Петрозаводск, Республика Карелия

Тема в разделе "Петрозаводск, Республика Карелия", создана пользователем Евгений Ш, 29.05.12.

1. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    на аватарке - дом по средствам? :)
    где красота с вложенного фото находится?

2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    @soffff, чуть выше вам правильные вопросы задали...
    с землей не все так просто. в городе она может быть в аренде, я сталкивался когда продают по сути право аренды (что в принципе не совсем законно), при этом есть свидетельство о собственности на незавершенное строительство на этом участке, а на самом деле ничего на нем нет. Как это потом все легализовать я не знаю, т. к. мне не понравились такие варианты.
    Можно купить у администрации на аукционе право аренды, там все прозрачно, но пока дом не сдадите участок не выкупите... Мало ли что - стройка встала, а аренду платить надо, причем в городе это космические суммы...
    Я искал землю только в собственности, в городе ее не много, ценники космос.
    Поэтому взял, как сказал дядя митя, близ города - ехать 3 минуты.
    Земля сельхоз, под дачное строительство.
    Нюансов много и других - наличие электричества, наличие подъездных дорог и прочие.
    Пример из жизни:
    Рядом со мной соседние участки продаются - все красиво, дорога до участков, место хорошее, цена адекватная...
    А по факту подъездная дорога в собственности у другого лица и проезд по ней по закону не возможен... Люди по итогу покупают участок и узнают, что дороги то нет, приходится покупать право проезда... А приходит весна и красивые участки затапливает протекающей мимо рекой...
    А продавец так красиво пел...
    В идеале для начала пообщаться с друзьями, выясняется, что всегда в окружении есть кто-то кто строится... Пусть расскажут, что да как у них было, из первых уст...

3. дядя митя
    Благодарности:
    178

дядя митя

Мы Карьяло, нам всё похьяло...

дядя митя

Мы Карьяло, нам всё похьяло...

Благодарности:
    178
    На автаре, поморская баня на белом море д. Кереть ей около 100 лет, рабочая. А красота, это с нета вдохновение для soffff, в карелии таких много...Выбор участков велик всё зависит от места и то что вокруг этого места, есть предложения 30 км в сторону Питера...

4. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @дядя митя, полностью с вами согласна! красота и тишина. но мне по работе нужно из дома в центр ездить по 3 раза в день, не получится издалека. Хотя наверное посчитаю затраты на дом и содержание и сменю работу(

5. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Понимаю вас, меня саму право аренды напрягает, но других вариантов просто нет, а если есть то цена заоблачная. Я уже просмотрела много информации по поводу земли, есть полезные ролики на ютубе, нюансов конечно много и я буду проверять документы тщательно, чтобы и тип земли был нужный, и никаких обременений. Никаких незавршенок не хочется. Как я поняла помимо разных кредитных обременений нужно еще внимательно смотреть чтобы участок не проходил менее чем в 150м от газопровода, не находился в водооохранной зоне или в придорожной полосе, лэп, а то никаких застроек. Я уже не говорю о том чтобы был хотя бы утвержденный план по проводке электричества, иначе непонятно когда все будет. Не помешает инфа об уровне грунтовых вод, почве... чтобы вообще участок соответствовал кадастровому паспорту. Вот примерно так я себе это представляю...что ничего не представляю. Евгений, а у вас есть данные сколько примерно стоит содержать дом в черте города и какая аренда в год? Насчет знакомых у кого есть земля, обыскалась. Нашла только в Новой Вилге, но там по другому все... а где у вас участок? И вы слышали что-нибудь об участках в студ. городке (как я понимаю они все сидят на электричестве что супер дорого) и участках 4-км древлянки, там газ, но ничего больше...

6. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В мэрию пойду на неделе, позадаю вопросы. Как я поняла из сообщений форума, администрация не очень то хочет давать участки простым смертным, больше фирмам застройщикам. На какие сайтах нужно смотреть аукционы? Нашла несколько, но там инфа год по участкам не обновлялась по ижс, не там может смотрю. И осознаю что землю зимой купить не реально, кот в мешке (почему то когда что-то сделаешь, столько людей знакомых находится с советами, что нужно было не так делать, а когда ходишь спрашиваешь, нет мол не знаем, да и зачем тебе это нужно

7. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ура, теперь могу писать в лс и смотреть кто в каких темах отписался. Вчера не было доступа. Евгений, у вас оч полезные посты

8. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    С кадастровыми инженерами пообщайтесь, много полезного расскажут

9. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Дима155, спасибо! Это мысль. Случайно не знаете конкретного человечка или фирму? я сама инжнер, жаль дорожный)

10. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    В л/с отправлю

11. Ltima
    Благодарности:
    45

Ltima

Участник

Ltima

Участник

Благодарности:
    45
    Аукционы на сайте Госимущества Карелии. Я покупал право аренды и все в порядке, Главное не торопиться, посмотреть все документы внимательно.

12. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Ltima, а вы купили сразу на аукционе или сами выбрали участок и его вам выставили на торги, а потом купили уже? Подскажите перевели участок в собственность, долго это? что по сумме? у вас в городе участок? Много вопросов)

13. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Евгений Ш, вы писали что у вас земля для дачного строительства сельхоз. Там же тоже можно прописаться? в чем тогда разница для ижс и дачного строительства?

14. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
  15. Ltima
    Благодарности:
    45

Ltima

Участник

Ltima

Участник

Благодарности:
    45
    Ссылка правильная, да там все грустно, дело не в сезоне. Раньше в фонде было много участков, а сейчас толи спецы разбежались толи участки кончились.
    Я покупал право аренды у частного лица, в Новой Вилге. Проверил все документы, подписал договор переуступки прав, оформил в росрегистрации, потом через год также его продал (уступил право аренды) никаких проблем.