1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство дома по проекту Д. Шильникова в Волгограде

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Таскаев, 29.05.12.

1. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Рекомендую не делать крышу в этом году. Испортите материал. Можно стропиловку сделать и накрыть временным покрытием или вообще временную крышу соорудить.
    Бригада будет торопиться и косячить. А мягкую черепицу вообще не рекомендуют в мороз класть криворукими специалистами - деньги на ветер. Не смогут они сделать правильно ендовы и нормально проклеить подкладочный ковёр. Не смогут правильно сделать примыкания к трубам. Не смогут проклеить лепестки мягкой черепицы или битума много намажут и в след году будут подтёки битума... и т. д.
    Останавливайте стройку.
    Высотность муэрлата должна быть по чертежу...я ещё больше скажу ... муэрлат должен быть в уровень. Перед установкой балок муэрлата обязательно пройдитесь лазерным уровнем.
    да и ушильникова ошибка есть в высотности муэрлата на втором этаже в районе ванной. Он должен быть ниже чуть чуть...проверяется опытным путём. Если сделать такую же высотность- плоскость спереди крыши будет изогнутой или не проектной формы и наклона.

Последнее редактирование: 26.10.14
  2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    А мне кажется в наших регионах еще есть шанс успеть многое сделать. Следующая неделя обещает вообще быть теплой. Мне в прошлом декабре второй этаж докладывали, а соседу мягкую черепицу, температура была плюс 7.

3. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Ну в подмосковье вторую неделю ночью от минус 1 до минус 15... ;(
    В Волгограде может быть теплее...

4. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Согласен с@AlexNG, Андрей! То что закупил материал хорошо, деньги считай вложил. Но лучше закройся под OSB-3 и банерами, которых ты можешь достать в норм количестве, либо рубероидом от осадков (хотя рубероид не вариант выхлопает ветром на раз два), а черепицу в следующем положешь. Мою двускатку крыли 8 дней (3чел), делали при 38 градусах тепла в мае. Ковер сплошной был СГЧ Барьер, прилипал сам. А сейчас при гулянии температуры около ноля очень проблематично будет черепицу класть. Единственное можно попасть на разнице стоимости работ в этом и будущем сезоне. Ну хз, чисто совет

5. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    У меня крыша простояла всю зиму и весну под рубероидом, ничего не выхлопало:)

6. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    И у меня не выхлопало :)]

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Доброе утро @AlexNG, !

По поводу остановки = у нас установилась положительная температура. Еще есть месяц. Если Т опуститься ниже "0", то я так и поступлю...

Натяну рубероид, или баннеры, которых у меня навалом и оставлю до весны. Если будет в плюсе - постараюсь успеть...

Главный вопрос: а сколько это "маурлат немного ниже в стене ванной" :-(
    В районе ванной его может сразу не доложить на пару кирпичей? а доложить уже после установки угловых стропил... ? тогда будет виден необходимый уровень...

Кто нибудь еще вникал в этот момент? Ау! ОдноКлубники! ХЕЛП!

@Alex_f74, @almazoff73, @Axlns, @Lavista, @lebed555, @Olyashka, @Spamer, @TOHbI4, @YukaNT, @Домовух, @Петрович 753, @inessmurmansk, @КристинаЦой, @Popyshev, @Eguskova, @Светланаzh, @MamaJulia,?

Последнее редактирование: 28.10.14
  8. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    С
    Спасибо Саш за советы...
    Его величество "Случай" свел меня с бригадой крышников с Михайловки.
    Цены приятно ниже Волгоградских. Если местные мне начнуть гнуть цену то выберу ребят с области

9. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Да верно. Лучше сначала поставить угловые стропила, а потом подвести ложе муэрлата и сам муэрлат. Но это касается только участка муэрлата в районе ванной.

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Понятно! Спасибо @AlexNG, теперь главное донести эту мысль до строителей - что совсем непросто... Они все такиииеееее умныыеееее... Меня просто бесит последнее время необходимость каждый раз рассказывать при кастинге бригад на завершение кладочных работ, - всю предысторию стройки...
    Понятно что доделывать за кем то совсем не интересно, но нежелание получить деньги за работу... точнее хотят нагрести денег, и при этом чтобы напрягаться по минимуму...
    А потом выслушивать версии, что я сделал не так, и как вообще надо было правильно (по их мнению) делать... Причем версии разнятся в зависимости от начитанности данного контингента...
    При этом есть желание записать сам разговор - т. к. бесит все - начиная от тона и манеры говорить... может просто это уже осенняя профессиональная деформация сознания Заказчика стройки!?!? Может потом в спокойной обстановке при прослушивании записи пойму, что уже пора к психологу на прием :))

Что самое обидное - работы по завершению кладки осталось на три дня для четверых человек...

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    А крышники готовы уже в выхи выйти... блин.

12. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Поэтому я и нанял инженеров, которые профессионально умеют разговаривать матом, думают прежде чем чтолибо сделать, умеют читать ... в том числе и документацию производителя;) А крышники всё равно будут ломать часть кладки там где это будет нужно...пример ниже... и докладывать кирпичи тоже где нужно...если они конечно профессионалы ;)
    20140710_191806.jpg

Последнее редактирование: 28.10.14
  13. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    На сотовый кинь имена, поразузнаю, что за люди...

14. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Значит крепили по уму, молодцы, а у нас был итог такой. Хотя всю зиму простояла и весну но в конце весны был небольшой ураганчик

Вложения:

• 2014-05-11-932.jpg
  15. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Приветствую всех Одноклубников, Соратников, Друзей и просто случайных читателей моей ветки :)

Еще буквально неделю назад мозг взрывался в поисках строиетелей. Стройка практически была остановлена - немного незавершена кладка под мауэрлат и последние две солнечные недели были потеряны в связи с отсутствием работяг... :-(Блин блинский...

Но свершилось чудо. Три дня морозов канули в лету (в осень), выглянуло солнышко - нашлась - прилетела бригада и работа опять закипела!

В воскресенье уже планируется заезд крышников.
    А каменщики спустятся вниз и начнут кладку всех перегородок и доделку всякой ерунды...

Теперь интересная ситуация с крышниками. Так как бригад - ТРИ, то получился некий тендер. Хороший напор и предложение строителей из областного центра - Михайловки - они предложили по 700 руб метр - здесь все кроме водосточки и утепления, позволил сбить цену местных крышарей.

Так вот, местная бригада снизила свою цену до 850 руб за кв. м. - здесь все - стропила, обрешетка, контробрешетка, гидроизоляция, фанера...

и вот теперь мучаюсь кого брать. Селяне вроде попроще в плане общения... Ну а местная бригада - на виду и все их объекты знаю - и видел их в работе...