  5. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    _Скажем так, 20 лет назад я тупо долбил молотком. Этим летом я пилил вертикально циркуляркой. Причем бензопила была, может и ей надо было делать а циркуляркой нельзя, но мне никто этого не подсказал, а сам я, почесав репу, решил, что безопилой у меня аккуратно не получится. При продлении бруса в длину, соединение шип-паз, на лежащем на подставке бревне, на торце, чертил паралельки и пилил пилой расположенной вертикально, сверху - вниз, по торцу, много раз, выфрезеровывая древесину, чтоб меньше долбать, сидя на бревне, пилой направленной к самому дорогому.
    _Сейчас, после поста alex967, задумался и мне страшно стало, но, слава богу, это было этим дождливым летом, в прошлом, сейчас, жив - здоров, самое дорогое на месте, пью чай, пишу пост, слушаю Хазина. Я видел фильмы где народ чудеса строительства демонстрирует бензопилой, но мне циркуляркой как-то проще. Может потому, что они в промышленных масштабах работают, а я только родителям в деревне. Я даже пазы для лаг на крыше делал циркуляркой: нож снял. погружаешь её паралельно через 5 мм. - выходит полукруглое углубление, доску 50-ку по кругу обрезаешь и вставляешь туда, мне понравилось, наблюдаю за крышей - нормально стоит, думаю это лучше чем прямоугольный шип-паз, с одной строны, лага не выскакивает, с другой, при деформации у неё степень свободы получается.
    _А бензопила мне, конечно пригодилась, я за отпуск две сараюшки слепил по старому фундаменту, взамен сгнивших, 4*4 и 3*4 (родители коз держат), один из бруса, а второй - каркасник, опилками забивал, а верх см 40 - урсой. На первый брус покупал, а на каркасник напилил самодельного бруса, как раз бензопилой, бревна возле дома валялись, надо было их оприходывать. Стопки досок пилить бензопилой- просто песня, вжик - и на пол сараюхи доски в размер, кромить необрезную доску на крышу, на глаз - влет. Но я бензопилу себе брал чуть мощнее чем
    1. ECHO CS-270 WES-12" вес 2,84 кг, мощь 1,17 лс
    2. ECHO CS-350 WES-14" вес 3,68 кг, мощь 2,01 лс
    Может оттого, что она 5кг у меня руки тянутся к циркулярке, но 1,17лс мне уж совсе дохлой кажется. Я бы такую не взял, что-то я сомневаюсь, что ей вдоль резать будет эффективно, да и не понятно мне, как глубину реза контролировать? Нет, пазы лично мне циркуляркой удобнее, пусть даже это и неправильно.

6. wnbc1
    Благодарности:
    16

wnbc1

Живу здесь

wnbc1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет. Купил я по вашему совету HUSQVARNA 140
    Понравился аппарат. Как тут писали действительно, когда жмешь на пуск кажется, что сейчас убежит, так закручивает. Убрал весь двор от хлама. Но прицепился ко мне швагер продай да продай, ну я ему ее и отдал :)]
    Расстроился немного, но спустя спустя пару недель друг предложил Штиля 211 по цене Хуски 140. Тут я сразу к вам за советом? Брать опять Хуску 140 (сборка США) или Штиля 211 (сборка США)? Спасибо за советы.

7. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    А эт что за зверь :)]
    Я бы выбрал Штиль 211 :super:

8. wnbc1
    Благодарности:
    16

wnbc1

Живу здесь

wnbc1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Швагер - это родной брат жены ;)

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Видать по новому. :aga: А вообще ШУРИН. :hello:

Последнее редактирование модератором: 06.11.13
  10. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Правильно пишешь Юра:), как говорится пора прочувствовать разницу. ;),хуску оседлал, теперь можно и к штилю подпускать:hello:

11. wnbc1
    Благодарности:
    16

wnbc1

Живу здесь

wnbc1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А что к ней докупить, все сразу привезут (цепи, масло и т. д.)? Благодарю

12. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    @wnbc1, 1-2 цепи, 2 масла, заточной набор -если сами хотите цепи подтачивать, можно ещё смазку для роликового подшипника (он под ведущей звёздочкой) как бы это и весь минимум. Аксессуары ещё можно...

13. wnbc1
    Благодарности:
    16

wnbc1

Живу здесь

wnbc1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А можно названия и маркеровки? Смотрю в интернете много всего.

Масло для двухтактного мотора HP Ultra - как понял самое крутое как его позиционирует Штиль, думаю его брать нужно банки 2 по 1л на сколько мне хватит?

Масло для пильной цепи SynthPlus - 1л или 3л?

Высококачественная трансмиссионная смазка Superlub FS ?
    или
    Высококачественная трансмиссионная смазка Multilub ?

Последнее редактирование: 06.11.13
  14. wnbc1
    Благодарности:
    16

wnbc1

Живу здесь

wnbc1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зажимная державка 2 в 1
    Заточное устройство FG1
    Заточное устройство FG4
    Заточной набор

что из этого выбрать?

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Эт смотря сколько пилить будите :) Если дома, и время от времени 1 го литра лет на 5 хватит. :aga:
    Вообще то, эт уже круто :cool::aga: Подойдет любого производителя, которое дешевле, да хоть М8 :)]
    Игольчатый подшипник ведущей звездочки, мажется 1 рас в год, можно и простым солидолом :hello:
    Вот это будит лучше всего. Так как там, в наборе, планка с напильником на 4,00 мм, плоский напильник и опиловочный калибр :)
    Ну а так, если все выше вами перечисленное будит на" шару " (бесплатно) я бы то же не отказался от такого подарка:aga::hello:

Статус темы:
Закрыта.