1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство дома по проекту Д. Шильникова в Волгограде

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Таскаев, 29.05.12.

1. Aleks Mezinov
    Благодарности:
    5

Aleks Mezinov

Участник

Aleks Mezinov

Участник

Благодарности:
    5
    @Таскаев, спасибо Вам за тему, очень много полезной и интересной информации. Сейчас читаю всех волгоградцев, впитываю и потихоньку перевариваю информацию, так как моя стройка только предстоит. Пока купил землю, точно определился, что дом из газобетона, идёт подбор подходящего проекта. Хотел одноэтажник, но чувствую не вписаться по финансам и площади, придётся расти в верх.
    У меня к Вам несколько вопросов, вы же уже просчитывали варианты внешней отделки дома? Какая по-вашему мнению наиболее оптимальная внешняя отделка для нашего региона и сколько она выходит по финансам?
    И второй вопрос, Вы газобетон брали у ГБЗ-1, как он по качеству? У моего днп с ними договор, вроде скидка 5% есть, хочу отзывы немного собрать об их продукции.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Aleks Mezinov Вы в каком ДНП строится будете?

3. Aleks Mezinov
    Благодарности:
    5

Aleks Mezinov

Участник

Aleks Mezinov

Участник

Благодарности:
    5
    @Дакс, в пойме ДНП Царицынская усадьба, возле посёлка Великий Октябрь.

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Отделывать планирую полноценным кирпичом первый этаж - пока не выбрал конкретно какой...может быть силикатный желтого цвета - самый простой и по цене дешевле керамики...

И второй вопрос, Вы газобетон брали у ГБЗ-1, как он по качеству? У моего днп с ними договор, вроде скидка 5% есть, хочу отзывы немного собрать об их продукции.[/quote]

Газоблоки пока еще не брал - в процесс выбора. Скорее всего буду брать либо Волжский, либо Саратовский - где дешевле там и возьму. Доставка из Саратова фура - 8 тыс. руб. вроде так...

5. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Ну знать соседи. ДНП Белая Дача.

6. Aleks Mezinov
    Благодарности:
    5

Aleks Mezinov

Участник

Aleks Mezinov

Участник

Благодарности:
    5
    @Таскаев, я пока в процессе выбора проекта, да и в строительстве опыта очень мало, поэтому сначала решил всё изучить на форуме, тем более здесь и земляков оказывается много. Насчёт качества газоблоков, волжский и ростовский на одном уровне?
    @Дакс, да, получается соседи, только мы подальше в глубь. Когда землю искать стал, пришлось изрядно заморочиться, рассматривал и Белую Дачу, но тогда такая шумиха была по поводу ваших таунхаусов, что решил не рисковать. Хотя понятно, что мы в пойме все в одной упряжке. Недавно на волгоградском форуме читал про Белую Дачу, так и не понял, там претензии только к таунхаусам остались? Вы дом для ПМЖ строите? У меня в планах насовсем перебираться в пойму, по крайней мере в это верю, как в светлое будущее)

7. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Да я знаю где находитесь. Да дом будет ПМЖ (хоть и не Шильникова), весной начнём. Сейчас только котлован есть. Ну а остальном можно на волгоградском форуме почитать: не особо интересно.

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    По опыту коллег со строительства коттеджей/таунхаусов "Белой Дачи", качество Ростовского ГСБ получше Волжского, можно сказать, что Ростовский ГСБ и Саратовский ГРААС примерно на одном уровне по качеству. Единственное отличие - Ростовский блок менее белый - более сероватый.

9. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @Aleks Mezinov, мы построили из ГБЗ-1, блоки очень качественные. За стройку затупили специальные 3 ножовки по ГББ. Мне достались блоки D600. В процессе пиления блоки очень плотные, в некоторых местах ножовка еле пилила. За время стройки минимум отходов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/213925/page-2

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день уважаемые Одноклубники и Соратники :) - ДРУЗЬЯ!

Пришло время закупать стройматериалы на очередной строительный сезон. В связи со сложными прогнозами финансирования в этом сезоне планирую два варианта развития своей стройки:

1. Минимальный - первый этаж ГБ + облицовка и перекрытие монолитной плитой
    2. Макс - первый этаж ГБ + монолитная плита + второй этаж ГБ + черновая крыша

Посему возникло несколько важных вопросов, а так как сам чайник то хотел бы узнать мнение "родственников" а точнее родственных душ, которые этот процесс уже прошли...

Первый принципиальный вопрос:
    Делать ли облицовку одновременно с возведением несущей стены из ГБ блоков... (некоторые, например Диляра, утверждают что гораздо дешевле и технологичнее сделать облицовку после выполнения основной кладки первого и второго этажа). Т. к. делаю по проекту и второй этаж предполагаю штукатурить (либо обшивать панелями ЦСП), то процесс облицовки видимо необходимо закончить с возведением стены первого этажа? и есть ли смысл тогда облицовку откладывать на "потом" ? Наверное удобнее завершив кладку первого, облицевать, а потом приступать к кладке второго? или выложить по максимому из ГБ, а облицовку можно отложить и на потом?​
    Второй принципиальный вопрос:
    Внутренние стены и перегородки выполняются из красного полнотелого кирпича. Заметил, что вариантов реализации достаточно много - есть и применение пустотелого красного кирпича и варианты из газобетона (успешно реализованные нашими Одноклубниками). Вопрос в следующем - при сохранении несущей способности (прочности) возможна ли замена красного кирпича на силикатный?
    В условиях нашего сухого юга и невысокой влажности - чем это грозит? Ведь внутри дома этот кирпич будет покрыт защитными слоями штукатурки и влажности (надеюсь) набирать не будет? В чем принципиальное отличие силикатного и глиняного кирпича - только в долговечности? т. е. дом из силиката простоит 150 лет а дом из красного - 1000? Смысл в кирпиче я так понял в аккумулировании тепла и создании глобального теплоаккумулятора внутри...
    Сам прожил более 25 лет в многоэтажном типовом доме из белого силикатного кирпича, в нем красный применен только для перегородок в полкирпича в ванной и туалетной комнатах. Причем качество этого красного кирпича - отвратительное - он крошится и рассыпается при сверлении в нем отверстий под дюбеля, а белый по прочности напоминает бетон :)

Если речь идет о здоровье принципиально - конечно же не буду экономить на себе. Но если смысл только в аккумулировании тепла - почему бы и не белый силикат (он в два раза дешевле самого простого красного)?​

Данный вопрос также задал и в общей теме "Компактный и Удобный -2", но надеюсь и мою кто-нибудь почитывает :) Надеюсь услышать Ваше мнение...

11. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    В своё время хотел также сделать замену. И Дмитрий, и друзья - сказали нет, ссылаясь на стройку сараев из него. Дмитрий сказал что силикатный тяжелее, и холоднее. Решил проверить - в интернете обратное. Силикатный кирпич меньше весит (нагрузка на фундамент меньше) и более теплый.
    Если выбирать кирпич для внутренней отделки, по свойствам, разницы я не заметил. Но по поводу цены, у нас силикатный лишь на 20-30% дешевле. Хотя и это тоже - экономия. Но для труб огневых каналов - я его бы точно поменял на керамику .

12. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Андрей !
    1) Будешь ли ты армировать блок ? Как будешь связывать между собой облицовочный кирпич и блок ? Что будешь использовать в качестве утеплителя ?
    2) Как будешь перевязывать между собой блок и кирпич (центральную стену) ?

13. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Таскаев, Добрый день! На вопросы не смогу дать полного ответа но могу поделиться своими планами. планами. Только что закупил ГСБ блоки на второй этаж (привезли из Саратова-39 м3 (300+100).Как и на первом этаже у меня перегородки из силикатного кирпича-у нас в Камышине свой завод а вот красный кирпич ты прав местный- это труха...Ну нет у нас хорошей глины а вот песка полно...Поэтому я решил что надо сделать второй этаж с перекрытием и кровлей полюс все окна и двери (надо поднатужиться) А потом уже решать с облицовкой (я склоняюсь к штукатурке)

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Спасибо за мнение! я и хотел для себя понять принцип... и основное отличие... ведь в теории все понятно - а на практике - столько всяких нюансов...

15. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    У нас силикатный порядка 12 рублей (неконд. 9 руб.) за штуку. Керамический белорусский мне обошелся 10,60 с доставкой. Керамический даже выгоднее