1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство дома по проекту Д. Шильникова в Волгограде

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Таскаев, 29.05.12.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Хочу еще спросить уважаемых форумчан.
    Кто нибудь занимался "добычей" арматуры из Железобетонных опор, используемых в энергетике?
    Мне волее судеб достались (почти бесплатно, по крайней мере в разы стоимость меньше, чем находящаяся в них арматура) опоры - Стойка СВ-110 ж/б б/у При производстве стоек св 110 5 в качестве напряженной арматуры используется сталь класса Ат-У диаметром 12 мм.

Вроде бы знающие люди говорят, что опоры спокойно раздалбливаются хорошим кувалдометром :)
    Но мучают меня сомнения, что все так просто... Может мне сейчас молотобойцам придеться столько денег отвалить, что эта арматура нафик не нужна станет :)

2. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159

3. Нет имени
    Благодарности:
    6

Нет имени

Новичок

Нет имени

Новичок

Благодарности:
    6
    С извлечением б\у арматуры я бы не связывался, на Максимке можно взять относительно не дорого

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Спасибо. Я уже понял, что это лишние заморочки. а поподробнее про Максимку можно? можно в личку. Хотя я думаю это не реклама...

5. Нет имени
    Благодарности:
    6

Нет имени

Новичок

Нет имени

Новичок

Благодарности:
    6
    Напишу тут.
    Неделю назад брал арматуру для фундамента 14 и 12 плюс проволока.
    сравнивал цены рилмет, металлоторг и ТД волгоградский металл.
    Цены примерно одинаковые
    В Рилмет не было мерной арматуры нужного мне количества (предложили куски забрать), дорогая доставка, платная резка.
    Металлоторг в наличии не было 14 арматуры, обещали что грузовик уже едет и завтра все будет
    ТД Волгоградский металл на Максимке все в наличии бесплатная резка и относительно не дорогая доставка
    координаты:
    ТД Волгоградский металл 8-961 08 70 515
    Металлоторг 53 19 28
    Рилмет 53 15 15
    В гугле легко найти прайсы.

6. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Спасибо большое. Мне на Максимку удобнее добираться - без переездов и заезда в центр.

Уважаемые форумчане и коллеги по стройке. Хочу поинтересоваться ценами на услугу геодезиста (с теодолитом) по отбивке фундамента (осей и плоскостей).

До начала работ экскаватора разбил все вручную при помощи рулетки и правил прямоугольного треугольника. естественно с запасом на полметра. несмотря на это экскаваторщик смел все колышки и углы все потерялись. чашу коттлована можно назвать парралелипипедом а можно и бесформенным многогранником :)

Что смутило - цены на услуги.
    Одни готовы взяться за 5000 руб. Другие смело за 10 тыс. руб. Контора строительная - 20 тыс. руб.
    Хочу понять для себя сколько это по времени и тогда станет понятна цена вопроса.
    Понимаю что ничего сложного нет - работы часа на 4 (? - сам столько потратил с помощью рулетки и лазера). за 4 часа отдавать 10 тыс - считаю неправильно.

7. Нет имени
    Благодарности:
    6

Нет имени

Новичок

Нет имени

Новичок

Благодарности:
    6
    Могу дать телефон человека он занимается строительством то что Вам нужно сделает. Когда я с ним договаривался (но так и не воспользовался его услугами) он за выезд брал 500 р. Необходимое оборудование у него есть (с его слов)

8. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ну не знаю. У меня весь дом построен с помощью отвеса, водяного уровня, обычного уровня и рулетки :)
    Никаких проблем с геометрией нет. Как же раньше-то строили?
    Вот сосед лил фундамент, все лазером мерил - три (!) раза доливал, все равно цоколь низкий вышел.
    Наверное, дело не в инструментах, а в руках. Как строители дальше-то будут работать - стены выводить и т. п. - неужели каждый раз спецфирму для измерения заказывать?

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Обошелся без спецов. И без фирм. Сложность была в том, что чаша котлована у меня частично под цоколь выведена, а часть под ленту. И вот этот горб посередине не давал мне возможности нормально вывести углы и оси. Проблема решилась забиванием в точки осей высоченного уголка :) и потом все пошло как по маслу.

Хочу поделиться впечатлениями от использования двух инструментов - лазерного дальномера Лейка и лазерного уровня. Друзья поделились на время стройки. Вещь не просто замечательная, а волшебная. :super:

Предыдущая разметка осей фундамента отняла у меня много времени, т. к. работая один без помошника, :um: с рулеткой набегался по полной программе. У измерений рулеткой есть минусы - нужно крепить ее очень жестко за ноль и на больших расстояниях она немного провисает и дает погрешности.

Когда в руки попал дальномер - оси были скорректированы в течении получаса (раньше на это уходило полдня :))

Лазерный уровень - вообще незаменимая вещь! Сам себя центрирует по вертикали и дает 100% горизонт! не надо бегать со шлангами как сумасшедшему... выставил в нижнюю точку котлована и понеслась зачистка.
    Мои работнички прям как дети малые не могли с ним наиграться :)

Вобщем пестня. Правда цены конечно на эти игрушки совсем не детские. Купить бы наверняка себе не смог - не до этого сейчас. А вот в аренду взять - самое то!

10. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Тож купил себе лазерную рулетку- очень удобная вещь! :super:

11. Garrizl
    Благодарности:
    423

Garrizl

Участник

Garrizl

Участник

Благодарности:
    423
    Первое, что купил - измерительный инструмент. Согласен классная вещь - лазерный нивелир, особенно при разбивке. Но когда плиту заставил поддонами, то водяной - просто песня).

12. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Уважаемые форумчане ! Может ли мне кто-нибудь пояснить примерные расценки на оплату работ
    монтаж опалубки+вязка арматуры+заливка бетоном+демонтаж опалубки. (желательно в моем регионе)

У меня сейчас стадия выбора бригад и мне предлагают следующий подход к расчетам:
    взять за основу объем бетона и всю работу считать 1 куб. метр х 2400 руб.
    при этом я на себя должен взять расходы на бетононасос либо осуществлять подачу бетона "колокольчиком" при помощи подъемного крана (кран из расчета 2 тыс./час - за смену тоже набежит будь здоров)...

При объемах заливки цоколя (без плиты перекрытия) подбетонка 10 куб. м. + подушка фундамента - 16 куб. м. + стена цоколя высотой 2,3 м - 118 куб. м. = 144 куб. м. х 2400 = 345 тыс. руб. мягко говоря ДО ФИГА:)
    особенно учитывая что я должен сам все организовать...

При этом другой бригадир примерно глянул на проект и сказал - здесь 250 тыс. работа а остальное может быть дополнительно набежит. Тоже вариант с подвохом - мало ли что там сможет "дополнительно набежать"...

13. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Благодарности:
    2.763
    ..

2000руб за куб...мне делали. И насос тоже за мой счет.
    На вашей стройке ВСе за ваш счет
    Найдете дешевле - вы молодец, а дороже- молодцы работнички. Но это мое ИМХо

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Не хочется мириться с такими ценами. Конечно рынок есть рынок и он диктует свои условия. Если есть спрос - цена на услуги растет и наоборот. Но факты остаются фактами - на дачах (в районе поселка ГЭС буквально неделю назад) бригада строителей заряжала на работы 1200 руб. за куб. При этом ни о каком бетононасосе речь не шла - они готовы были бетон таскать руками...

мне 1200 нравится ГОРАЗДО больше чем 2400 за куб. А еще я смотрю на опыт земляков, которые делают все сами и привлекают помошников на самые тяжелые работы. Видимо это мой вариант... :-(

15. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

magnym

Благодарности:
    2.763
    Извинюсь заранее:- "Резковат Буду" (с)

Строительство дачи и Строительство Обители Ангелов - это как небо и земля...
    И если Вы не видете разницы, то я уже боюсь за Вас...
    Снимите розовые очки...и лить бетон ведрами...или "таскать руками" - это Верх извращения...

Позволю малое отступление в вашей темы (Сори за Офтоп)

Два года назад я прочитал тему Дмитрия Шильникова...Потом подтянулись другие адепты этого проекта...И естественно и я в их рядах...Но целый год после покупки я "жевал" его...Советовался с домашними...разговаривал с Шильниковым...
    Далее, полгода, шел выбор строителей...И, вот, в феврале 2012 произошла "встреча союзников на Эльбе" была найдена бригада с прорабом. Составлена смета, подписан договор на сумму 1,8-1,9 млн. р за цокольный этаж...Денег на тот момент было 1 лям...-"Ну да ладно!" - сказал я себе...и ввязался в эту увлекательную авантюру под названием "мечта всей жизни -стройка дома".
    Когда уплаченная сумма подобралась к 1,8 млн. р...а стройке не видно конца...- "Один раз живем. Где наша не пропадала!" - и поддал в "домну" ещё 400 т. р.
    А к чему это я всё... Ах да ...о цене работ...У меня за время работ поменялось УЖЕ 3 бригады...
    А всё потому, что я как и вы (ну что ж нас то одних выделять) обобщу ВСЁ без исключения...хотим постоить подешевле...
    Только вот рынок...су..."сволочь такая" всё диктует и диктует...условия...Да и строители УзбекТакжСтроя...не в вакууме живут...Как только, они узнают об более дорогих расценкак...на соседних участках, стройках, коттежных поселках или городах...они сваливают в течении часа..прихватив с собой ещё и чужое (но они-то думают, что своё) имущество...И остается, посредине строительного сезона, искать других... на соседних участках, стройках, коттежных поселках или городах...совсем по другим расценкам...

ПЫСЫ...Если дествительно нехватает денег на стройку...Первое: лучше не начинать; Второе - сменить проект на более легкий; Третье - отказаться от цокольного этажа...
    Все "эти тирады" Исключительно моё ИМХО...
    И как сказал один из обывателей этого форума: - "Каждый ищет свои ГРАБЛИ, чтобы на них наступить."

Обыватель Magnym:)