Петрозаводск, Республика Карелия

Тема в разделе "Петрозаводск, Республика Карелия", создана пользователем Евгений Ш, 29.05.12.

1. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    как все - ночью... :)

2. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Алексей130871, я тракторы раз 5 вызывал и каждый раз получалось так, что были разные. Могу поделиться вот каким наблюдением... 1. трактористы бывают разные: одни работают не отрываясь от дела, другие то покурят, то по телефону поболтают, а время то идет:); 2. это сам трактор как-то приезжал то ли терекс то ли еще как-то там называется какой-то китайский... в общем лучше такие не вызывать, т. к. ни мощности ни проходимости у них нет, приезжал вольво мощности до дури, но модель была такая, у которой передние колеса меньше задних, поэтому в некоторых местах была проблема с проходимостью, а когда приходится ему себя вытаскивать с помощью ковша время тоже идет, а работа стоит, в последние 2 раза вызывал катерпиллер с одинаково большими всеми колесами... остался категорически доволен и тракторист работал с толком без отвлеканий и трактор отличный.

3. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я после работы теперь тоже на стройку езжу, так что ночью спится без задних ног:) Помрем мы Женя на этих стройках:) Кстати, где твои альбомы?

4. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    OldjAA, трактор JCB, ковш есть для копки (без зубцов привычных) и передний может как переносить груз, сдвигать и срезать. Причем передний может работать как "ножницы" - ну, или как краб: раздвигается на две отдельные части, захватывает почву и смыкается обратно!

5. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    Я тракторы раз 5 вызывал и каждый раз получалось так, что были разные. Могу поделиться вот каким наблюдением... 1. трактористы бывают разные: одни работают не отрываясь от дела, другие то покурят, то по телефону поболтают, а время то идет:); 2. это сам трактор как-то приезжал то ли терекс то ли еще как-то там называется какой-то китайский... в общем лучше такие не вызывать, т. к. ни мощности ни проходимости у них нет, приезжал вольво мощности до дури, но модель была такая, у которой передние колеса меньше задних, поэтому в некоторых местах была проблема с проходимостью, а когда приходится ему себя вытаскивать с помощью ковша время тоже идет, а работа стоит, в последние 2 раза вызывал катерпиллер с одинаково большими всеми колесами... остался категорически доволен и тракторист работал с толком без отвлеканий и трактор отличный.

Я забыл подсказать - тракторист не курящий. На ухе гарнитура, поэтому по телефону разговаривал, не перставая работать! Был "перекру" у него на 6 минут - выпил чаю из термоса и съел бутер наверное! У этой модели вроде все было в норме - где на участке сырость и мягкий грунт, он туда не совался! Совместно обсудив, решали заезжать откуда то с другой стороны к тому месту, где нужно было срезать грунт! Хотя конечно некие колеи от колес остались - земля такая!

6. Алексей130871
    Благодарности:
    1

Алексей130871

Участник

Алексей130871

Участник

Благодарности:
    1
    Хотел процитировать с ответом, вышел косяк!)

7. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    не дождешься! не помрем! моя тема в подписи сообщений... там собсно и фото все...

8. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    90% хорошей работы зависит от оператора, а не от техники... так что надо сначала "руку набить", глядишь на 5-6 раз попадется вменяемый оператор, главное потом телефон его не потерять...:aga:
    и еще, при выборе техники надо ориентироваться на объем работ, если копать много, котлован под дом, например, или планировать участок целиком, то лучше более серъезную технику брать - полноповоротный экскаватор, а не погрузчик. У него ковш в несколько раз больше, соотвественно большой объем быстрее выберет, и крутится башня вокруг своей оси - с одного места большую площадь обрабатывает. Еще можно сразу обговорить объем работ, если и копать и планировать надо, то лучше сразу два ковша брать, он с собой оба привезет, на месте переставит. У меня колесные работали, для гусеничных трал нужен...

9. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Господа, помогите определиться с выбором утеплителя для каркасного дома... выбор между каменной ватой PAROC и пенополистиролом типа KNAUF Therm Wall. Устал читать темы про это по 200 и более страниц. И там и там есть свои плюсы и минусы. Может кто в нашем районе имеет опыт житья в домах утепленных современным пенополистиролом?

10. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Почитайте еще про эковату ... :hello:

11. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Ни в коем случае не используй пенопласт! Паропроницание у него хуже чем у ваты однозначно. Из чего его делают не понятно, горит он на ура. Не надо верить сказкам продаванов про супер новые безопасные и не горючие пенополистиролы. Ну и мыши до кучи её жрать могут... Не совершай ошибок!

12. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Евгений Ш,
    Жень, я уже не первый день читаю сотни страниц на тему утеплителей и вот какие сделал выводы:
    1. мыши живут в любом утеплителе (эковата, пенопласт, каменная вата), они его не едят, а живут в нем.
    2. паропроницание весьма сомнительный показатель для утеплителя, т. к. единственный утеплитель, которому фиолетово на влагу – это пенопласт и в этом я вижу его самое важное преимущество перед другими утеплителями… за влажность можно не переживать.
    3. в деревянном каркасе использование горючего или не горючего утеплителя мне кажется вообще не вопрос как таковой, т. к. какая разница при пожаре сгорит все строение.
    4. так называемый микроклимат или «дышашие» стены… при использовании ваты или пенопласта об этом можно забыть, а вот при эковате вроде бы как заверяют, что будет почти как в деревянном доме и, если это так, то это несомненно плюс.
    В общем копий сломано не мало везде свою плюсы и минусы, но про современные пенопласты ты не прав! Пенопласт времен СССР да был и горюч и ядовит, но не современный тем более от кнауф.
    Опасения меня одолевают на счет парока и иже с ним из-за колоссальной потери свойств при даже не значительном увлажнении.
    Как бы разузнать отзывы владельцев эковаты в нашем регионе?

13. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Не буду спорить. Я высказал свое мнение.
    Пенопласту не фиолетово до влаги, т. к. хоть у него и низкая паропроницаемость, но она есть, и как раз у нормальных производителей она выше, чем у подпольных, а наличие влаги в любом утеплителе, в т. ч. и пенопласте снижает теплосопротивление...
    по поводу горючести, да ты прав, но далеко не все равно, что выделяется при горении - одно дело выбежать из горящего дома, а другое - отравиться до того, как поймешь, что дом уже горит...
    не хочется о грустном, но лучше обо всем заранее подумать...

14. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Евгений Ш, если бы у тебя был каркасный дом, чем бы утеплял?

15. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Эковата тоже не боится, ее даже наносят влажно-клеевым способом.
    А вот минеральные ваты надо защищать от влаги, для этого и делают пароизоляцию.

По пенопласту в стене каркасника полностью согласен с ЕвгениемШ - для себя даже не рассматривал такой вариант.

Свой каракасник буду утеплять именно эковатой - 200 мм стены и 400 потолок
    Если подождете пару лет - обязательно расскажу как ведет себя эковата в нашем регионе :aga:

Скандинавы утепляют свои дома и минеральной ватой и эковатой, но что бы пенопластом ... не слышал.

почитайте: Скандинавские каркасные дома - опыт северных соседей (Финляндия, Швеция, Норвегия)

:hello: