Петрозаводск, Республика Карелия

Тема в разделе "Петрозаводск, Республика Карелия", создана пользователем Евгений Ш, 29.05.12.

1. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день Землякам! Полгода ломаем голову с чего начать осваивать участок с перспективой строительства дачного дома и бани (СНТ "Белое", в Половине). Что бы было "лучше" и правильней - нанять планировщика-тракториста или обратиться к конторе за услугой по планировке и составлением подобия генплана! Вопрос финансов конечно важный, но главное качество услуг! Какое то предвзятое мнение, что "все пытаются лишь денег содрать"! Возможно я не прав! Может кто поможет советом С ЧЕГО НАЧАТЬ? Спасибо за любую информацию, а так же просто за добрые слова! Буду рад поучиться сам и поделиться с другими чем смогу!

2. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Землякам привет:) Строю дом\дачу в Урочище лососинное.
    Алексей130871, начать стоит с плана на бумаге, в котором предусмотреть по возможности все от планировки участка, до этапности работ, где последним этапом будет новоселье:). Взгляд на планировку участка должны выполнить вы, а не тракторист-планировщик:aga:. Правда стоит учесть массу нюансов от противопожарных расстояний между строениями до движения солнца.

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Алексей130871, мы начинали осваивать участок постепенно, правда без плана. На небольшом клочке посадили картошку, сделали несколько грядок, потом поставили теплицу. Конечно изначально определили где будет стоять дом, а от него уже плясали. А трактористу что вы скажете, то он и "спланирует".К фирмам не стала бы обращаться, они все равно спросят-что вы хотите и воплотят ваши идеи за ваши деньги.

4. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    Таня Танкова, здравствуйте!) Спасибо) По поводу "с небольшого участка" - там что то начиналось разрабатываться, но потом все запустили (прежние хозяева)! "Земля" вся заросла... то есть, что бы сейчас лопату воткнуть, никаких сил не хватит - корни кустов и деревьев вперемешку с камнями! Корчевать вручную?) Ну, наверное сотку осилим семьей, но стоит ли этот труд того? В любом случае нужно наверное будет делать подсыпку. А засыпать корни, что бы они вылезли через год - деньги на ветер! Понятно, что "Москва не сразу строилась", но есть желание сделать труд свой на радость себе) Вопросов конечно уйма) С одной стороны "завидую" тем Хозяевам и Дачникам, у которых вижу фото строительства на черноземе или еще где-нибудь в средней полосе) Но зато (мое мнение) суровая северная природа, фантомный призрак празднования Нового года в уютной избушке вдохновляют на дальнейшие мечты и пока лишьь размышления)

5. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    ИванАнтипов, я наверное изначально неправильно сформулировал свое желание - я имел не совсем именно планировку, как таковую (хотя конечно и этот вопрос для меня интересен будет), а выравнивание участка... Определиться с почвой, выяснить УГВ, необходимость и "объем" дренажа и конечно возможность устройства того или иного вида фундамента!
    Вопросы элементарные мои, я понимаю, что тыщи раз уже кто то кому то рассказывал) Если делать подсыпку, нужно ли вообще корчевать пеньки от кустов? Или действительно сразу снять верхний слой, а потом песок, гравий и что там еще в таких случаях сыплют?)

6. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Алексей130871, наверное нам повезло, участок достался ровный, без кустов, деревьев и даже камней. Соседи наняли трактор для вспашки целины, так он им наковырял глину, она потом заросла травой и участок получился в кодобинах. Такой участок, как у вас, конечно нужно разрабатывать техникой, наверное мужчины лучше подскажут. Удачи вам.

7. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Алексей130871, тогда нужно определиться из чего вы будете строить дом, т. к. от этого зависит тип фундамента, а от него в свою очередь, что вам делать с учаском.

8. OldjAA
    Благодарности:
    6

OldjAA

Участник

OldjAA

Участник

Благодарности:
    6
    В разрешении на строительство есть ограничение по высоте 7.3м., а от какого уровня и до какого производятся замеры. Существую ли варианты немного превысить данное значение сантиметров на 50-70.

9. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    OldjAA, Высота строения - расстояние по вертикали, измеренное от проектной отметки земли до наивысшей точки плоской крыши или до наивысшей точки конька скатной крыши.
    Подкопать в районе замера:):close:

10. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    Кто то интересовался "стОящим" экскаваторщиком? Договорился на завтра с планировщиком, проверим на деле! Потом поделюсь впечатлениями и ощущениями!

11. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Иван, тема по твоей стройке появится на форуме? Многим было бы интересно...

12. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Евгений Ш, да, нужно бы заняться, фото очень много, вот только все времени нет:(

13. OldjAA
    Благодарности:
    6

OldjAA

Участник

OldjAA

Участник

Благодарности:
    6
    Как планировщик, какие цены, телефон?

14. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    OldjAA, день добрый! Одним словом "планировщик свою задачу выполнил - где то срезал верхний слой, где то все сгреб в кучи. В результате от растительности остались воспоминания! Корни под чистую убрал, но... сделана задача, которую я ставил перед ним: избавиться от "почвы", на которой кусты растут как на дрожжах. Кустов нет, теперь предстоит все эти кучи разбирать, потому что в них как раз весь верхний слой хорошей земли! Труд будет еще тот, но думаю по-потихоньку справимся! Заодно от корней и камней (это что бы не лопатой, не киркой и не ломиком корчевать)! Глаза боятся, руки делают!
    Работник нормальный, я остался удовлетворен его отношением к своей работе! Цена: 1200 руб/час плюс дорога от города и обратно. Примерно 2,5 часа. Итог: 11400! Начали работать в 9-30, закончили в 16-30. Дополнительно обновил канаву по краю участка (пошло мне в отработку в СНТ) и перекопали траншейку в 2 метра (что бы летом на квадроциклах не лихачили по пешеходной дорожке к озеру и не мыли там своих коней железных). Председатель осталась довольна! Телефон: 28-14-48, Григорий. Возможно есть и лучше, но мне до этого раза сталкиваться не приходилось!

15. OldjAA
    Благодарности:
    6

OldjAA

Участник

OldjAA

Участник

Благодарности:
    6
    А модель трактора какая, ковш планировочный или копательный)