Республика Коми, г. Сыктывкар

Тема в разделе "Сыктывкар, Республика Коми", создана пользователем ManHouse, 29.05.12.

?

Вы Сыктывкарец?

1. Да, коренной

246 голосов
    58,6%
  2. Да, живу недавно

80 голосов
    19,0%
  3. Нет, но мне нравится ваш город

24 голосов
    5,7%
  4. Нет

67 голосов
    16,0%
  1. ElenaЕЛЕНА
    Благодарности:
    0

ElenaЕЛЕНА

Новичок

ElenaЕЛЕНА

Новичок

Благодарности:
    0
    Если интересно, то на сайте Корткеросского районного суда есть доступное для чтения решение №2-86/2015. По заявлению прокурора был суд и было вынесено решение о признании административного регламента не подлежащему применению. В регламенте для получения град плана требовали топосъемку.

2. virus60
    Благодарности:
    10

virus60

Участник

virus60

Участник

Благодарности:
    10
    Здал схему (рисовал сам) с заявлением в администрацию, они меня предупредили о возможном отказе, но приняли, ответ жду 8 января .

3. NordAnatol
    Благодарности:
    0

NordAnatol

Участник

NordAnatol

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел Решение Корткеросского суда, но там ведь речь идет о признании незаконным требованием представлении топосъемки при запросе в выдаче градостроительного плана зем. участка.
    При выдаче РнС администрация мне отказала по причине отсутствия в СПОЗУ плана земляных масс (описание организации рельефа вертикальной планировки). Данное требование установлено п. 12 разд. 2 ПП РФ от 16.02.2008 №87. В ответном письме я им возразил, что проектная документация для ИЖС не требуется, поэтому данное постановление неприменимо. Также ссылался на ч. 13 ст. 51 гр. кодекса, где указаны возможные причины отказа в выдаче РнС. В ответ на мое возражение получил письмо со ссылкой на письмо Минэка от 24.12.2010 №Д23-5348, где прямо указана необходимость представления ИЖС застройщиком СПОЗУ по ПП №87. Далее, после нескольких телефонных звонков с управлением по капстрою администрации, девушка предложила разрешить вопрос в суде. (Я в суд впоследствие обратился за принуждением к выдаче РнС, но это была другая история :)) Ну и дополнительным аргументом был довод, что топосъемка - это доп. информация про свой участок, возможно это пригодиться как-нибудь, как к примеру сведения о грунте под участком.

4. ElenaЕЛЕНА
    Благодарности:
    0

ElenaЕЛЕНА

Новичок

ElenaЕЛЕНА

Новичок

Благодарности:
    0
    В настоящее время издан Приказ Минстроя России от 25.04.2017 N 741/пр "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения", в котором прописано "... чертежи, градостроительного плана земельного участка выполняются на топографической основе ...". Топографическая основа должна содержать высотные отметки, которые так же изображаются в СПОЗУ. Топографическая основа используется как правило 20-летней давности, поэтому администрация требует свежие данные. Мало кто хочет связываться с администрацией и тем более идти в суд, тратить время и нервы, поэтому идут и делают, что их просят.

5. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Как все сложно! У меня ничего не требовали! Может зависит от Администрации?

6. NordAnatol
    Благодарности:
    0

NordAnatol

Участник

NordAnatol

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, вроде и ответ нашелся. Всё-таки в СПОЗУ должны быть высотные отметки участка. Однако эти отметки должны уже были присутствовать изначально в выданном администрацией градостроительном плане зем. участка. Это требование прописано в Приказе Минстроя России от 25.04.2017 N 741/пр и в Приказе Минэкономразвития России от 06.06.2017 N 271
    "Об утверждении требований к государственным топографическим картам и государственным топографическим планам, включая требования к составу сведений, отображаемых на них, к условным обозначениям указанных сведений, требования к точности государственных топографических карт и государственных топографических планов, к формату их представления в электронной форме, требований к содержанию топографических карт, в том числе рельефных карт".
    У меня высотных отметок в градплане не было (Так как приказы свежие, возможно, ранее и не было требования к наличию рельефных отметок в градпланах.

7. AndreyOsFed
    Благодарности:
    4

AndreyOsFed

Участник

AndreyOsFed

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Кто ставил (сами, друзья, соседи) двери с терморазрывом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Держат ли тепло, как насчет промерзания, инея и конденсата? Где брали (можно в личку писать, чтоб за рекламу не посчитали)?

Последнее редактирование: 28.12.17
  8. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Я брал в ЦУМе у них база на гаражной там же и выставочный. Брал за 24000. По этой зиме могу сказать что промерзает низ только пока. Ставили сами.

9. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Ставил пару таких, Снегирь 60 от Торекс, заказчики довольны, ничего не промерзает, дверь очень массивная

10. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте. Есть несколько вопросов)
    1) есть земельный участок в собственности на Речной ИЖС с разрешением на строительство. Построил дом но без отделки, без отопления, просто коробка, окна, дверь крыша. Пришло письмо из администрации с требованием зарегистрировать дом. Правомерно ли это и на какой стадии стройки дома я могу дом зарегистрировать. Где сделать подешевле тех план?
    2) кто где заказывал межэтажные лестницы?
    3) почему дневной тариф на электроэнергию больше 5 рублей?)

11. virus60
    Благодарности:
    10

virus60

Участник

virus60

Участник

Благодарности:
    10
    В разрешении на строительство мне отказали руководствуясь постановлением √87 ,а именно отсутствует описание рельефа вертикальной планировки.

12. NordAnatol
    Благодарности:
    0

NordAnatol

Участник

NordAnatol

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрите мои посты выше по той теме - администрация отказала правомерно

13. AndreyOsFed
    Благодарности:
    4

AndreyOsFed

Участник

AndreyOsFed

Участник

Благодарности:
    4
    1) Насчет правомерности не скажу. НО, налог на недвижимость идет в бюджет города вроде, так что они о себе заботятся. Зарегистрировать можно и незавершенное строительство. Обратитесь в БТИ (перекресток Карла-Маркса - Оплеснина) или другую контору. Если пользуетесь 2ГИС, то есть 44 организации в рубрикаторе "Кадастровые работы / Техническая инвентаризация, учет".
    Я делал в БТИ. Регистрировал как "завершенку" тех план и паспорт вышли около 11 тыс. вроде.
    2) В Спутнике был большой выбор лестниц, на первом этаже. Даже когда-то распечатка лежала с типами лестниц.
    3) Зато ночной тариф дешевый:). Если Вы там не живете, а только работаете днем, переключите тариф на однотарифный, без разделения на "день" и "ночь", у Вас смысла в нем еще нет просто.

14. geniab2013
    Благодарности:
    22

geniab2013

Живу здесь

geniab2013

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем привет! С новым годом!
    Может кто знает где купить: нужна осина бревном, диаметр от 26 и больше, сердцевина не гнилая, пусть с сучками и не ровная, надо 6 бревен 4-х метровых.

15. Ячсмфыва
    Благодарности:
    968

Ячсмфыва

Живу здесь

Ячсмфыва

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Если не померещилось то в Мыртыю на пилораме видел.