1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 10

Школа каркасного домостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SDim, 29.05.12.

1. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Значит не поняли вас. Многие

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    На самом деле, я пока ничего не хочу, я просто хочу услышать мысли по этому поводу от разных людей, разных профессий и пока все.

Пока что складывается два отдельных направления: семинары для заказчиков и обучение для строителей.

3. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Дима, слишком уж буржуйский у тебя подход. (извини, если обидел "на ты") В Расее, думаю, не скоро будет именно так, пока еще реально на форуме попросить помощь и бесплатно её получить, когда к тебе на объект приедут реальные люди, такие же как ты сам форумчане, и по мере своей компетенции и сил посоветуют и помогут. Читал тему Дом Солнца ? Снимаю шляпу перед ребятами, готовыми помочь просто так, по человечески, не делая бизнес из всего. Впрочем, никого не осуждаю, если человек готов оплатить некий опыт и знания, это его право, так же как и передача опыта и знаний - труд:hello:

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Да помочь фуромчанину я всегда рад, который строит сам себе, я вообще за то что бы люди сами себе строили дома, не привлекая раб силу. Но таких мало, много людей просто заняты своей профессией, и вот им нужны строители (которые не сидят на форумах).

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Видимо много слишком читаю буржуйских книг :)] Надо прерываться периодически и спускаться на землю:hello:

6. Realmer
    Благодарности:
    406

Realmer

Тихо строюсь...

Realmer

Тихо строюсь...

Благодарности:
    406
    Думается мне, беда данной идеи в том, что маловато тут народу жаждущего в строители переквалифицироваться :) А у самостройцев стимула нет платить за учёбу... А у уже строителей - своя гордость: "они сами кого хошь научат" :)

ЗЫ: я бы в строители переквалифицировался, но пока не вижу как это сделать без потери стабильности... а то забодали эти "думающие и помнящие шкафы"... (я серверы и дисковые хранилища имею в виду) :)

7. Den87
    Благодарности:
    16

Den87

Участник

Den87

Участник

Благодарности:
    16
    Идея отличная. У нас в Карелии летом проходить что-то подобное по фахверку примерно в этом ключе: платное участие, теория и практика в поле на одном каркасе. Как мне кажется, даже для теории надо будет делать несколько макетов настольных каркасов - и продумать, как наглядно показать работу тех или иных элементов. Сначала наглядность в аудитории - а потом на стройплощадке. Не все люди в силу своих профессий смогут так сразу перейти от рисунков к деревяшкам.

8. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Пару-тройку лет назад читал твою тему, и других, кто тогда строился, делал заметки/галочки, уж вроде бы для себя стараюсь, и всё равно, то там то тут, бывает, и проскочит косяк. Впрочем, всё преодолимо:)], самый главный косяк причина многих других косяков - качество нашего пиломатериала, увы...
    Наверное, ты имел в виду, людям, занятым своей профессией, нужны строители, которые таки сидят на форумах ? Ведь не сидят на них только "таджики", что не мешает им строить многие и многие дома каждый год;) Качество их работ, правда, нестабильно. Точнее, чаще стабильно низкое. :nono:
    С другой стороны, сколько тем на форуме, когда люди (заказчики) просят уже "задним числом" помочь найти иисправить косяки после горе-строителей, что же мешало им раньше поспрашивать, посмотреть да почитать ?

9. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Подход нормальный, только заход не с той стороны. Главное определить цель (интерес) для себя, затем все встанет на свои места, А то:
    Все зависит от вашего интереса, или набрать сотрудников, или заработать.

Если «Набрать сотрудников», то ученик платит немного, проходит курс обучения, получает знания, вы можете выбрать себе кого-то на работу. Конечно, это все оговаривается заранее, и никаких скрытых интересов.
    В этом случае можно набрать хороших сотрудников, а можно и никого.

Если «Заработать», то ученик платит много, вы начитываете материал, проводите практические занятия, ученик после окончания говорит вам «до свидания!». Таких семинаров сейчас «пруд пруди».

10. Frost1978
    Благодарности:
    35

Frost1978

Участник

Frost1978

Участник

Благодарности:
    35
    Тут на эту тему еще мысля закралась.
    Самостройщик он ведь что, один раз построил и на всю жизнь. Это не специалист постоянно строящий и постоянно взращивающий свой профессионализм. А вообще, мое мнение, самостройщик вообще явление ненормальное и должно искореняться. Ведь это не от хорошей жизни ;)
    С другой стороны домик хочеться всем и чтоб цену не задрали. Для этого реально нужны профессионалы, которые бы реально конкурировали бы.
    А дом построить - это не только гвозди бить. Тут и материал нужно уметь выбрать, и поставку наладить, и разных спецов в график вписать.
    Может тебе лучше франшизу открыть? В регионах желающих заняться стройкой - пруд пруди. Приезжают, учатся, уезжают, сколачивают бригаду, строят, зарабатывают. А чтоб у них с этим проблем не было, кроме курса стройки налаживаешь поставку нормальных стройматериалов по вменяемым ценам с предсказуемым качеством. А то ведь сколько тут отзывов - того нет, сего нет, буду из бревна по старинке "лепить".

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не согласен, я бы наоборот развивал это направление. Пусть люди сами строят. К вещи которую сделал своими руками и относится будешь по-другому, и в доме тебе комфортнее будет, самореализация в конце концов.
    В европе и америке, тоже есть и форумы и самостройщики, и точно также народ делится опытом.

12. Frost1978
    Благодарности:
    35

Frost1978

Участник

Frost1978

Участник

Благодарности:
    35
    ТАМ это не ТУТ. Один фоторепортаж Роракоты как он строил дом показывает, что организация процесса стройки ТАМ на порядок ВЫШЕ. ТАМ строить в удовольствие. Максимально привлекается механизация. А ТУТ только и думай где купить материал, как доставить, как чтоб не сперли и т. д. и т. п.
    А потом Роракота писал, что ТАМ на многие работы нужна лицензия. Так что ТАМ самостройщиком быть нелегко. Видимо они строят несущественные объекты, либо это форумы свободных строителей, которые уже имеют специальное образование и необходимые допуски - так, просто обмениваются опытом.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Насколько я знаю, в европе да и в америке по-моему без лицензии можно строить для себя.

14. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Идея хорошая. Я бы скорректировал форму обучения - проводить в виде выездного бесплатного практического семинара по заказу застройщика, который предоставляет заранее согласованный проект и площадку, оплачивает материалы и зарплату (высокую) организатора семинара, который может участвовать в согласовании проекта и выборе материалов. Семинар проводится, либо на протяжении всего строительства, либо его отдельных этапов. Интересы участников процесса: заказчик получает много рабочей силы и квалифицированную помощь за сравнительно небольшие деньги, организатор - высокую зарплату и подготовленных потенциальных помощников, участники семинара - практические знания и навыки бесплатно.

Главное, чтобы организатор не бросил это дело, набрав себе обученную бригаду :)

15. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Собираюсь ставить себе каркасник. Сейчас на стадии фундамента. Если школа начнет работу- запишите меня в первую партию. Практиков. Ничего, что руки из ж...?:)
    Думаю так - сейчас у меня есть возможность на месяц-полтора отлучиться, если за этот срок и небольшую сумму можно освоить азы интересной и перспективной профессии- почему нет? Думаю, что за экономичным строительством - будущее, и надо уже сейчас вливаться в эту струю.