Петрозаводск, Республика Карелия

Тема в разделе "Петрозаводск, Республика Карелия", создана пользователем Евгений Ш, 29.05.12.

1. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Мин плитой бы делал.
    У меня в доме используется пенопласт, но он под полом... Я также рассматривал вариант утепления дома пенополистиролом, но он все таки если и будет, то снаружи и м/у мной и пенопластом будет почти 400 мм ГСБ, так что в таком варианте я не очень переживаю за себя... (вата фасадная шибко дорогая...)
    Опять же Мастер спорта про финнов верно говорит... Они не дураки и свое здоровье и деньги очень ценят...

2. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Евгений Ш, начитавшись решил перекрытие первого этажа пенопластом, остально мин. плитой. Жень, ты про вентиляцию уже думал... будешь заказывать проект или самостоятельно?

3. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Много думал, буду все сам. Писать много, если что, напомни потом, расскажу что надумал...

4. Viksya
    Благодарности:
    3

Viksya

Участник

Viksya

Участник

Благодарности:
    3
    А у нас такая проблема - соседи спилили лес - накидали на наш участок, туда же вывезли огромные камни и сделали большую гору - насыпь из грунта... :mad: лес, с участка убрали, теперь думаем, что делать с этой горой... то ли вывозить все это дело, то ли ровнять по участку, тем самым делая его выше, но проблема в том, что грунт - в основном глина... камни - понятное дело надо убирать, а вот как быть с горой? варианты типа "убить соседа" не рассматриваются:aga: ... надоело со всеми ругаться... Помогите советом, а то надо трактор вызывать, а какой не знаем, да и фронт его работ не объяснить!

5. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Убрать и погрузить не проблема, большой экскаватор все это быстро сделает... Проблема - вывезти, т. к. каждая машина будет стоить денег и не малых... так что ищите, где можно не далеко пристроить все это...

6. Viksya
    Благодарности:
    3

Viksya

Участник

Viksya

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и думаем, что может в целях экономии никуда не вывозить, а поднять участок:faq:

7. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Viksya, по мне дак чем участок выше, тем лучше. Хоть сухой всегда будет в отличие от низины.

8. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Мне когда котлован под фундамент вырыли остались горы грунта, я сначала парился, а потом по участку все размазал - и участок ровный и вывозить ничего не понадобилось...
    Смотря чем поднимать... Если это глина, то ничего особо хорошего не выйдет... Сделаете себе водоупорный слой, потом плавать в этом г. будете...

9. Меньшиков100
    Благодарности:
    2

Меньшиков100

Новичок

Меньшиков100

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте все. Буду вести несколько строек в СНТ Лососинка. В основном отопление и вентиляция. Один дом клееный брус, второй каркас на УШП. Постараюсь вести отчёт если будут вопросы задавайте. сразу поясню КБ уже стоит под крышей. каркас -поле.

10. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Приветствую! Создайте новую тему, и выложите ссылку здесь. многим интересно будет!

11. Меньшиков100
    Благодарности:
    2

Меньшиков100

Новичок

Меньшиков100

Новичок

Благодарности:
    2
  12. Viksya
    Благодарности:
    3

Viksya

Участник

Viksya

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за советы! часть грунта (плодородный слой) будем снимать и вывозить, остальное разровняем по участку (не совсем уж там глина оказалась) - благо тракторист грамотный попался и сказал, что все сделает за пару вечеров на своем маленьком тракторе (не разбираюсь в них к сожалению еще)! а то первый (с которым ранее советовались) сказал, что тут дней за 7-8 не управиться... вот так и доверяй, всем лишь бы денег срубить:no:

13. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    100% за поднять участок, глина наверняка не жирная, просто суглинок, а поверх все равно будите слой песка/торфа отсыпать, или у вас песчаный грунт на участке? У нас в "Усадьбе" ВСЁ на суглинке\глине, так сверху отсыпаешь хотя бы 15 см и уже пляж:), весной и осенью проблем нет, а если оставить так, то ДА! будите "плавать". КАМНИ в траншею/канаву между или вдоль участка, сверху можно геотекстилем не плотным и засыпать хоть тем же суглинком :super:. А если глина жирная, то из нее делают замок при строительстве цоколя, если такой строится, за нее в этом случае платят:)..

А вообще я заглянул рассказать следующее. Вчера по "ВСЁ" заказал арматуру 340 м. п. 10 мм. по цене дешевле чем в самом дешевом "Глостере" на Пряженском ш., только доставка 200 руб. и длина по 3.4 м. Вообщем договорились на утро 10:00, я с 8:30 до 11:00 я позвонил ему 12 раз! Не поднимал и скидывал. В итоге дозвонился, и слышу такой ответ на свой вопрос, что за дела такие:- Я на дачу поехал, мне не когда. Пообещал закинуть хотя бы половину, но через 30 минут, перезвонил и сказал что не влезает, т. к. машина загружена вещями на дачу...
    Номер 921 520 23 68, как зовут не знаю. Всем удачи, поехал за арматурой:victory:

14. OldjAA
    Благодарности:
    6

OldjAA

Участник

OldjAA

Участник

Благодарности:
    6
    Кому интересно, разрешение на строительство в Пригород ПТЗ, обращаем внимание на ограничения, двух этажный дом вписать очень сложно.

Вложения:

• DSC_0791_.JPG
    • DSC_0792_.JPG
    • DSC_0793_.JPG
    • DSC_0794_.JPG
  15. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Приветствую Уважаемых форумчан, и земляков!)

Ищу участок в окрестностях Пряжи (в ней получить/купить нереально (за разумные деньги).
    Вот сейчас изучаю специфику категорий земель, и вопрос можно ли строить дом на СХ землях и с какими заморочками.
    Попутно изучаю форум. Дом планирую из арбалита. Только в Карелии его вроде не производят ... парадокс.
    Может кто посоветует что? Буде благодарен! :)