1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 10

Школа каркасного домостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SDim, 29.05.12.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Никто не говорит "построить дом", речь про правильное понимание каркаса в целом, что бы человек понимал что за чем и почему. А размер дома не влияет на это. Любой дом все равно должен строиться по проекту. И строитель должен просто понимать и воплощать те решения которые прописаны в проекте.

Если вы понимаете, что для чего в каркасном доме, то взяв проект любого дома вы сможете его построить.

А где берут вообще время на любое обучение?

вот именно.

Проблема даже в том, что нынешние строители строя дом даже по четкому проекту конструктива не понимают что для чего, и именно из-за этого куча ошибок.
    И цена из-за это вырастает, т. к. люди которые строят им кажется что это сложно.

это так кажется, если человек не обучен, и не понимает как это собирать и даже сборка станет проблемой.

согласен.

2. Realmer
    Благодарности:
    406

Realmer

Тихо строюсь...

Realmer

Тихо строюсь...

Благодарности:
    406
    Организаторы, как правило, для выгоды что-либо и затевают :)

ограничение набора надо делать однозначно и я думаю 10 человек на площадке тоже многовато, но с учетом разбегающихся - в самый раз :) Проводить первое обучение за деньги, IMHO, будет сложнее, чем провести один/два "бесплатных" курса и наработать базу отзывов, работающих рекламой последующим курсам... Лично я с удовольствием бы съездил поработать на стройку под руководством SDim, но с учетом расходов на само путешествие плата за обучение мне не видится разумной на данном этапе, т. к. уметь и учить - разные вещи :) А в гости "на посмотреть", думаю, можно было бы и так напроситься.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Вот с этим полностью согласен.
    Когда то преподавая математику в физ-мат школе школьникам, перед тем как что то вести надо было поучится многому, поэтому естественно тому кто будет учить придется сначала серьезно готовится.

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Идея интерестная поучился бы

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Поспорю. С точки зрения социальной справедливости и на благо заказчиков?.. возможно. Но мне кажется, что рабочие строительных фирм не будут заинтересованы в такого рода обучении, у них и так есть работа. Будут заинтересованы ли строительные фирмы в обучении своих сотрудников? Сомневаюсь, сотрудники обучатся за счет фирмы и умными разбегутся на вольные хлеба :aga:. Вольные бригадиры имеющие желание повысить свой профессиональный уровень - да. Их квалификация - это их хлеб.
    А вот самостройщики и будущие заказчики, я думаю, это самая благодатная целевая аудитория. У них огромная мотивация - заплатить умеренно, чтоб потом сэкономить на строительстве, сделав все своими руками или как вы совершенно верно заметили, чтоб тебя не обобрали до нитки и не бросили с сомнительной конструкцией, за которую ты заплатил, как за дом немалые деньги.
    Школа - это бизнес, у бизнеса одна цель - приносить владельцу деньги. Как только будет четкое понимание что и кому вы продаете и почему он должен у вас это купить, все само сложится.

6. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Круть. В эту бригаду еще и Ксюшу. Собчак.

7. olo05
    Благодарности:
    0

olo05

Участник

olo05

Участник

Благодарности:
    0
    Видел в инете школу, где учили класть печи и камины. Время обучения - месяц, плата 35-40 т р.
    Для самостройщиков необходима теория плюс практика сборки узлов каркаса.

8. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кто из вас захочет что бы ему операцию делал обучающийся студент?
    Кому нужен будет дом построенный учениками? Его надо переделывать, а это дороже чем новый построить.
    Я видел как на стройке практиканты - электрики ставили розетки, лучше бы эти розетки не ставили вообще.
    А в моей квартире, (строил по долевке), практиканты монтировали сантехнику. Я их выгнал с матюками, прорабу сказал еще увижу, в вашу фирму -застройщик напишу претензию. больше ни одного практиканта у себя на площадке не видел, а по дому они работали.

Идея ваша - только потрындеть.

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    не хотите - не трындите :)]

На самом деле в строительстве каркаса практикант под надзором, который хочет обучаться построит лучше, чем "нынешний строитель".

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Дык для того, в том числе, и существует этот и подобные ему форумы:super: Чтобы любой желающий мог посмотреть, почитать, сравнить разные технологии, разные подходы в рамках одной технологии, поучиться на чужих косяках и т. п. - БЕСПЛАТНО! :hello: Да, тут нет практики, но кто ж мешает, если нет пока своей стройки или дачи, напроситься к кому-нибудь по соседству на стройку "потрогать всё руками", забить самолично несколько гвоздей, да отпилить циркуляркой пару досок, чтобы "руки почувствовали" ? К себе, например, желающих попрактиковаться приглашаю:)] Чем не мысль: отдельная "ветка" форума с названием, например, таким, - ПОДСОБНИКИ В ВАШЕМ РЕГИОНЕ. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Наверное, многие с охотой оплатят труд добросовестного подсобника хотя бы по тарифу гастарбайтеров, то есть, 500-1500 рублей в день, в зависимости от реальной загруженности на объекте.
    Тут правильно заметили, что любое платное обучение преследует какую-либо цель, чаще всего это "продвижение" на рынке некоего продукта или технологии от конкретного производителя/дилера. PR, проще говоря. ИМХО, честнее говорить сразу о школе/курсах при своей же фирме, а не обстрактной такой почти бескорыстной "школе каркасных искусств".

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    У меня корысть одна, мне нужны люди умеющие строить каркасы, чтобы не надо было по 150 раз объяснять. :)]

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Почему обучение платное, так потому что бесплатно никто учится не будет, это проверено на бесплатном образовании, где 90% народу не учится)

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Никто же не отрицает что на форумах можно и бухгалтерию освоить, а можно пойти поучится.

14. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Другого интереса я у вас не видел.
    Но это не школа, это рекрутинг, и правила «игры» там другие.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Рекрутинг - это подбор, а если выбирать не из кого, то сначала идет школа) Лично мое мнение.