Лен. обл., Гатчина, Гатчинский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Таира, 29.05.12.

1. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Привет соседям!
    У нас дача в М. Борницах с 1991г.
    Будете скважину делать, не "ведитесь" на уговоры буровиков, что Вам "не нужна обсадная труба на всю глубину т. к. тут щебёночная плита и это гарантия от обрушения ". И я и все соседи, кто поддался на уговоры, потом всё переделывали. При этом ещё потеряв по паре насосов.
    Дело в том что сама "дырка" ничего не стОит, а основная составляющая стоимости - труба. Вот они и экономят. Плюс гарантированный заработок потом на переделке. Обычная глубина бурения (во всяком случае в дальней от жд дороги конце деревни) 24-32 метра. Зеркало воды около 20-22 метров.
    Удачи!

2. Юльчита
    Благодарности:
    0

Юльчита

Новичок

Юльчита

Новичок

Благодарности:
    0
    И мне очень приятно!)
    Я описала свою проблему в профильной теме - видимо мы столкнулись с обрушением (но раз у вас уже есть такой печальный опыт может поделитесь контактами нормальных бурильщиков? Кстати, насколько нам видно - у нас всего 5 труб, а дальше проблемы...

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    О как я ядом брызгала и вспоминала все нехорошие слова которые я знаю), этой осенью у нас в Больших и Малых Борницах ушла вода, не на много метра на два, мы с мужем решили опустить насос по ниже, но увы, скважину затянуло) из 27 оплоченных осталось 17 метров, я конечно уже вкурсе что пять лет назад бурильщик нас развели, но тогда хотя бы вода была, а тут воды неделю не было ни холодной ни горячей...
    Товарищи не бурите свои скважины услугами бурильщиков из Верево/Вайи их контора сразу после котеждного поселка, большой щит с телефоном.
    Из косяков скважины: пробурена на 27 метров, по уверению балоболы-директора все криворукие, а вот их контора имеет лицо и гарантию (аж в пять лет, на что и повелась), обсадную трубу поставят как положенно почти до конца скважины (итог 15 метров да ещё и кривая на сварных швах, после обсадной трубы диаметр скважины с 130 резко уменьшается и это маленькое отверстие ещё и смещено, чтоб туда попасть это ущё танцы с бубнами, документ с описанием скважины вытресла через месяц и как то не посмотрела что трубы написано меньше чем было озвучено, да и деньги давно были отданы)
    После огромного обзвона бурильщиков (этой осенью сидя без воды) поняла что так работают практически все), сейчас ещё придумали пластик...
    Никто чужую скважину ремонтировать не хочет, а по гарантии естественно не приехали, мой номер в черном списке, а мужу сказали позвоните завтра, а потом опять завтра)...
    После недельной битвы со скважиной при помощи насоса с нижним забором (2000 рублей плюс шланг 900), потом желонки (тот ещё атракцион), удалось углубить скважину на 1-1,5 метра.
    Скважина ремонту не подлежит, так что если вода опять уйдет и на долго нужно делать новую скважину, но теперь я уже знаю к кому обратиться)

4. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    В наших краях, в Гатчинском районе, есть очень хорошая фирма по бурению скважин.
    4 года назад они мне бурили скважину в Малом Верево. Долго изучал этот вопрос. В итоге у них на тот момент было немного дороже, чем у всех этих халтурщиков. 3000 против 2700 у всех остальных.
    Вся скважина обсажена трубой. Бурится сразу параллельно с осадкой трубы. Вся труба на резьбовых соединения (одна часть трубы накручивается на другую часть трубы).
    Первый элемент трубы имеет зубья, т. к. при бурении труба тоже выполняет роль "бура" в момент осадки трубы.

В общем, я очень доволен их работой. Там работают, действительно, знающие гидрогеологи!

Скважина получилась 19 метров (как было заявлено даже до бурения, потому что ими изучен наш район, и они знают где правильные водоносные слои). Зеркало воды стоит в 6 метрах от поверхности, не падает даже при громадном расходе и в засуху. Есть соседи, у кого 17 метров, и у них "кончается" временами вода. :( Они с дикостью смотрят на моего отца, который постоянно поливает огород.

Кстати, о данной фирме есть информация на форуме.

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Да есть у нас такая фирма), их старейший гидрогеолог был у меня, провел почти двухчасовую лекцию с наглядным объяснением всех нюансов...
    Жаль что я эту лекцию услышала уже после обращения к халтурщикам)

6. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Александр Владимирович?

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Голова у меня дырявая, имя отчество не запомнила, фирма Химбур

8. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Да, думаю, что это он и был.
    Он как раз мне скважину и бурил.
    Умнейший, в своей области, человек.
    Такое мнение сложилось, как только он приезжал на осмотр места бурения.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    К сожалению говорить все мостаки, а вот качественно и без обмана пробурить скважину как показывает практика хотят не все)
    Когда мне бурили, я ещё верила в людей, не ходила и ничего не проверяла, всё сказанное принимала за чистую монету)

10. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Привет всем! Строим дом в дер. Малое Замостье (это около Нового Света). Есть кто близко?
    В этом году весной пробурили скважину, воду качаем когда присутствуем на даче- газон полить, в унитаз смывает, мойка используется каждый раз нашего приезда. Пока невооруженным глазом видно, что вода имеет оттенок (железа что ли много), ну и в унитазе виден осадок рыжеватый на дне. Скажите, когда её можно отвезти на анализ?

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    В Гатчину в сэс, через пару недель после пробуревания, если на бактерии хотите сдать то в сэс нужно бутылку стерильную взять.

12. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    то есть уже смело можно нести? а то я думала, что нужно несколько месяцев "прогонять" её

13. terra7
    Благодарности:
    2.584

terra7

Живу здесь

terra7

Живу здесь

Благодарности:
    2.584
    Чаща, "Электросила" :)

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Про несколько месяцев не слышала), но буровики (не все) сами сдают с пробуренных скважин воду на анализ, как раз через 2 недели, после того как обсадная труба ржавчинкой покроется)

15. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    да я слышала, что нужно подождать, когда там какое-то озерцо под землей намоет:aga: